Себе-стоимсть

 ne-sistemy

Статья написана давно.. но всё казалось.. опять кому казалось? ну конечно сознанию, что тема не так актуальна и интересна, ; " ну куда ты прёшься с ней… отложили и живи дальше" ..но вот вчера посмотрела  передачу " Вдвоём наедине" и решила снова  вернуться к статье.

В нашей бывшей социалистической стране, было лучшее образование в мире.  Мы не будем сейчас говорить как мы подростки, на тот момент  принимали его, это уже совсем другой вопрос. Показательно то, что сейчас в Европе  ценятся врачи, инженеры и педагоги, получившие образование в социальной системе. Это  люди из  стран  Азии и Африки. ЭТО ГОВОРИТ О МНОГОМ.. КОГО ВОСПИТЫВАЛИ  и ЧТО ДАВАЛИ?

Прошло время и теперь я смотрю на школу европейского союза  с позиции  системы образования и диву дивишься, во всём ПОКАЗУХА… Как всё  тут запущено, как системе не выгодно иметь образованных детей, а ведь это будущее ни только их, но и всей земли. Жаль, но растут  дети  с уклоном на потребительский спрос. Это одевание шмоток и красоваться  ими  в полном смысле этого слова, а что в голове  сейчас у ребят, никого не интересует.

ВИДНО, КАК СИСТЕМА ИМЕЕТ  ИНТЕРЕС  В ГЛУПОМ ПОКОЛЕНИИ, ИМИ  ВЕДЬ ЛЕГЧЕ УПРАВЛЯТЬ

Ребенок  перестаёт  оценивает  труд родителей, считает что ему все обязаны, не аккуратно относится к вещам, он живёт  по принципу чем больше у него одежды и «лего» тем он круче…( Сразу оговоримся ……это не всех касается детей и родителей  и я думаю это всем понятно)  Ребенок в таком обществе теряет уважение к взрослым, нет дисциплины, а на её место пришла вседозволенность. 

Но, вот в чем проблема…. это не столько не понимание ребенка, как в первую очередь это отсутствие ЗНАНИЙ у родителей.  Раз привели на СВЕТ  ребёнка дайте элементарные  понимания жизни.  В школах одеваются. кто во что горазд,  у ребенка  растёт чувство недовольства  и уже появляется зависть.. может это и предвзято, но думаю что до 12 лет должна быть школьная форма и дисциплина.

А как же МЫ взрослые? Ведь наши шкафы так же ломятся от одежды, которую мы уже не помним где, когда покупали и столько стоила она?  Жаль мы потеряли границу потребления и наше желание  от каждого сезона получить новую вещицу, уже стало нормой. Вспоминается  былое время да,  не было у нас большого выбора да, не было ярких красок для блузок и кофточек.. но и не было тех знаков, которые сейчас система использует на ткани, для подрастающего поколения. Будьте осторожны в выборе для детей вещей. Да, мы жили в другое время, да мы носили вещи аж до дыр. А теперь штаны с дырками на коленях  продают и их покупают )  Раньше  в семье были вещи которые  донашивали  от старшего  до самого младшего ребенка. А ведь в этом заложен  большой смысл.. кто поймет тому и санки в руки….:)) Задумайтесь  Ведь система не даром придумала «Seсond hand» и к нам полетели от богатеньких  Буратино   заморские вещи.. А что они нам прислали, от кого эти вещи… а ведь все имеет свой заряд… как не странно.  Нам самим дано иметь пункты и относить туда свои не нужные вещи…наверно у каждого найдется что  искренне отдать…

КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ В СИСТЕМЕ – ЭТО ДЕНЬГИ-ТОВАР, ТОВАР-ДЕНЬГИ

Задумайтесь  ПОЧЕМУ сейчас в мире отсутствуют ценности, почему нет бережливости? Всё  зависит от нас .. Исчезло такое слово из оборота экономики, как себестоимость. Не буду приводит слова из учебника политэкономии так раньше ни кто бы не рискнул завысить стоимость товара  даже на 10 копеек, Так  как дебит с кредитом бы не сошёлся и сразу бы нагрянули проверки из КРК (контрольно-ревизионная комиссия) области, или района, сразу бы нашли виновника оштрафовали или уволили.

Говорили в старину: «У торгаша нет родины» А мы то где? ведь есть еще другое выражение: «Не было бы спроса, не было бы и производителя» Получается спрос, порождает потребление. А потребители, это же мы с вами. Один уважаемый человек сказал: «Если продавец указал вам два раза положительного фактора на выбранном вами товаре, на 3 раз вы его обязательно купите» это срабатывает как магнит НЕТ СТОЙКОСТИ. ПЕРЕД СИСТЕМОЙ.  Мы  наполняем  не нужными  вещами, ни только шкафы, но и нашу голову, отдаем внимание  очередной чепухе…

Только сейчас понимаю выражение «ВРЕМЯ-ОГРОМНАЯ СИЛА» ЭТО КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ ВНИМАНИЯ И ОТДАЧА ДРАГОЦЕННОГО АЛЛАТА СИСТЕМЕ. (желания. мечтания, приобретения и т.д.) Пожалуйста,  посмотрите на «ВРЕМЯ » не с позиции будильника или ручных часов, а  с позиции «ВРЕМЯ-ВЕЩЬ-ЭНЕРГИЯ» (товар, техника, еда, одежда, дом, завод, машина)

1. Это ВРЕМЯ затраченное на производство веще

2. Это ВНИМАНИЕ и сила человека вложенная на эти вещи

3. Это Деньги - тоже энергия внимания затраченное и полученное  человеком

4. Затраты и РАСХОД ЭНЕРГИИ  самой Матушки–Земли

И вы поймете тогда, что стоит в наших жилищах - это  ИЛЛЮЗИЯ. Не копите ни чего, не набивайте карман СИСТЕМЕ … так как взять в МИР БОГА мы ничего не сможем. Да, нам надо иметь необходимое для жизни, нет надобности, идти жить в пещеры, надо жить скромно здесь и помнить, что на первом месте у человека всегда стоит Духовное развитие.

В мире на свалки выкидывается тысячи тонн продуктов из за истечения СРОКА годности (мясо, птица, молоко, зерно) это мой личной опыт работы в этой сфере. А сколько затрат... НЕВЕРОЯТНО. Мы не понимаем или сами постарались забыть, ЧТО ТАКОЕ СЕБЕСТОИМОСТЬ? Мы утратили  значение его расчета. А ведь от каждого из нас зависит  будущее земли, мы не задумываемся, почему растут цены вообще, откуда они берутся. А сейчас посмотрите, что творится, каждый князёк  ставит на ценник  сумму,  которая  ему ближе. Вот что получается, человек сам идет в разрез, со своей совестью не понимая, что он теряет больше. И не только человек, но и СИСТЕМА идет только в накопление, так как совести у нее ни когда не было. Система сделала свой бизнес не прикосновенным и не подконтрольным ЭТО КАК? А где тогда правда… ? А ОНА В ЗНАНИЯХ…

В капиталистической системе стать банкротом нужно очень постараться, система придумала так, что страхование компании перекрывают  все затраты и потери монополиста… и он никогда не будет в убытке, хоть и его товар выкинули на свалку, в этом то и фокус. Страховые монополии, созданы этой же системой, чтобы ее и перекрывать и делать их богаче. А человек как был нищим, так нищим и остаётся.

И ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО В ЧЕЛОВЕКЕ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО - ЭТО ЕГО ДУША И ЛИЧНОСТЬ.

И их СОЮЗ - ЭТО ЧУВСТВО ЛЮБВИ, КОТОРОЕ НИЧЕГО НЕ ПРОСИТ ВЗАМЕН И НИ НА ЧТО НЕ ПРЕТЕНДУЕТ, И НИЧЕГО ОТ ЧЕЛОВЕКА НЕ ТРЕБУЕТ… В ЭТОМ СОЮЗЕ НАДО ПРОСТО ЖИТЬ...............

Цени одну рубашку к телу тут в миру

Одни ботинки и один бушлат в походе

Но больше всех  люби ты Дух и Душу здесь

Бог вечен с ними, а  тело, прах уйдёт к земле 

Это интересно 19


Себе-стоимсть - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 19
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Мудрость — это достояние души, а не возраста.


Архив материалов

Концепция