100500-е доказательство, что сознание - врушка

ДОБРОго всем здесь и сейчас! :)

Решил поделиться очередной историей об иллюзорности страхов и особенно о том, что сознание постоянно врет. Раньше я еще сомневался и допускал вариант, что оно просто ошибается. Но после фиксации в дневнике огромного множества ситуаций, в которых все произошло вообще не так, как говорило сознание, я понял, что оно именно врет. Ведь даже если монетку подкидывать, то будет хоть какое-то более или менее равное соотношение выпадения орла и решка. Например, 50/50, 60/40. Хотя, чего гадать? Вот сейчас возьму – и специально подсчитаю. :)

Получилась следующая последовательность выпадений: решка, орел, орел, орел, орел, орел, решка, орел, решка, орел, решка, орел, решка, орел, решка, решка, орел, решка, орел, решка, орел, решка, орел. 56,52% - выпал орел, а 43,74% - выпало решка. Тестирование производилось железной украинской монетой номиналом 1грн 2001г. выпуска  Короче, как видим, максимальная последовательность выпадения одного и того же варианта всего лишь 5 раз. На моей памяти сознание сказало правду от силы пару раз, а тысячи раз – неправду. Даже когда оно выдавало множество вариантов, ни один из них не оказывался верным. Так случилось и в этот раз.

Итак, новогодняя ночь. Шум, гам, но не у меня в комнате. Я живу в общежитии с блочной системой и общей кухней. Соседи решили погудеть вовсю на кухне. Ну, дело понятное, тем более что соседи дружные и дружелюбные, а также общительные и веселые. Плюс, не обладающие Знаниями, так что их желание повеселиться по хорошему поводу мне абсолютно понятно. Но двери у меня хлипкие, а музыка из мощного музыкального центра, стоящего в открытой нараспашку кухне, располагающейся от моей двери всего в 5 метрах, играла на полную громкость с небольшими перерывами. Собственно, отчасти это было мне на руку, так как я как раз запланировал присоединиться ко всем, кто решил посвятить эту ночь благому делу – духовной практике Цветок лотоса. Музыка, правда, мешала, зато не давала уснуть между практиками, так как тело было сонным, днем поспать не удалось.

soznanie-vrushka-2

Так вот, сознание довольно скоро начало подгавкивать на соседей. Но тут же пугало, чтобы я не ходил их просить сделать тише. Говорило, что несмотря на хорошие отношения с соседями, они там уже все неимоверно пьяные, так что договориться все равно не удастся. Да еще и пугало тем, что муж одной из соседки может полезть ко мне с претензиями и подозрениями по тому поводу, что я мог приставать к его жене. Это при том, что такого никогда не было. Просто он постоянно в длительных командировках, может быть иногда агрессивным, когда его выведут (наверное, как и многие), поэтому сознание представило его мне в самом плохом свете, чтобы посильнее напугать.

Короче говоря, слушал я свое сознание не один час. Понятное дело, что старался игнорировать, но получалось это далеко не всегда. Моим промахом было то, что я начал выслушивать противоборствующих актеров, один из которых по классике жанра говорил, что нужно пойти и просто поговорить с соседями, а второй, что ходить ни в коем случае нельзя. Был еще, правда, третий, который уверял, что я не смогу поговорить спокойно, так как уже довольно долго терплю громкую музыку, поэтому не удержусь от агрессии сам. А самое интересное, что соседи даже не знали, что мне сильно мешают, так как я элементарно им этого не говорил. Получается, что я наделял в отношении них агрессию абсолютно необоснованно. Конечно, есть вероятность, что им могла прийти мысль, что такая громкая музыка хоть кому-то, но точно мешает, но это же не факт. Сознание есть у всех. :)

soznanie-vrushka-3В общем, когда телу уже действительно сильно хотелось спать, а сознание нажимало все сильнее и сильнее, мне как-то удалось просто начать действовать. Тело начало одеваться, чтобы выйти. Сознание продолжало аргументировать, но я понимал, что нужно действовать, иначе этот кошмар сознания будет только продолжаться, ведь уснуть под такой грохот все равно будет сложно, а это означает очередные предложения негатива. И что же в результате? Несмотря на то, что сознание было уверено на все 100%, что при таком уровне звука меня даже никто не услышит, что разговаривать будет просто не с кем из-за высокой степени опьянения всех веселящихся, все обошлось самым наилучшим образом. Во-первых, большая часть компании, судя по всему, уже разошлась. Во-вторых, как только моя особа появилась в дверном проеме, соседки меня сразу увидели и пригласили присоединиться. В-третьих, обе соседки, с которыми я был в хороших отношениях, из всей компании стояли ближе всего к выходу и были если не абсолютно трезвыми, то разве что лишь подвыпившими. В четвертых, соседка Юля, которую я спокойно попросил сделать музыку потише, так как собираюсь спать, без единых пререканий и возражений, а с пониманием кивнула и тут же исполнила просьбу.

Очередной обман сознания о том, что если даже мне кто-то и пообещает сделать тише, через время это обещание будет забыто и музыка снова станет играть громко, тоже подтвердился. Музыка больше ни разу не играла громко, а дверь на кухню, где стоял музыкальный центр, исправно закрывалась, кто бы из нее ни выходил или не входил. Вот такая вот неисправимая врушка мое сознание. :)

Конечно, это неудивительно, но пока на собственном опыте этого не проверил множества раз, я этого не осознавал. И чем больше раз я убеждаюсь в том, что сознание никогда не говорит правду, тем больше у меня аргументов для того, чтобы его не слушать. А ведь это – неслушание сознания – по сути дела одна из самых основных задача на духовном пути. Поэтому спасибо Богу за очередную возможность убедиться в лживой природе сознания и за очередной аргумент в пользу служения Духовному миру, а не Животному разуму! С наступившим всех 2017 годом и желаю каждому научиться в этом году не слушать свое сознание. :)

 

 

soznanie-vrushka-5

 

 

 

Это интересно 38


100500-е доказательство, что сознание - врушка - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 38
Комментарии
  • Надежда

    10.01.2017 10:59

    Слава, Богу за вас, ребята, что делитесь своим опытом. Мне он сейчас как дополнительный пазл в исследовании темы “Страх”. Всех с праздником! Желаю Мудрости!

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция