Каждое решение о вложении внимания имеет значение!

Перечитывал сегодня записи в своем дневнике и наткнулся на одно замечательно место, которым, почему-то, сразу захотелось поделиться со всеми :-)

 

10.07.2017 9:56:21
Я личность, я дух, я тучка. Меня нет в этой трехмерности. Я просто временно сплю и смотрю сон, совершая выбор, который решит, кем я проснусь. Сон ненастоящий, но последствия моего внутреннего выбора в нем реальны. Если я выбираю, что сон реален, то я так и остаюсь спать, навечно, только сны становятся ужасны. Если же я выбираю очевидное, что сна не существует, то я просыпаюсь и живу счастливо, вечно, бесконечно, в непередаваемом счастье и любви, аналогов которым на земле даже и близко нет. Разве есть тут выбор?
 
И вот каждый раз, когда сознание предлагает вложить внимание в тревогу, я должен вспоминать, какой выбор мне сейчас предлагается, ведь нет пустых выборов, нет пустых мыслей, которые я уже наделил вниманием. И каждый, абсолютно каждый выбор определяет для меня, чего я на самом деле желаю: жить в бесконечном непередаваемом счастье, либо страдать от нестерпимых мук в веках. И нет безобидных мыслей переживания о разрешении материального вопроса, нет безобидных мыслей прогнозирования, как может разрешиться тот или иной незначительный сиюминутный вопрос в этом сне – все имеет значение. А счастье, когда я его выбираю, я живу им уже сейчас. Вот выбрал – и уже живу. Да, пусть оно по началу не такое ошеломительное,  но это лишь следствие 33 лет неправильных  выборов, чашу весов которых я своим выбором здесь и сейчас и перевешиваю, меняя привычки, которые пытаются тянуть меня в преисподнюю и вечные муки, на привычки, которые помогают мне Жить в вечном непередаваемом счастье или по крайней мере в спокойствии и умиротворении уже сейчас.
 
То есть делая правильный выбор, я приношу себе как минимум двойную, но на самом деле миллионкратную пользу. Даже если на вскидку, то это уже следующая польза:
·       я позволяю себе жить свободно от иллюзорных страхов и угроз, которые существуют лишь в сознании и обычно никогда не реализуются, особенно если их не подпитывать силой своего внимания;
·       я формирую для себя вечную Жизнь;
·       я облегчаю для себя принятие правильного выбора в следующей аналогичной ситуации;
·       я помогаю другим людям. Ведь когда я делаю правильный выбор, я пребываю в Духе, а значит становлюсь проводником сил Аллата в этот мир. Это, в свою очередь, пусть и на капельку, но помогает всем остальным людям делать правильный выбор, особенно стремящимся Жить в Боге. Плюс, я делюсь опытом совершения правильного выбора и это тоже может помочь каким-то образом другим людям, которые окажутся в такой же ситуации, как и я;
·       помимо всего прочего, своим выбором пребывать в Духе я обессиливаю врага моего, тянущего меня в смерть и вечные мучения.

 

И этот список можно продолжать и продолжать до бесконечности :-) В этом и прелесть Духовного развития, что занимаясь им, человеку все в плюс, все на пользу, когда он честен перед самим собой и искренне стремится к Духовному освобождению :-) Всего доброго, друзья! :-)

 

Это интересно 33


Каждое решение о вложении внимания имеет значение! - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 33
Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция