букет

 Букет

 

 

Хочу поделиться о приятном событие  которое со мной произошло 20.09. Звонок в дверь.

Я  никого не ожидала, бывает часто звонят свидетели  Иеговы или очередные завлекалы  чтоб подписать  с ними контракт  на финансовое  и спонсирование их «команды «.  .. я подумала,  а вернее сказать моё  сознание  подбросило мысль;«Очередное надувательство» 

По домофону,  я  не смогла  всё понять,  так как женщина говорила на немецком  языке … Мои познания  в немецком языке  желают быть лучше, трудновастенько мне  приходится при общении. Общение моё  протекает лучше,  когда я вижу  человека,  с кем виду беседу,  если я что-то  не понимаю, то  я не стесняюсь а всегда могу еще раз переспросить или  прошу объяснить мне  более доходчивыми  словами.  Я решала,  не раздумывать,  а  сразу  спустится  вниз, чтоб конкретно узнать,  что она желает мне объяснить.  Внизу стояла женщина лет 50-ти  в её руках был букет и письмо .

Она сказала, что она секретарь из Ратхауза( по нашему это исполком) и она пришла по поручении

Бургамистра  т.е.  нашего председателя исполкома … чтобы поздравить моих соседей по площадке. но   так как  их нет дома, она позвонила мне … Секретарь  рассказала, что у моих соседей,  пожилой и очень оптимистичной пары  сегодня  юбилей 60 лет совместной жизни. ..Вот это да подумало мое сознание.

И она от имени и по поручении исполкома города поздравляет их  и  желает им  всего хорошего.

  Я взяла букет и сказала, что обязательно передам соседям .  я пришла домой и так радостно стало Душе  за этих людей такое маленькое внимание и уважение и  как приятно,  что в нашем городе   не забывают о его людях.. Живя здесь я часто видела в газете  поздравления  с юбилеем свадьбы или поздравление долгожителей. но чтобы  исполком ходил поздравлял лично , я такое  слышу в первый раз.

Соседи замечательные, добрые и вежливые  люди.  мы общаемся в  общем  по теме  огородничество, делимся опытом и новинками… в этом году было очень дождливое лето … огурцов  выросли очень много,  тут есть хороший пример .  Когда  хозяин   выставляют за ворота дома или дачного участка  корзинку,  что у них имеется в излишке  с овощами  или цветами , где написано на табличке на немецком  языке   «zu mitnehmen“,  что означает « возьмите, бесплатно »  мы с соседями в этом году так делали … но не только мы  тут заведено  делиться  и отдавать то ,  что ты  искренне можешь отдать человеку ничего не прося в замен …. Добро порождает добро.

Я недавно узнала от моей школьной группы  о слове "Букроссинг" и  о его движении. в других. городах и странах. .Ведь честно сказать, у каждого дома найдутся  книги которые стоят просто на полке как реквизит..Я выбрала день просмотрела свои палочки и отвезла  книги в русский магазин  который находится на территории бывшего советского военного  городка здесь в Германии, сюда за покупками в основном ходит русско-язычное население а так же и коренные немцы . Пусть читают  может кому они помогут начать искать самого себя ... Как на первом этапе они помогли мне ... Вот только очень жаль, что среди них не было книг А.Новых "Сэнсей" так как у меня на руках только один мой экземпляр.но это дело поправимое я отставила им веб сайт..allatravesti.com  на брошюрках...

 

Это интересно 17


букет - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 17
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция