Смотреть и видеть

плотник, мастер, человек, мужчина

Способ есть простой узнать человека. Кто он. Если руками что-то делать умеет - значит толк в этом человеке найти можно. 

Что угодно, слесарничать, столярничать, дома строить, на инструменте музыкальном играть, хозяйство вести... Именно руками. По настоящему, что бы было понятно - сделал дело, вот он результат, вещь. Так ведь раньше было - рукастый, значит в почете.

Все дело в терпении. Когда приобретается навык, человек заставляет свою внутреннюю обезьяну подчиниться ему и повторять одни и те же действия. Вновь и вновь. Обезьяна не любит сидеть на месте, ей нравится разнообразие. Приручив обезьяну человек делает первый шаг на пути к умению. И дальше, с опытом, его навык совершенствуется, в руках все спорится, дело делается.

Это интересно 31


Смотреть и видеть - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 31
Комментарии
  • AlexeyV-MOD_ALLATRA_

    05.11.2017 11:43

    Мой опыт почему нужно грузить сознание до отказа. Как это помогает личности вкладывать внимание туда, куда следует, и сводить атаки животного начала к минимуму

    То, что обезьяну нужно приручать и заставлять ее дела делать, особенно которые она не хочет, а не лодырничать - это факт!

    У меня вот вчера наступил выходной. Ну, думаю, отдохну. Так отдохнул, что врагу не пожелаешь! Такое неимоверное количество атак от животного начала, что уже и не знал, куда бежать. Передышки от него были только во время конструктивных действий. Но как только начинал отдавать внимание сомнениям о том, чем же заняться, но тут же отдавал внимание нежеланию что-либо делать, как все - начинался полный внутренний армагедон.

    То ли дело сегодня. Помня о том, что творится, когда наступает безделие, с утра полностью выложился в духовной практике, как мог. Естественно, после вчерашнего это была не практика, а сплошное избиение младенца заслуженным мастером спорта по каратэ, но благодаря опыту я уже знал, что это нестрашно. Это нормальные объяснимые последствия. И не в том дело, как что получилось, получилось ли что-то почувствовать, как долго или еще что. Нет, не в этом дело. Дело было в том, и слава Богу я об этом вспомнил, насколько я стараюсь делать то, что нужно, и настолько хорошо, насколько сейчас это получается. Как бы животное это ни оценивало - это не имеет никакого значения.

    После практики сразу ощутил прилив сил, одержав победу над ленивой обезьяной. Дальше была задача не отдавать ни капли внимания лени и действовать, действовать, действовать. Грузить сознание, грузить тело - лишь бы была занята обезьяна, постоянно и беспрерывно. 

    В таком деятельном состоянии удалось совсем иначе взглянуть на одну конфликтную ситуацию, по поводу которой меня долбило сознание последние полторы недели. Взглянув на нее спокойно и трезво, выяснив КОНКРЕТНЫЕ нюансы, прояснив ситуацию фактами, оказалось, что животное начало основывало свои атаки на откровенном обмане. Обман допустил я же, так как отдал внимание негативной эмоции и не разбирался доподлинно в происходящем. В результате все стало ясно, ситуация стала понятна и негатив просто потерял всякие для себя основания, а потому исчез.

    В общем, еще раз убеждаюсь, что правильно было сказано, что самое первое, что нужно сделать, это загрузить сознание до отказа. А пока оно занято, спокойно распределять внимание наиболее благоприятным для духовного развития образом :)

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция