Письмо, близкому по Духу, брату

Письмо близкому по духу брату

Я знаю, близкий мне по Духу брат… Я  знаю, как бывает тяжело, когда вся тьма как будто воспротивилась и проблемы накатывают одна за одной, и как будто сам перед бездною стою, и как будто все отвернулись от меня и я как будто бы один. И хочется послать всё куда подальше, уйти, хлопнуть дверью, возразить: «где же справедливость?» … Раcплакаться в подушку и обратиться к Богу: «Боже!!!»… И вроде бы и ясно всё, и что тут скажешь?... Да, сам виноват, да , накуролесил, да, свинья. И сознание рисует всякие мрачные картины, траур, плач, сожаление, геройство и тут же - надежду на оправдание…

Я знаю… Я знаю, как тяжело бывает, как щемит сознание, когда рушатся его иллюзии.

Да… Я знаю, что параллельно с этим есть другое. Есть понимание, с кем и что на самом деле происходит, я знаю, что есть и чувственное восприятие. Я знаю, ведь даже если мир весь: близкие, родственники, друзья, все отвернутся от меня… Бог никогда этого не сделает… Никогда… Он всегда со мною. Мир Духовный никогда не отвернется от меня, ведь как говорится в Коране: «Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает ему душа, и Мы ближе к нему, чем его шейная артерия» (Сура «Каф» 50:16).

Бог — Он рядом. Он действительно ближе, чем твоя сонная артерия. Он очень близко, и очень легко к Нему прийти… “ Игорь Михайлович из передачи “Сознание и личность. От заведомо мертвого к вечно живому “.

Я знаю… Как не хочет сознание смириться и признать свое поражение, как оно агрессивничает, делая всех виноватыми, как угрожает, как воет и скулит, как извивается змеей и пытается ускользнуть в глубины своего «я», прикрывшись шаблонами… Да… Я знаю, что внутри, под этой бурей, течет спокойная, радостная, живая река Жизни. Я знаю, что всегда протягивается Рука помощи, на чувственном уровне, постоянно, что бы ни происходило… Это так, как бы сознание не сопротивлялось… Это правда.

«Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откровение ап. Иоанна Богослова 3:20). И я знаю. Что глупо что-нибудь отрицать, мы ведь как открытые книги перед Ним, глупо прятать, глупо скрывать… глупо… как же это глупо.

Я знаю… Что все опоры рушатся: опора на свой ум – рушится, опора на родителей – рушится, опора на детей, на деньги, на власть – рушится, рушится, рушится! Потому что все временно в этом мире, и система обязательно будет выбивать у меня из под ног эти опоры. Я знаю… Обязательно будет выбивать, чтобы посмеяться надо мной. Все опоры рушатся, кроме одной – Духовной опоры. И я знаю, что именно Духовная опора дает то чувство свободы, чувство жизни… И уже никакие ураганы сомнений не страшны. «… Лишь тот, кто не привязан к видимому, радеет о Душе» (А.Новых, “АллатРа”)

Я знаю, на самом деле неважно, что было и что будет, на самом деле важно ухватиться за протянутую Руку и никогда не отпускать, не слушать, не смотреть, игнорировать все, что кричит сознание, а просто быть спокойным. Быть спокойным, словно младенец на руках у матери. Ничто не важно, кроме этого; все уже прошло, все уже случилось. Важно только то, что внутри.

И я знаю, что сознание будет сокрушаться и что система будет пытаться выбить и эту опору из под ног моих, но я знаю, у нее ничего не получится, ибо Духовное не подвластно материи. И, да… Я знаю, что я Личность и не что иное. И Я выбираю Жизнь!

Победа над самим собой, свобода!

“Человек, как Наблюдатель от Духовного начала, беспристрастно смотрит на мир. Его опора в жизни и значимый объект — это Душа. Ведь невозможно познать истину внешнего, не познав Истину внутреннего, ибо тогда нет Наблюдателя, перед которым открыты все тайны этого мира”  (А.Новых, “АллатРа”)

 

Автор: Дмитрий Михайлов

Это интересно 71


Письмо, близкому по Духу, брату - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 71
Комментарии
  • Светлана

    14.11.2017 15:07

    Благодарю, я прочитала в момент, Когда все опоры рухнули, в сознании тьма и ужас, а в душе радость! И уже не понимаешь куда идти дальше- ведь тебе все равно- и дождь и снег, а в груди печет только от одного-чувства жара, когда расстраиваешься или в Счастье-всеобъемлющей Радости. В момент, когда прочитала слова про протянуть руку и отдаться в заботливые руки Духовного- Благодарность Богу! Я реально не только почувствовала, но и увидела глазами помощь Создателя и всего Духовного мира, поняла как мы взаимосвязаны! Потому что именно в этот момент нуждалась именно в Этих Словах! И наконец-то отступило сознание! Замолчало! И в этой тишине только Радость и Благодарность!! И слезы очищения!! Благодарю!!!! 

    Ответить
  • Валентина

    09.11.2017 11:45

    Благодарю, так и хочется написать МИЛЫЙ ДРУГ. Как все просто написано всеровно что считано с моего понимания. Только вот разница я тоже все это знаю только не могу ухватиться за протянутую руку, знаю что она где-то есть я стремлюсь но... Я знаю свои проблемы если коротко это  страх. Не тот страх  что может быть в каждом дне, а вот если честно себе ответить так это еще и лень которая маскеруется под этим страхом. И как его преодолеть Да знаю будет ответ духовные практики и котроливание мыслей  в каждом моменте, так эти мысли не поддаются никакому контролю. И чем больше стараешься тем их становится больше. И как?

    Ответить
  • →  Андрей

    13.11.2017 07:31

    Стараться контролировать мысли, в моем понимании равно тому, если бы ты пытался в темной комнате махать палкой что бы прогнать тьму, вместо того что бы включить свет. Выключить мысленный поток ясным взором и полным безразличием, переместив свое внимание на внутренний свет, в глубь души.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция