Ассоциации на каждом углу или как всегда пребывать в Духе

Ассоциации на каждом углу или как всегда пребывать в Духе

В предыдущей записи делилась ассоциацией, пришедшей во время изучения английского языка. Спасибо всем ребятам, оставившим комментарии. Ваши слова напомнили мне интересное простое упражнение, которым захотелось поделиться. Технику этого упражнения я услышала ещё пару лет назад, но как-то оно забылось. А когда начала наблюдать, что многая информация, с которой сталкиваюсь в дне, стала ассоциироваться с духовным развитием и начала писать заметки по этому поводу, то в памяти всплыла и эта техника.

Упражнение заключается в том, чтобы во всём видеть ассоциации, которые бы помогли переключиться на духовную волну, помогли пребывать в позиции наблюдателя от Духовного начала. Например, про это упражнение я вспомнила во время прогулки, когда шла и смотрела себе под ноги. Наблюдая дорогу, внезапно пришла ассоциация духовного пути, т.е. возникает цепочка ассоциаций: дорога → духовный путь → духовное развитие → жизнь глубинными чувствами. Или такая ассоциация: дорога → квадратные плиточки → эзоосмическая решётка → эзоосмическая мембрана → Духовный мир…

Таким образом, через это упражнение, вырабатывается привычка не только смотреть на мир без пелены Животного начала, но и постоянно помнить о своей истинной цели — духовном освобождении. Ведь в дне нас окружает множество предметов, происходит множество событий. И вот представьте, если выработается привычка, когда глядя на окружающее, в нас будут всплывать ассоциации, связанные с духовным ростом. Например, сейчас я пишу эту заметку за компьютером: компьютер можно сравнить с системой, а я как зритель-Личность, отделённый от экрана “трёхмерных событий”, также мне сразу вспоминается пример из книги “АллатРа” про компьютер. Вспоминая об этом всём, моментально вспоминаю про духовную практику “Цветок Лотоса”, смысл которой в том, чтобы всегда поддерживать в себе это чувство взращивания цветка. И таких примеров может быть бесконечное множество. Вот ещё один: стол → 4 ножки → 4 сущности в энергетической конструкции человека → “А что я сейчас чувствую, в каком состоянии находятся сущности?” и т.д. 

Так вот, развивая тему ассоциаций и наблюдая позитивный практический эффект, мне сразу вспоминаются слова из книги “АллатРа”: 

Почему очень важно для современного человека, идущего по духовному пути, постоянно расширять свой кругозор, больше читать, знакомиться с разнообразной информацией, пополнять багаж знаний в разных направлениях? Потому что в этом случае у него будет более богатый ассоциативный ряд, улучшенная память и объёмное восприятие мира. Ведь подсознание, откуда и черпается ассоциативный ряд, как кладовка: что в неё когда-то положишь, то потом и найдёшь.

Раньше я как-то не особо понимала, зачем человеку “богатый ассоциативный ряд”. “Мне и так нормально живётся. Главное Лотос делать”, — считало моё сознание, используя политический приём, что оно заботиться о моём духовном развитии, а я, что называется, держала уши шире. А ведь богатый ассоциативный ряд даёт очень многое! Например, нам проще общаться с людьми с разными интересами, потому что мы можем приводить подходящие примеры. Благодаря информации из разных областей наук, складывается общая картина состояния общества, подтверждаются знания из книги “АллатРа”, что является хорошей контраргументацией “возне” сознания. Имея широкий ассоциативный ряд намного проще делиться внутренними открытиями и духовным опытом. Да вот даже взять тот же пример с изучением английского языка, ведь эта ассоциация помогла породить внутри такой всплеск чувств, такое вдохновляющее открытие, открытие простоты духовного развития! 

Ну а возвращаясь к упражнению, хочется отметить, что на самом деле, все подобные упражнения являются вспомогательными. Они как своеобразный костыль, и направлены на одно — на то, чтобы просто жить глубинными чувствами. И не стоит зацикливаться на них, попадая тем самым в ловушку сознания. Помогло? Переключились на чувства? И всё... что может быть надо тому, кто в диалоге с Богом. В то же время, ты не закрываешься от всего и вся, а наоборот, в таком расширенном состоянии, просыпается жажда познания. Ты изучаешь, развиваешься, общаешься, находясь в позиции наблюдателя от Духовного начала.

P.S.: ...Сейчас сознание такое говорит: “Та что ты вот это пишешь. Ты же на животине! Посмотри, изложение скомканное, то об одном пишешь, то перескакиваешь на другое, только путаницу наделала. Вот даже запись не с первого раза отправилась. Это знак! Знак, что не стоит отправлять.” То есть оно использует свой шаблонный приём — породить сомнения, затронуть гордыню в лице “что обо мне подумают”, желании манипуляции мнением читателя, желании сделать всё правильно (по его мнению, конечно) и просто не дать поделиться своими позитивными открытиями. А на самом деле, сознание всегда найдёт, к чему придраться. Но ведь это не повод ничего не делать, не так ли? ;)

Это интересно 122


Ассоциации на каждом углу или как всегда пребывать в Духе - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 122
Комментарии
  • LS

    02.12.2017 22:44

    Прямо в точку,  особенно о том,  что вот видишь не отправляется, это знак,  что отправлять не нужно,  слышу это довольно часто) 

    Даже сейчас, телефон слова перековеркал,  и сразу вот видишь,  нечего было писать, пишешь что попало,  это не в тему. 

    Спасибо большое за напоминание об ассоциациях, а то тоже забылось уже. 

    Ответить
  • Алеся

    30.11.2017 00:46

    Очень интересная статья. Спасибо. Про такое упражнение - ассоциации читала в книге Феофана Затворника “Что такое духовная жизнь и как на нее настроиться”. Очень действенный метод, да и сознание всегда занято делом и не отвлекает своими пустяками - мыслями.

    Ответить
  • →  Arina_Kalinina

    01.12.2017 11:18

    Надо же! Не знала, не знала. Алеся, спасибо за расширяющую информацию! Ещё раз подтверждает, что путь один.

    Ответить
  • Arina_Kalinina

    29.11.2017 10:29

    Сегодня, перечитывая “АллатРа”, дошла до той цитаты, что в тексте упомянула.)) Это страницы 111-112. А в книге до неё и после такая интересная информация написана, тоже по теме ассоциаций.

    Головной мозг подобен компьютеру: что в него заложишь, то он и выдаёт, какие цели определишь, какие установишь в нём программы, в том направлении он и будет работать.
    ...
    Если человек ленится в совершенствовании своих знаний, развитии аналитических способностей, ограничивает себя лишь тем, что преподносят ему «в готовом виде» средства массовой информации, то он становится идеальным объектом для управления жрецами и политиками через его же сознание. Из-за собственной лени человек сознательно сужает свой кругозор знаний. Когда же мозг беден на ассоциации (да и те в большинстве своём закольцованы на материальных приоритетах), человек становится духовно слабым, им проще управлять, его легче обмануть и внушить ему какие-то установки. Почему собственно жрецы, политики и стремятся довести человека до состояния суженного сознания. В таком состоянии он удобен им для управления. Причём для этого достаточно вложить в его сознание определённые ассоциации, примеры для подражания и человек становится послушной марионеткой в их руках.

    Ответить
  • Алена

    25.11.2017 23:30

    Очень просто и интересно.Аказываеться во всем можна видеть духовное,плюс дрессировка сознания. спасибо

    Ответить
  • Павел

    25.11.2017 14:12

    ”А на самом деле, сознание всегда найдёт, к чему придраться. Но ведь это не повод ничего не делать, не так ли? ;)”

    100 %)). Излюбленный прием сознания - критиковать. Притом буквально все действия, лиш бы вызвать негативную реакцию

    Ответить
  • Юлия

    25.11.2017 13:06

    Спасибо, Вам за статью. В очень нужньій для меня момент я прочитала Ваш подсказку, даже пришло вдохновение. ;)

    Ответить
  • Евгения

    25.11.2017 12:55

    Все так, спасибо)) тоже люблю эту игру в ассоциации))

    Ответить
  • Hanka

    25.11.2017 12:31

    Ďakujem Arinočka.Píšeš tak ako to je aj u mňa len to neviem tak pekne povedať. Oba články úprimné. Píš ďalej :)

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция