Так ли бесконечен Попингуй? Сетевые инструменты vs работа системы Животного разума

Так ли бесконечен Попингуй? Сетевые инструменты vs работа системы Животного разума

В последнее время, наблюдая за работой сознания, обнаружила аналогию, которой можно описать схемы его действий.

Есть такая полезная процедура, с которой могли сталкиваться более-менее продвинутые пользователи интернета. Она проста и информативна, называется “пинг” (ping) и используется для проверки качества сети. Обычно этот процесс осуществляется при помощи терминала (командной строки), также для этого процесса есть и специальные программы.

Представьте, вы загружаете страницу сайта, например, “АЛЛАТРА Вести”, чтоб почитать что-нибудь новенькое, да к тому же полезное для своего духовного развития. Или чтобы поделиться своими открытиями. А сайт либо не грузится, либо делает это о-о-очень ме-е-е-длен-н-н-о-о-о. Естественно возникает мысль, всё ли хорошо с интернет-подключением. Кое-кто поворачивает голову, чтоб глянуть на модем, кто-то лезет за стол теребит сетевой шнур (если он есть) в системнике, а “продвинутые” или кому лень пойти перезагрузить модем (а “продвинутым” как раз часто лень) могут просто пропинговать соединение.

Процесс пингования заключается в том, что вы со своего компьютера посылаете пакеты данных на другое устройство или сервер и наблюдаете, что с ними происходит. Если интернет-соединение отсутствует или некачественное, то пакеты теряются, не доходят до адресата. Также вы наблюдаете скорость отклика, она тоже является показателем качества соединения.

Кстати, почему в названии я написала “попингуй”? Ну, это просто смешной запоминающийся сленг. Среди тех, кто знает, что такое башорг старой закалки, может вспомниться жизненный анекдот:

 

user1: user2, попингуй!

user2: Слыш, сам попингуй!

user1: От попингуя слышу!

 

А ещё эта мини-сценка из жизни хорошо иллюстрирует, как общаются люди (себя я тоже вспомнила в таких ситуациях), находящиеся под контролем сознания, то есть когда говорят боты сознания. Когда мы не слышим собеседника и не пытаемся понять, о чём он говорит, почувствовать, что происходит, а просто с порога отвергаем его слова. А тот человек даёт нам обратку. Поговорили, называется.

Так вот, в последнее время начала замечать конкретную агрессию со стороны сознания, причём она довольно закономерно происходит, даже с точки зрения временны́х промежутков. То есть я живу себе спокойненько, делаю какие-то дела в дне, а со стороны сознания идёт прям конкретный поток. Иногда просто фонит, иногда это как веяние, иногда — провокации в виде мыслей. При этом, сейчас я говорю о том случае, когда внутри стабильное состояние и концентрация внимания на выполнении практики. Примечательно то, что, когда я не воспринимаю эти веяния, они так же внезапно проходят, как и появлялись. Наблюдая за всей этой суетой Животного начала, и пришла ассоциация с пингованием. Поняла, что это просто идёт процесс проверки соединения со стороны Животного начала как подразделения системы Животного разума. Ему ж надо отчитаться перед Боссом о качестве “соединения”, о качестве своей работы, да и кушать ему хочется. Так вот, оно планомерно, по расписанию пингует и смотрит, что, собственно говоря, происходит с его “пакетами данных”, отправленными своему "подопечному". Когда происходят потери пакетов, оно подключает дополнительные силы в виде “случайных” ситуаций в дне или людей, которые не уследили за своим Животным началом... Особенно хорошо эта закономерность видна по записям в блокноте. Блокнот — это вообще супер-инструмент для человека, идущего по духовному пути.

Кстати говоря, в операционной системе Linux стандартное пингование производится бесконечно, пока оператор не нажмёт комбинацию клавиш Ctrl+С.

В ОС Windows по-умолчанию команда ping отправляет только 4 пакета данных. Но и в той, и в другой системе есть возможность настройки этого процесса. Наверно, кто-то уже слышал такую информацию, что за 1 секунду пролетает примерно 60 мыслей. 60 мыслей — вот так ping системы!

Продолжая аналогию с работой сознания, возникает вопрос: “Неужели оно так и будет забрасывать своими пакетами до бесконечности?” Да, пинговать оно будет, так как внимание Личности — его пища, и об этом уже много говорилось, как в книгах А. Новых, так и в передачах с участием И.М.Данилова. Говорилось и о том, как этот процесс трансформируется в ходе духовного роста Личности. И вот есть интересный момент, который проиллюстрирован в ролике про энергетическую конструкцию человека. Там показано, как видоизменяется конструкция, когда происходит слияние Личности и Души (да и пингование там проиллюстрировано). Давайте вместе освежим в памяти информацию (оно короткое, так что не будем лениться).

 

Заметили? В случае трансформации в куб, сознание уже находится вне границ конструкции, оно уже не находится в позиции перегородки между Личностью и Душой. Кстати говоря, кто смотрел видео об экспериментальном проекте “ПИРАМИДА”, может вспомнить, что произошло, когда был блокирован доступ первичного сознания к Личности. Но это было сделано искусственно. А когда человек каждый день работает над своим духовным развитием, то он постепенно, естественным путём приближается к этой духовной трансформации. У сознания становится всё меньше и меньше возможностей получить 100% обратную связь, потому что Личность уже не живёт рассматриванием его “пингов”, у неё нет внутреннего разделения, она живёт другим —  бесконечной и бескрайней Любовью.

Это интересно 206


Так ли бесконечен Попингуй? Сетевые инструменты vs работа системы Животного разума - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 206
Комментарии
  • Борис

    06.12.2017 02:51

    Это очень доступно, прекрасная аналогия.  Понятно всё. 

    Ответить
  • BERG

    05.12.2017 10:23

    Здорого! Спасибо что делишся  наблюдениями! )))

    Ответить
  • виктория

    05.12.2017 07:41

    Спасибо за очень хорошее сравнение системы с сервером.Аналогия пинга и сети интернета понятна и интересна.Хороший дополнительный инструмент.☺

    Ответить
  • Иван

    04.12.2017 22:05

    Спасибо большое за такие классные полезные наблюдения! 

    Ответить
  • Андрей

    04.12.2017 16:10

    Очень хороший пример. От себя добавлю что не всегда пинг отправлен от системы конкретному получателю. Очень часто это просто бродкаст, типа “кто тут есть, отзовись”. Это лёгкий хлеб для системы. 

    Ответить
  • Мария

    04.12.2017 14:49

     это нечто)))))))))))) я просто не знаю что сказать)) еще одно доказательство, а точнее напоминание сознанию о том, кто оно и что))) несколько дней оно меня мучало тем, что я никогда не справлюсь со всеми этими мыслями они вечно будут меня мучать. Говоря о том, что даже у Бодхи активное сознания (забывая о том что подконтрольное)))) и тут статья) и все) просто) спасибо огромное!!!!!

    Ответить
  • ТАМАРА

    04.12.2017 12:20

    Спасибо большое за статью! Для меня она - как очередная помощь ДМ, напоминание.Дело в том, что полгода назад ко мне уже приходила эта информация почти слово в слово в очной группе при изучении темы “Внимание”. И своей наглядностью и доходчивостью она очень помогла мне в наблюдении за сознанием, в моей работе по отделению от него. Вот фрагмент конспекта занятия. “ – Как устроена компьютерная сеть какой-либо кампании? Есть некий один центральный сервер, и есть периферийные компьютеры. У вас есть свой профессиональный компьютер, который подключен в локальную сеть вашего предприятия. А сеть эта как раз управляется центральным сервером. Как сервер понимает, что сеть рабочая, или нерабочая? У него есть проводкИ для каждого компьютера. Сервер постоянно отправляет (пингует) – пакет информации (запросы) на каждый компьютер по очереди: «Ты здесь? Ты здесь? Ты работаешь? Ты здесь?» - постоянно, каждую секунду. А компьютер шлет ответ, что да, я здесь, я здесь, все в порядке. Центральный сервер знает, что все нормально, сеть рабочая.” Благодаря этой ассоциации, я отследила, как мое сознание постоянно пингует меня (я не компьютерщик и не знаю, правильно ли здесь творит.падеж?): съешь это, посмотри это... Постоянно внушает мне то чувство голода (это через час после еды!), то еще какое-нибудь желание. Я назвала это “проверкой связи” и постоянно отслеживаю. А с недавнего времени начала замечать, что, вроде, ничего мне не предлагается, а иду, допустим, умываться - а уже посуду мою... Почему? Умываться же шла... И так постоянно: иду делать одно, а смотрю - делаю совсем другое. Но ведь делаю же, не ленюсь там, или отлыниваю. Поэтому и не сразу заметила.  Вчера поделилась с подругой, и у нее то же самое! А сегодня утром эта статья - как подспорье, как ответ: “Когда происходят потери пакетов, оно подключает дополнительные силы в виде “случайных” ситуаций в дне или людей, которые не уследили за своим Животным началом...” Так это дополнительные силы системы! Ну-ну, понаблюдаем.

         Но это не конец истории. Статья называется “Так ли бесконечен пингоинг?” (Правда, почему с большой буквы - непонятно...) И в ней делается вывод, что “ когда человек каждый день работает над своим духовным развитием, то он постепенно, естественным путём, приближается к этой духовной трансформации. У сознания становится всё меньше и меньше возможностей получить 100% обратную связь, потому что Личность уже не живёт рассматриванием его “пингов”, у неё нет внутреннего разделения, она живёт другим —  бесконечной и бескрайней Любовью.” А вот опыт участника группы, подтверждающий этот вывод. И комментарии других участников к нему. “Но вот что происходит, если вытащить сетевой кабель. Сервер пингует, пингует, пингует, а ответа нет. И тогда он помечает этот компьютер, как нерабочий. И он перестает его пинговать. Примерно то же самое у нас. Система – сервер, а периферийные компьютеры – это мы, вернее сознание. Вот оно нам постоянно засылает запросы – энергетические волны (мысли). Оно подкидывает нам мысли, а мы отвечаем, внимание вкладываем. Т.е., это ответ. А если мы перестаем ответ вкладывать, оно через какое-то время перестает и запросы посылать. Я когда первый раз безмыслие делал, я тогда подумал, почему у меня исчезают мысли? Это такой резкий скачок – как взрываешься. Я тогда решил, что сознание, видимо, думает, что я уснул, и оно перестает посылать мне мысли. Я же не отвечаю.

     – А почему перестает пинговать? Как сказал ИМ, система, она очень рациональна..Она лишнюю энергию на закидку мысли не потратит.

     – У нее энергия заканчивается быстро, в момент. Она ее сама не восполняет. Поэтому лишний раз потратить – ей же нужно это восполнить потом.  Это душа – бесконечный поток, который идет к личности. А у системы есть, напр., 100 кубиков этой энергии. Она раз дала, два дала, три, десять – да подожди, у меня сейчас один останется. Ну его! Лучше я буду давать тому, кто возвращает мне это. Т.е.,лимит. Она сама не производит эту энергию,  она может только ее откуда-то забрать.

     – И переходной вариант. Если для того, чтобы послать запрос (мысли), система тратит 5 кубиков, а получает 17 – выгодный бизнес. А когда тратит 5, а получает 6 – еще ладно, куда ни шло, она согласна. А потом тратит 5 и получает 5 – ладно, тут хоть безубыточность. А потом тратит 5, а получает 3, потом 2, потом 1 куб (буквально 10%). Выгодно ли системе тратить 5 кубиков, чтобы один? Убыточный бизнес.”     

      Вот так вот. Идеи носятся в воздухе, Духовный Мир всегда на поддержке, и эта статья тому подтверждение. И еще. Спасибо за добрые слова о дневнике. Все правда, так и есть.


    Ответить
  • Михаил

    04.12.2017 11:12

    Интересное сравнение. А когда происходит трансформация в куб, то можно это сравнить с установкой файрволла, который будет динамически настраиваться в течении дня. и отвергать все неинтересные пакеты пинга. пропускать только выборочные, только с определенных айпи и в определенное оператором время. 

    Ответить
  • →  Arina_Kalinina

    04.12.2017 12:15

    Точно! Здорово вы пример привели :)

    Ответить
  • Юрий

    04.12.2017 10:50

    Так и есть, понаблюдая, система пингует каждое из сознаний как комп’ютеры в своей сети. И когда нет отклика, предпринимает что то еще, и если ничего не помогает, принимает решение не пинговать. Но все равно на чеку, когда сознание сделает отклик, продолжит пинговать.
    Благодарю за ассоциацию, хороший инструмент для понимания работы системы.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция