И чего это я такой серьезный? Да ты ж духовный!

Нельзя громко смеяться, много шутить, веселиться, нельзя радоваться… А почему? Да. Точно. Я же духовная. Прости, сознание, забыла. Что ты, говоришь, я должна делать? Ага, сидеть в медитации и думать про хорошее? А радоваться, говоришь, не положено?

Вот так сознание из простого делает сложное, из мухи лепит слона, а из собственной тени – монстра, который почему-то гонится за тобой по пятам, и так и норовит ухватить за какое-нибудь уязвимое место. И эта постоянная борьба так выматывает… Да какой там радоваться! Тут бы очередную атаку сознания отразить.

Как долго я слушала подобные мысли, как часто попадалась на крючок сознания «это нельзя, это не духовно». Как хорошо сознание обедало моей глупостью, внушая мне постулаты о моей духовности.

- Говорить нужно так, чтобы все сразу поняли – ты духовная.

- Смеяться только в кулачок и то, когда никто не видит.

- Говорить тихо, монотонно, а лучше вообще молчать – духовные – они молчаливые.

Вот такие мастер-классы от сознания я ежедневно слушала в своей голове. И, что самое страшное, — верила им, как своим собственным. В этом и заключалась основная разводка системы – заставить меня думать, будто эти мысли принадлежат именно мне.

И я играла в духовность… С таким упоением,  с таким чувством, рвением и расстановкой. Станиславский бы поверил! Но внутри что-то постоянно подсказывало – что-то не то, какая-то странная духовность получается. Почему я не должна радоваться, почему не могу смеяться, почему должна воображать из себя серьезную даму? Эврика! Я же просто воображала из себя «практически ангела», но не была им по своей сути. Сознание создало яркий 3D образ а-ля «Я духовная» и всячески лепило его ко мне. Пока я соглашалась…

В общем, в какой-то момент я доигралась. И наигралась. Спасибо Богу! Я, наконец, поняла, что такое РАдоваться и РАдовать — давать Ра – делиться светом (РА) с другими, радоваться вместе с ними и зажигать их своей радостью, источник которой неиссякаем, который находится где-то глубоко внутри… Там, куда никакому сознанию уже не добраться…

А, давайте РАдоваться!

Это интересно 123


И чего это я такой серьезный? Да ты ж духовный! - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 123
Комментарии
  • Blackolka

    04.12.2017 19:55

    А вот я наоборот, запрещала себе радоваться, ведь в детстве, через родителей мне была внушена установка: “Сегодня будешь много смеяться, завтра будешь плакать”. Вот  я и боялась лишний раз порадоваться, чтобы потом не страдать)))

    Ответить
  • Татьяна

    03.12.2017 08:25

    Спасибо! Недавно тоже дала установку своему сознанию: больше радоваться. Дело не в том, что запретила себе слушать ту музыку, которую слушала раньше, перестала ходить с сотрудниками в караоке и на дискотеки. Дело в том, что я этого реально уже не хочу.  В какой-то период времени даже ломка была, когда ловилась на крючки сознания, а стресс так, как раньше снять не могла (вином, задушевными беседами в кафешках и т.п.).

    А вот пропускать мимо тот негатив, который постоянно подкидывает сознание, заменять его юмором и радоваться - это тоже труд. Но его можно сделать привычкой и тогда жизнь действительно будет, как удивительное приключение )))

    Ответить
  • Людмила

    02.12.2017 12:07

    Благодарю, в Душе радостно и легко после прочтения. 

    Ответить
  • LS

    01.12.2017 22:00

    Поделюсь опытом, на днях ребенок пошел к другу с ночевкой, а по пути еще и по городу погулять . Мы остались с дочерью вдвоем и каждый занялся своим делом. Мне даже немного вздремнуть удалось. И тут в 21:15 начинают поступать звонки с вопросами где мой сын,  а у него отключен мобильный . Я просто себе сказала, что подожду пока мобилка включится, без волнений. Сначала было сложновато,  сознание рисовало разные неприятности о сыне и даже его смерть, но потом мне попался сайт с юмором и смешными животными и мы с дочерью начали смотреть и смеяться,  так и прохохотали 2 часа, сын перезвонил, все в порядке,  они просто ходили по городу. Так юмор спас меня от серьезной атаки.

    Ответить
  • Елена Солнечная

    01.12.2017 21:21

    Спасибо за статью! Простым и понятным языком о шаблонах сознания! В тему о играх сознания, мне оно рассказывало, что танцевать нельзя, краситься нельзя, слушать любую музыку ко классики, смотреть телевизор. Все это противоречит духовности, по мнению сознания. И таким способом оно отводит внимание Личности с внутренней работы над собой на изменения во внешнем. Но Духовному - Духовное, материальному - материальное. т.е. чтобы человек не делал в материальном мире, же внутренней работы над собой - это всё равно не освободит Личность из плена системы

    Ответить
  • Надя

    01.12.2017 17:57

    Спасибо огромное, за статью, за искренность!!! Давайте РАдоваться!!!

    Ответить
  • BERG

    30.11.2017 12:39

    Спасибо большое! Радоватся такая же необходимость как и Любить ) Вспомнился эпизот из книги “Анна и мистер Бог” (https://allatra.club/post/anna-i-mister-bog.html) где Анна спросила: почему в церкве все грусные и молчат, там ведь радоватся надо, потому-что в гости к Богу пришла )))

    Ответить
  • →  Anneta

    02.12.2017 16:22

    Буквально вчера дочитала эту книгу!
    Такое чувство, что Анна и у меня в середине))) да не просто есть, а еще и хохочет во весь голос! :)
    Бедное сознание уже замучилось мне талдычить, что никакая это не Анна, это эйфория, Любовь должна быть тихой и спокойной, вот как в той практике неделю назад, ты должна сначала расслабиться, потом войти в ИСС, потом сосредоточиться на Лотосе, а он в солнечном сплетении, то есть ниже, и ты должна успокоиться, и ты.... ))))
    В общем, смех да и только))))

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция