20/80 Про принцип Парето в духовном развитии и советы сознания

20/80 Про принцип Парето в духовном развитии и советы сознания

Месяц назад внимание случайно наткнулось на одно из рекомендуемых видео на YouTube, которое заинтересовало, и я его посмотрела. Сегодня оно вспомнилось, вот и решила поделиться своими выводами, к которым тогда пришла.

В видео-ролике рассказывалось про правило Парето. Согласно принципу Парето, чтобы получать максимальный результат, необходимо 80% времени, внимания, сил уделять на реализацию 20% выбранных задач. Наверняка многие слышали об этом правиле, поскольку эта тема довольно популярна и широко пиарится. Чаще всего её используют в экономике, менеджменте, тайм-менеджменте, политике, а ещё к ней привлекают внимание, связывая с таким популярным направлением как личностное развитие. Правда, учитывая сегодняшнее мировоззрение общества, под личностным развитием понимается вовсе не духовный рост, а абсолютно противоположное – развитие человека как элемента материальной системы.

Так вот, смотрю я видео и думаю, ну когда ж они расскажут, о чём было заявлено в названии: как применять правило для личного развития и как сделать, чтоб оно заработало. И дождалась-таки. Итак…

Что нужно сделать, чтобы принцип Парето начал работать:

  1. составить список, где это правило можно применить (чем занимаетесь, что вам надо делать), для удобства можно сразу в порядке важности;
  2. выделить 20% самого важного;
  3. тратить время именно на эти 20%, максимально эффективно. Эти 20% должны быть в преимуществе по энергетическим ресурсам.

Ну у меня ж сознание сразу загорелось и поставило задачу написать этот список завтра, так как видео посмотрело вечером и уже было лень что-то писать. На следующий день, когда я уже собиралась составить список, мне случайно на глаза попадается список приоритетов, который я писала примерно за 1-2 месяца до этого и в течение этого времени старалась придерживаться выбранной цели. Первое, что отметила, так то, что сознание немного подрасстроилось, что у него не будет возможности сейчас советовать мне приоритеты. А второе, я увидела, что 20% из этого списка – это исключительно духовные приоритеты! То есть то, чем сознание как правило упорно пытается меня занять, выдурив внимание, не является моим приоритетом. Вот тут дух Гуй совсем поник.

Но растерянность длилась недолго. Следом за этим, сознание начало увиливать от фактов и посоветовало оптимизировать мой список, ведь некоторые из материальных задач, что там фиксировала, стали для меня уже неактуальными благодаря тому, что эти 1-2 месяца я стала серьёзней работать над собой. В чём заключался его совет: оно предложило объединить пункты, которые связаны с духовным развитием в один, а также поубирать задачи, которые стали не актуальны. Причём предлагало провести эту операцию в уме и в уме выделить 20% от списка. Называется, в чём подвох? И тут меня, что называется, осенило, вспомнила математику школьного уровня. Я поняла, что даже если сокращу список, как оно предлагает, то всё равно 20% будут занимать духовные приоритеты, даже когда они будут описаны одним пунктом! Но сознание, когда предлагало оптимизацию “в уме”, умолчало о свойствах процентов, оно сразу в уме уже рассказало, что в эти 20% будут входить 1-2 материальные задачи, которые всё равно приходится выполнять, поскольку я живу в этом материальном мире, в теле, с его потребностями. Даже попыталось сыграть на этом, мол, “вот какая ты недуховная, не стремишься к Богу, у тебя есть материальные приоритеты в 20%”. То есть Животное начало попыталось подтасовать результаты вычислений и пропихнуть важность материи, возвести её в приоритеты Личности, сделать свои цели моими, то есть убедить меня в том, что это мои цели. Потому что конечно же систему не устраивают те 20%, что выбрала я.

Интересно, что согласно правилу Парето, сосредоточение на остальных 80% дел не приведёт к качественным изменениям в жизни. То есть, как говорится в "АллатРа": "Если человек пытается изменить свои внешние условия, не меняясь внутренне, толку от этого не будет." 

Также поняла, что пока все эти открытия и списки держатся в уме, сознанию легче обмануть, подтасовать информацию так, чтоб Личность ему поверила. Но когда видишь информацию на бумаге, будь-то списки приоритетов, какие-то выводы, осознания, провокации в дне (особенно на которые поддалась), то всё становится видно как на ладони – что ты делаешь, куда идёшь, кому служишь, что выбираешь по-факту, а не то, что тебе кажется.

Ещё одно интересное совпадение: примерно в это время перечитывала 4 том “Сэнсэй” и внимание зацепилось за информацию, которую раньше я в этой книге как-то не отмечала. Тогда решила даже сделать там закладочку. Информация как раз касается сегодняшней темы и принципа, названного в наше время именем Парето – человека, который, как и Овертон, просто описал то, что работает, то, что всегда было. 

Сила, которую называют «волей» человека, порождающая первичный толчок к реализации различных желаний, лишь на тридцать процентов зависит от материи, то есть от процессов, связанных с работой мозга. Остальные её проявления связаны больше с тонкой материей, скажем проще, энергоматериальным миром человека, то есть его аурой, душой, центрами агатодемона и какодемона. Эта сила, как связующее звено, имеет уникальное свойство: чем чаще её на чём-то сосредотачиваешь, тем больше она усиливает потенциал преобразования энергоматериальных структур (из которых состоят и мысли) в конкретные дела, события либо материального, либо духовного плана, в зависимости от твоего выбора. Кстати, именно из-за этих специфических свойств творить что-либо своей волей в древности эту силу называли голосом разума, «богом, который в тебе». Да и потом как только эту силу не именовали: и сосредоточением разума, и вместилищем сознания, которое образует единство с языком и носителем воли.

“Сэнсэй-4”

В этой цитате показана незначительность материи. А что происходит в жизни? А в жизни сознание переворачивает всё наоборот, выдвигая себя в основное. Вот даже сейчас оно пытается запутать, говоря, что “Так шото я не поняло, так кто главнее? Видишь, там же говорится про 30%. В цитате 30% – это материя. Значит ты всё неправильно поняла и закон Парето в духовном развитии никак не отображается. У тебя неправильные выводы. Либо выходит, что материя-таки важнее.” И вот стандартный подход системы, по-другому она не понимает, у неё должна быть иерархия. А у духовно развивающейся Личности такой вопрос вообще не должен возникать, поскольку она знает, что только духовное имеет значение, а материя не существует перед ликом Вечности. А что делает Животное начало: оно просто берёт, вырывает из контекста и перекручивает информацию, показывая в том свете, который выгоден для него, пытаясь породить сомнения, запутать Личность, чтоб она решала его головоломки.

На самом деле говорится о том, что в человеке основное – это духовное. В то же время, человек живёт в материальном мире, в котором ему приходится решать массу задач (80% списка, как я писала в начале). Но когда Личность человека стремится к слиянию с Душой, её приоритет – это духовное развитие (у меня в списке оно составляло 20%), куда и должно расходоваться внимание (по разным источникам 70-80%). Вот тут и появляются эти оставшиеся 30% (из цитаты), которые занимает материя.

Или это же можно изобразить так:

– 80% внимания должно идти на 20% задач (в моём списке это были цели, связанные с духовным развитием);

– 70% внимания связаны с духовным развитием, а оставшиеся 30% внимания, соответственно, уходят на материальные задачи – это согласно цитате.

То есть никакого противоречия нет.

В современном обществе, как правило, получается, что весь список дел и целей человека состоит из материальных задач. Этот принцип культивируется и пиарится в обществе – так Животное начало порабощает людей. И вообще не упоминается про то, откуда изначально пошли эти проценты. Не говорится, что 70% внимания человек должен уделять именно духовному развитию, что это заложено в его природе! Получается та же история, что писала в статье про "Окна Овертона": система Животного разума использует изначальные знания, подменяя, перекручивая на выгодный ей лад и пиарит уже как свою теорию. И это относится не только к научным теориям, но и к культурному наследию, религиозной литературе и т.д.

Изначально есть инструменты. И то, какой результат будет от использования инструмента, зависит от выбора человека.

Это интересно 80


20/80 Про принцип Парето в духовном развитии и советы сознания - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 80
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция