Плавание

plavanie

Есть пляж, на нем живут люди. Каждый по разному. У кого-то есть лежак и зонтик, у кого-то даже слуги с опахалами. У кого-то просто подстилка, у кого-то и её нет. 

Пляж омывает океан, его волны бьются о берег. Люди в океане почти не купаются - вода холодная, волны, да и плавать никто не умеет. Только дети резвятся на мелководье, но и то недолго из-за окрика родителей, что пора выходить - вода то холодная.

На океан почти не обращают внимания, ну есть и есть. Все заняты своим обустройством на пляже. На окраине пляжа свалены в кучу книги, трактаты о жизни, об океане, но их мало кто читает потому что теории в них длинные,запутанные и разные. На пляже есть писатели, которые пишут свои книги и добавляют их к общей куче.

Однажды Некто вывесил на окраине странную инструкцию про Плавание. В ней было сказано что океан - это истинная стихия людей, надо учиться плавать и даны упражнения по плаванию. Там утверждалось что люди умеют плавать, просто забыли об этом и им надо это просто вспомнить. Было там сказано и как преодолеть холодную воду - при Плавании организм согревается.

Одни люди прочитав это, решили залезть в воду. Другие в воду не полезли, но решили вдохновить других людей это сделать - получалось плохо, люди им не верили, потому-что видели что сами вдохновители в воду не шли. Третьи вообще приняли это за чушь.

Кто зашел в океан тоже вели себя по-разному. Кто-то замерзнув сразу уходил, кто-то стоял, но не плавал, кто пытался плыть, кто просто лежал на воде, кто нырял. Одни хлебнув волны возвращались на лежаки и начинали рассказы о плавании, другие перечитывали инструкцию и снова шли в океан.

Каждый начинал плавать по своему - кто на спине, кто боком, кто передом. Были люди у которых получилось проплыть несколько метров. Радостные они бежали на пляж, чтобы поделиться этой радостью. Но им или не верили или сомневались, что они плавают правильно.

И действительно усомнившись в следующий раз получалось хуже.

Были и опытные пловцы, которые плавали намного лучше. Однако чем лучше человек плавал, тем меньше слов у него было для объяснения процесса. Они говорили "Просто плыви". На просьбы расшифровки и дополнения пловцы улыбались и говорили - "В этом суть, дополнения её только исказят". Это было сложно для понимания людей с пляжа.

Погода на пляже стала немного меняться - солнце стало сильней припекать, да и песок стал горячее. Ну это ерунда, мало ли что в жизни бывает. Так и жил пляж - кто лежал, кто учился плавать, кто плавал. Некоторые так далеко заплывали, что уже не возвращались, наверное что-то вспомнили.

Кто-то спросит меня - плыву ли я сейчас, нет , сижу на берегу и пишу этот трактат о плавании.

 

Это интересно 16


Плавание - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 16
Комментарии
  • vadim2

    04.02.2017 08:00

    Притча. Как жить?

    Однажды, в поисках ответа на вопрос, как жить, юноша обратился к одному старцу:

    — Скажи, как мне плыть по этой реке жизни? Что правильно?

    — Не будь, как все, – ответил тот. и добавил — Не плыви по течению в общей толпе серых и безразличных. Плыви наперекор всему! Жизнь – борьба. Рассекай волны! Стремись! Добивайся! Преодолевай трудности ради всеобщего блага и совершенствования мира!

    Юноша кивнул и пошел за советом к другому пожилому человеку.

    — Как плыть мне по реке жизни? – Спросил он. – Стоит ли сопротивляться течению?

    — Нет, – сказал тот в ответ. — В этом нет смысла. Река нашей жизни есть Дао. Сопротивляться ему – значит входить в конфликт со Вселенной. Отдайся ему, растворись в нем, плыви по его течению – и ты познаешь истину единства с мирозданием.

    Поблагодарил юноша, и отправился к третьему уважаемому старику.

    — Скажи, добрый человек, как мне жить? Плыть ли против течения, борясь и побеждая? Или по течению, растворяясь в потоке мира?

    — Суть заключается в том, чтобы плыть не по течению и не против, а туда, куда тебе нужно. В этом мудрость и разум твой должен быть твоим рулем, а душа – парусом.

    А на обратном пути повстречался ему еще один старец. Разве может помешать лишний совет?

    — Скажи, как мне жить? Плыть по течению? Или против течения? Или под руководством разума плыть куда мне нужно?

    — Течение? – Удивился пожилой мужчина. – Какое течение?.. Извини, я не заметил его. Мне просто нравится плавание.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция