Попытка описать живое через мертвое. Ощущения в практике Лотос.

Попытаюсь рассказать о трех своих состояниях в практике Лотос. 

 

Описывать мертвым языком живое крайне сложно. Мы пробиваемся через ассоциации, аллегории, делимся друг с другом фрагментами своих духовных практик и состояний в дне.

Попробую объяснить чувства через ощущения, действия, производные чувств.

Начинал я делать эту практику исключительно сознанием. Взваливал на себя какой-то придуманный образ и давай его тащить как рюкзак через время и пространство. Ходил по собственным "внутренностям" и искал Бога. По прошествии определенного периода понял, что делаю что-то не то.

Не смотря на концентрацию в область солнечного сплетения во время практики ощущались боли, давления, сжатости, подергивания мышц. Из практики часто выходил разбитым или в состоянии неудовлетворения. Я понимал основную свою проблему: отсутствие постоянной концентрации на лотосе и отдача внимания мыслям. Но дальше этого понимания дело не шло.

При сем при том, первые чувства были мной ощутимы, я точно чувствовал Лотос. Это ни с чем не перепутаешь. Как бы сознание не пыталось навести "морок" на меня - даже секундных прорывов к Душе хватало осознать, что там точно что-то есть и это "что-то" очень хорошее и доброе.

Постепенно, сквозь лень, практики начали выстраиваться в ежедневное обязательное исполнение. К Лотосу добавились расслабление и аутогенная тренировка по Шульцу. Такой комплекс привел к результату и некой стабильности во входе в измененное состояние сознания. Начало получаться концентрировать внимание на чувствах.

Появилась отдача и осознанность того самого состояния в чувствах о котором писалось в книгах Анастасии Новых. И я постепенно начал различать в каком состоянии нахожусь. Понимание было сопряжено не только с чувствами и их потоком, но и с реакцией внешней среды. Благодаря этой реакции я и выбрал три основных состояния в практике Лотос.

1) Ощущения расхода энергии Любви. 

Внимание концентрируется на Лотосе, но при этом тело постоянно что-то делает. То ему щекотно, то больно, то неудобно, то сводит живот, дергаются руки и ноги, затекает шея. И как бы "правильно" я не сидел, как бы внимательно не концентрировался - все равно дискомфорт присутствует. При всем при этом я ощущаю некоторые процессы не связанные со стандартными физическими ощущениями.

2) Отражение Любви на теле и энергетической конструкции.

В солнечном сплетении раскрывается ощущение радости, благости, оно разливается по степенно от источника наружу. Тело реагирует теплом в солнечном сплетении. Ощущение волнения реальны, они прослеживаются на физическом уровне, Вытекают наружу, струятся по коже.

3) Любовь светиться. 

На физическом уровне я это уже не ощущаю. Кроме осознания себя в состоянии, можно его определить по тому, как люди реагируют в быту или на работе на любые ситуации, в которых мы участвуем. Они беспричинно улыбаются, становится ясной любая проблема, любой конфликт сразу же сходит на нет.

 

Еще год назад первое состояние было для меня естественным, иногда получалось быть во втором. Сейчас уже чаще получается быть во втором состоянии. Так продолжается уже около трех месяцев. Иногда сваливаюсь в первое, иногда нахожусь в третьем.

 

Вывод делать не буду, что бы не транслировать свое мнение.

Это интересно 8


Попытка описать живое через мертвое. Ощущения в практике Лотос. - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 8
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция