Веселый отдых на Днестре

93

Однажды мои друзья пригласили меня отдохнуть на Днестре. Рассказы о том, как они отдыхали в прошлом году, меня слегка подзадорили и я незамедлительно и с удовольствием согласился столь увлекательно провести время, так что меня за руки тянуть не пришлось. Несмотря на задержку и последствия того, что кое-что забыли, как обычно это бывает, добрались вполне благополучно, и уже вечером мы вдыхали свежий воздух у берега реки, разжигая костёр под весёлые шутки, шелест волн и объятия природы, наслаждаясь приятными мгновениями пребывания в этом чудесном месте.

А какое чудесное ночное небо!  Такое прозрачное! Звёзды сверкали своим контрастом, чётко просматриваясь в ночном небе, маня своим загадочным светом, излучая тепло и мирное спокойствие в тишине. Млечный путь раскинулся в необъятной дали и одновременно так близко, прямо над головой радуя наш взор. Вот уже показалась Луна на горизонте, такая яркая и лучистая, осветила нам дорожку на волнах Днестра, приглашая к себе в гости на огонёк.

Как-то невольно почувствовал себя персонажем из книг Анастасии Новых. Поездка к морю, пребывание там в единении и согласии со всеми присутствующими, с природой и Богом. К нашей компании присоединились ещё люди, некоторых из них я видел впервые. Было легко заметить, как у всех в глазах отражалась душевность, дружелюбие и готовность помогать друг другу.

Началось доброе утро с гимнастики, а точнее с йоги, которую под хруст наших косточек, нам любезно провёл Александр. Молодой парень увлекается этим полезным делом, более того, он проводит много времени на природе. Это не составляет для него большого труда, даже наоборот — приносит гармонию и единение не только с природой, но и с самим собой. Александр активно занимается духовным и физическим развитием, а также любит путешествовать. Кстати, была даже снята передача о том, как Александр проехал по Украине и далее прямо до Урала, не поверите на чём, — на велосипеде! В общем, всегда приятно проводить время среди таких людей.

Прозвучал громкий призыв к всеобщему собранию (у Тарзана призыв, конечно, получался настойчивей), на котором было решено распределить между собой обязанности и составить график дежурства на кухне, чему, в общем-то, никто не сопротивлялся. Кто был назначен главным поваром, ответственным по костру, кто стол делал, ну, а я — ямку копал под костёр, дело, пожалуй, было сложноватым, но весёлым, так как лопата была одна на тот момент, и каждый старался под шутки друг у друга её “выманить”, аргументируя желанием помочь, превращая это действие в забавную игру.

Даже решили баню построить. Да-да, у нас и банька была, неказистая, но настоящая — с вениками. Во время её сооружения пришлось на катере за камнями плыть, котёл с собой привезли, даже пирс рядом сделали, с которого, попарившись предварительно в баньке, сразу в реку прыгали! А вода в реке, несмотря на позднее лето, была очень тёплой, как парное молоко. Здорово получилось.

Знакомству, сближению и дружбе ещё способствовала обычная игра в мячик, да-да, именно в мячик, что доказывает то, как мало надо для того, чтобы сдружиться, как дети между собой моментально находят общий язык без всяких правил и заморочек взрослых, всё очень просто.

А правила этой игры таковы: все становятся в круг и каждый по очереди произносит своё имя. Даются несколько маленьких теннисных мячиков — у кого оказался мячик, тот бросает его любому из участников, только перед этим произносит его (её) имя. Если не запомнил при перекличке, то можно спросить того, кто рядом, и так в течении игры по-любому запомнишь. Игра настолько сближает, что уже чувствуешь себя как с давнишними друзьями.

Наше развлечение сопровождали весёлые шутки, разные забавные трюки, которыми старались ввести в заблуждение тех, кому бросаешь мячик. Например, если есть игроки с одинаковыми именами, на одного смотришь, а другому бросаешь, или бросаешь одновременно тому, кто сам бросает. Иногда в мою сторону могло лететь несколько мячиков со всех сторон и естественно, что одновременно их поймать было весьма проблематично, но от этого становилось только веселее и забавней.

Потом решили ещё в одну игру поиграть. Собирались все на полянке и с закрытыми глазами ходили друг возле друга опираясь только на собственные чувства. При соприкосновении — пожимали друг-другу руки и шли дальше, в поиске следующего попавшегося на пути доброжелателя. Было здорово и приятно, при таких забавных столкновениях естественно было весело. Чувство полной открытости и доверия к себе и окружающим ещё больше способствовало Единству со всеми, с собой и Богом. Находится в чувствах и видеть в других только хорошее, чувствовать Душу — неиссякаемый источник духовного мира, Единства, всё это создало ощущение одного целого и неделимого.

Были ещё разные увлекательные приключения среди отдыхающих, вдохновлённых красотой природы, например, произошла дружественная стихотворная “дуэль” между Лилией Ивановной и Саней Войнарским, который увлекается стихами, и музыкой в стиле хип-хоп, но победила, естественно, Дружба. Забавная история произошла и с Серёгой, которого ребятня, играясь, завязала в гамаке.

Замечательный и открытый человек, может поделится позитивом с кем угодно. А так же и все остальные присутствующие — прекрасные люди, делились друг с другом радостью, теплом и просто хорошим настроением.

Даже нечаянно порезанный палец не смог омрачить мое пребывание здесь, помощи долго ждать не пришлось, и пластырь нашелся и даже мох, помогающий быстро заживлять рану, в общем пропасть никто не даст.

ХОРОШО!!!...  Когда вечером все собирались возле большущего костра и под гитару нашего виртуоза, или просто замечательного человека Евгения, мы пели славную песню под названием «ХОРОШО!!!» и это действительно было хорошо!

Эта чудесная традиция собираться вместе на отдых поспособствовала моему личному духовному развитию. Я стал более свободным в общении с людьми, то есть избавился от некоторых шаблонов, которые меня в этом ограничивали.

Право совсем не хотелось уезжать. Здорово жить вместе с такими людьми и творить, помогать друг другу. Чувствовать себя внутренне свободным, и жить в мире, где нет барьеров и стен, где можно пошутить, подурачиться, как ребёнок, и никто тебя не осудит и не упрекнёт, и самому даже в голову не приходит сделать кому-то замечания. Недостатков попросту нет, даже если и есть, то совсем их не замечаешь, ощущаешь только сплошную радость. Действительно было бы здорово жить в таком обществе, где нет ни горя ни беды, где все едины и равны, как большая Человеческая семья, и быть ее частью.

Так что, всем рекомендую почаще собираться вместе и объединяться, неважно где — на Днестре, дома, в пиццерии, на огороде или на Мальдивах. Бог всегда с нами, где бы мы ни были, если в Душе царит Любовь и Единение!

“Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них”

Библия, От Матфея 18


Автор: BERG

Это интересно 26


Веселый отдых на Днестре - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 26
Комментарии
  • Valentina

    09.05.2017 16:27

    Очень проникновенно! Я, на мгновение, ощутила себя на берегу реки и очень захотелось пребывать в этом дружеском кругу!!! В жизни очень не хватает подобного общения, а очень хочеться!!! Ради Бога, продолжайте писать дальше, очень интересно! Ты молодец!!!

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция