Монолог о пути духовном...

monolog

 

Монолог

Был обычный вечер...

И сказал оно.

- Ну и что, как твой путь? Опять прошел день в трудах, в работе. И где был Бог в минуты те и где было твоё внимание? В те времена, когда ты полностью ушел, в работу, трудности решая. Где был ты в тот момент?

- И верно, где был я. Опять потрачен день был зря. Ох, да. Как сложен все же Путь, когда вокруг одни проблемы, заботы, склоки и дела... Наверно Путь не для меня((

- Ну вот и я тебе твержу, оставь ты это все. Как было раньше хорошо, как жили счастливо тогда, пока не углубились в чтенье.

- Эх, да. Какие были времена... В мечтах, желаньях и стремленьях, достичь в материи высот. Чтобы возвыситься над кем-то, чтобы нос задрать повыше, чтобы учить кого-то жизнь… Ох да, какие были времена…

- Зачем же сразу с негатива? Ведь было много и того, что счастье нам двум приносило.

- Тебе, о да. А как же Я? Где я тогда был? Кто был Я? И знал ли Я тогда, что Я не ты, но ты есть Я! Твои желания вели в страданья, муку и печаль. Я слушал все что ты твердил, я этим жил, я жил в мученьи.

Но все, прошли те времена. Я понял истину о мире. Узнав о том, кто ты и Я, кто правит этим миром. Решил уйти я от тебя, не нужен ты мне боле. А день!? Прошел он хорошо, в трудах, заботах и рутине. Но счастьем был наполнен он. Да и тебя я слушал мало. Не важно то что делал Я, молился или был в методах. Я счастлив был весь день тогда, когда ты выполнял роботу. Не нужно в келии сидеть или затворником являться, чтобы в любви и в Боге быть. Бог есть Любовь. И кто в Любви тот в Боге.

Это интересно 51


Монолог о пути духовном... - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 51
Комментарии
  • vadim2

    20.02.2017 09:21

    Тихая светлая грусть.

    Посидим на дорожку.

    Мне тоже это предстоит и тоже ждать недолго.

    Любовь изменит всё всегда  - она мудрее волка.

    Соединиться вся семья на грани поколений.

    Тогда и выпьем мы бокал во Славу нашей смене.

    Ответить
  • Лариса

    19.02.2017 16:57

    ”А как же Я? Где я тогда был? Кто был Я? И знал ли Я тогда, что Я не ты, но ты есть Я! Твои желания вели в страданья, муку и печаль. Я слушал все что ты твердил, я этим жил, я жил в мученьи.

    Но все, прошли те времена. Я понял истину о мире. Узнав о том, кто ты и Я, кто правит этим миром. Решил уйти я от тебя, не нужен ты мне боле. А день!? Прошел он хорошо, в трудах, заботах и рутине. Но счастьем был наполнен он. Да и тебя я слушал мало. Не важно то что делал Я, молился или был в методах. Я счастлив был весь день тогда, когда ты выполнял роботу. Не нужно в келии сидеть или затворником являться, чтобы в любви и в Боге быть. Бог есть Любовь. И кто в Любви тот в Боге”.

     

    Замечательно...:) Пребывающий в Любви, пребывает в Боге...

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция