Богатырская сила

  bogatyr

 

ак говорится, сила она и есть сила. Важен выбор человека, куда он эту силу направляет."

из книги «АллатРа»

Сказки, притчи, сказания, былины. Все это сокровища народной мудрости, жемчужины исконных знаний. В них сохранились и передавались из поколения в поколения человеческие ценности, духовный опыт народа, потребности Души.

Слушая в детстве сказки, я думала, что Богатыри и Василисы премудрые были где – то, когда – то очень давно. Они не имели ко мне никакого отношения. Услышанное в сказках вызывало чувство огорчения о хороших безвозвратно прошедших временах.

Только сейчас осознаю, что через эти сказочные образы жизнь посылала мне зов. Она звала, предлагала, показывала и обучала, как раскрыть в себе Свет. Эти послания были предназначены мне лично.

В одном из словарей говорится: «Ведь кто такие были богатыри? В первую очередь богатырь – тот, кто хранит в Душе Бога, верующий человек. Это тот, кто накапливает духовную силу, имеет ее в избытке».

Благодарю Жизнь! Она звала всегда. В детстве добрыми сказками и былинами.  Потом  утолила столь сильную жажду Души из чистого источника жизни. Этим источником стали книги А. Новых.

Через глубинные чувства Души раскрылась для меня  настоящая любовь и истинная мудрость моего народа. Народа необоримого, непобедимого и сильного в Свете своем.

Из детства я знала о богатырской силе. А прочувствовать ее посчастливилось совсем недавно. Это была череда удивительных событий.

Событие первое

Едем мы с друзьями на встречу с единомышленниками. В машине звучат притчи о Добрыне. Все умолкают. Меня окутывает такое чувство, что и словами не передать. Будто мне открыли дверь в мир сокровенной тайны. Эта дверь всегда была рядом со мной, но почему -  то я ее не замечала. Чувство покоя, внутренней Силы и защищенности ощутила я. И понимание – вот это она, богатырская Сила.

Событие второе

На одном из занятий мы читали стихотворение нашего друга. В нем говорилось о том, как системе удалось довести нас до такой жизни. Печальная конечно получалась картина. У кого – то слезы на глазах. У читающего срывается голос. Чувствую, и у меня ком к горлу подступает. Сейчас разревусь.

И тут происходит нечто необычное. Внутри меня начинает нарастать Сила. Без всякого на то моего осознанного усилия. Она поднимается, усиливается и заполняет все во мне. И просто смывает как пену предыдущее состояние. И такая появилась непоколебимая уверенность в том, что все вместе мы непобедимая мощь. В наших руках исправить все негативное.

Событие третье

В очередной раз мы посетили пещеры Киево-Печерской лавры. Подошли к мощам Агапита. Внутри разлился покой и умиротворение. Потом захотелось подойти к раке Ильи Муромца. Здесь чувство было другим. Могучая Богатырская Сила изливалась на нас Отцом Небесным.

Авторы: Аня Бондарь и Надежда Куриненко

Это интересно 12


Богатырская сила - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 12
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция