Внимание!

Верующие говорят, что за все надо благодарить Создателя. Система животного разума на этот счет приводит другие аргументы.

А Жизнь дает практическую Мудрость. И учит через ситуации, которые с позиции сознания не позитивны.

В блоге мною была опубликована статья. В комментариях один из читателей высказал мнение не совпадающее с моим. То что для меня было не существенным, оказалось важным для другого человека.

Читаю комментарии. Слышу, как сознание предлагает мне  оценить читателя. И все-то у него (у сознания) получается, что я такая вся духовная, чувствительная и умная. И конечно считаю себя правой, а человека не правым. К сожалению, поздно увидела, что пропустила прилог, выбрала отдать свое внимание этим оценивающим мыслям.

И очевидно чтоб я очнулась и увидела, что творю, Жизнь приходит на помощь. Она говорит: «Ну, если уж ты не видишь себя саму у себя «под носом», покажем тебе тебя через окружающих».

Встречаю друга. Он рассказывает, что работает на новой работе. А вчера встретил человека, который работал в этой организации раньше. И от него услышал об одном из своих коллег негативную информацию. Как то меня этот разговор с другом озадачил. Осознание пришло позже: «Батюшки! Да знакомый же «почерк», что в моей, что в его ситуации». Система, что мне, что моему другу хитро и лукаво предложила принять свою ложь об окружающих нас людях. Только мне через мое сознание, а другу через другого человека. 

Сопоставилось, прочувствовалось, озарилось!

На данном этапе для меня самое главное не принять ложь сознания о другом человеке. Ведь у системы своя задача – разъединить.

Если я приму ложь и начну обдумывать ее, что произойдет? Ответ.

Для меня:

- вложу в негатив свое внимание (играющее основную роль в моей духовной жизни);

- солью энергию Аллата системе;

- превращусь в материальную частицу;

- послужу животному разуму.

 

Для другого человека:

- создам и укреплю образ в материальном мире этого человека с негативными качествами.

 

Для мира:

-мир покроется еще одним грязным, ложным светофильтром сознания.

 

Кому выгоден такой мой выбор? Вопрос риторический. Ответ: «Системе».

Что произойдет, если я выберу направить силу своего внимания на глубинные чувства?  Ответ.

Для меня:

- стану волной;

- вложу свое внимание в Душу;

- усилю энергию Аллата;

- через меня польется Любовь в этот мир;

- почувствую Любовь и единство с этим человеком;

- послужу миру духовному.

 

Для человека:

- увижу в нем свет;

- напомню о нашем единстве.

 

Для мира:

- Свет рассеет тьму.

Предполагаю, что читатели могут добавить к этому перечню много своих открытий и наблюдений.

Верующие правы. Великая благодарность Отцу, миру, людям за все, что привело к этому озарению.  И понятней стало выражение: «Не суди, и судим, не будешь».

И последний штрих – выдержка из передачи «Грядущие катаклизмы. О взаимоотношениях людей. Истина на всех одна».

"Татьяна: Любовь духовная, она, вот любовь дающая. Безусловно, вот чувствуешь любовь невероятную от Духовного мира и потребность, и желание отдать всю себя, выразить эту любовь…

Игорь Михайлович: А по-другому не получится. Потому что – ты говоришь, отдать всю себя – потому что человек весь, он и принадлежит миру Духовному. Но здесь понимание идёт, что не просто вот отдать, да, даже вынудить своё тело служить здесь миру Духовному. И заставить своё сознание как раз подчиниться себе и делать то, что нужно миру Духовному. Заметь, не людям. Ни каким-то организациям там, ещё что-то, а миру Духовному. То есть происходит процесс отстаивания мира Духовного в этом мире материальном и, как бы, увеличение шансов для других людей познать тот Мир. Но это есть уже процесс Служения.

Ну а вот некоторые как раз наоборот, они обретают ещё и высшее понимание ответственности, духовной ответственности. Не только за близких, но и за других людей, потому что они понимают, что духовно мы все едины, это один мир."

Выбором куда направить свое внимание я могу даже свое тело вынудить здесь служить миру духовному. И когда я истинная подчиняю себе сознание, тогда оно будет делать то, что нужно миру Духовному. Направлением своего внимания к Душе я отстаиваю мир духовный в этом материальном мире. От этого увеличивается шанс для других людей познать тот Мир.

Откровение, подаренное нам Жизнью! Каждый выбирает, что приумножать. Все в наших руках, ибо все мы духовно едины!

     

Это интересно 5


Внимание! - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 5
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция