Внимание! Жизнь!

logotip-vesti

Мудрец сказал, что живя в этом материальном мире можно обрести Жизнь вечную.

Озарения и открытия про себя, которые происходят в последнее время вдохновляют Жить.

Осознала о себе неожиданное. Оказывается жила я в своем отдельном, изолированном мире. Есть я, мои родственники, единомышленники, друзья, круг общения. И весь этот мой мир жил в стеклянной колбе. Мир вижу, но я отделена от него. Причем не мир отстранился от меня, а я от него. И где–то на заднем плане сознания мысли: «Я, мой мир и мои единомышленники не такие как все. Мы лучшие». И эта аксиома жила где–то внутри меня. Я даже о ней и не подозревала. А тут открылось! Пришло понимание, что уже одна эта мысль отделила меня от мира, в котором я жила.

И  такой парадокс противоречия. Я говорила  всем об объединении, а оно не происходило. Друзья напоминали: «Объединиться внешне можно только тогда, когда внутри человека произойдет единение». И совсем было не понятно как это. Слова говорились легко, а на деле все получалось с точностью наоборот.

«Почему?» Извечный вопрос. А ответы всегда приходят от Отца и помогают ему в этом люди.

Разговор с другом. Он говорит, что  мы поднимаемся  из такой глубокой тьмы. И в тоже время столько помощи для нас – книги, передачи, встречи, статьи, семинары.

Вот одна из передач цикла «От души к душе. Смысл жизни бессмертие».

«В: Какая роль внимания, и его роль в жизни, духовной жизни человека.

И.М: Основная. Ведь как раз, что заключается в работе над собой? Это куда ты вкладываешь своё внимание. А вложение внимания – это наделение силой тех или других программ, или мыслеформ, мыслей, - по-разному можно называть, но суть одна и та же».

Ведь слушала это в передаче и не раз. Но не коснулось.

В этой же передаче.

«И.М: Прямо сейчас. И вот просто погрузиться своим… вот силу внимания погрузить в бескрайность, вот каждый человек чувствует, что в нем внутри где-то есть бескрайность. Вот сосредоточься на этой бескрайности, и ты увидишь, что эта бескрайность полна, она не пуста. Это не пустой колодец, это неиссякаемый колодец живых вод. Это легко, тем более сейчас, в данный момент, для тех, кто чувствует, те это понимают».

Далее.

«И.М: Но когда остаёшься, опять-таки, наедине со своим сознанием, сознание опять начинает атаковать и доминировать. Почему?

В: Внимание отдаешь…

И.М: Но у тебя сейчас были чувства и они ещё остаются. Так отдавай внимание им, и тогда ты не утратишь этот контакт. И тогда ты перестанешь быть слепой, глухой – будешь слышать и чувствовать. Разве это сложно?»

Каждый раз, слушая этот диалог, я слушала не слыша. Сознание тут же выдавало вердикт: «Невозможно направлять внимание в Душу и взаимодействовать с внешним миром». И я выбирала  верить сознанию.

Какое удивительное Терпение и Любовь нужна с нами  тем, кто нам помогает. Все дано! Разжевали, в рот положили. Только глотнуть осталось. И не глотала – сознание слушала!

Тогда я даже не уловила, что это я, личность распорядилась направить свое внимание на мысль о невозможности. Направила, приняла и поверила. «По вере вашей вам и будет!»

Пересматриваю передачу из цикла «Истина на всех одна. Грядущие катаклизмы».

«И.М: Ну все говорят: «Не наделяй вниманием свой ум. Не наделяй вниманием мысли». Почему? То есть экономь внимание. Во всех религиях есть. Это есть и в исламе, это есть и в христианстве, и очень много великих людей, которые действительно великие, потому что достигли что-то, они об этом говорили. То есть дурные мысли не наделяй вниманием. Получается внимание – это сила. Правильно? Правильно.

...

И.М: Вот мы говорили о практиках, о молитвах, которых совершал Мухаммед, да? Что он по несколько раз в день, ночами та он, как описывают его современники, он треть ночи уделял как раз молитве. Именно вот этим чувственным, глубинным состояниям. Почему? Потому что человек, постигая вот именно вот эти тонкости общения с миром Духовным, он не хочет с оттуда уходить. Почему? Там Настоящее, там Живое, там Истина».

Получается, что Мухамед управлял силой своего внимания. Он направлял его на глубинные чувства. Он делал свой выбор.

В этой же передаче говорится о том, что человек в духовном поиске сталкивается с самоанализом и самонаблюдением.

А мой, какой выбор? Куда в дне чаще всего я выбираю направлять свое внимание?

Результаты самоанализа и самонаблюдения были неутешительные.

 Большую часть времени я направляла свое внимание на внешнее.

Это открытие удивило меня.

Что же  делать?

Вспомнился опыт друзей. По квартире были развешаны листы с надписью: «Где сейчас твое внимание?». Со временем этот вопрос все чаще вспоминался в дне. И появилась привычка отслеживать свой выбор.

А потом наступил момент, когда удалось быть в чувствах и наблюдать за внешним миром. Это было удивительное состояние. Все стало другим и я, и люди, и звуки, и окружающий мир! Лопнула колба, в которой я жила. Покой, гармония и благодать наполнили меня и все вокруг. Я стала едина в глубине с этим миром. Необыкновенная тихая радость разливалась во мне. Это и было то внутреннее единение, о котором мне напоминали друзья.

Оказывается можно, пребывая в глубинных чувствах взаимодействовать с окружающим миром. И это совсем другое взаимодействие! Да, так и есть!          

Это интересно 22


Внимание! Жизнь! - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 22
Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция