Спящий Витязь

Спящий Витязь

Юная Дева шла легкой, летящей походкой по лесной дороге.

Лес принимал от природы первые осенние дары. Желтые, красные, малиновые листья деревьев трепетали на ветру. Лучи полуденного солнца освещали их, и все пространство вокруг наполнялось удивительным золотым свечением.

Наступала благодатная пора «бабьего лета», когда лес стоит тихий, мудрый и задумчивый.

Дева «плыла» в потоке теплого ветра. Она вдыхала аромат опавших листьев и чувствовала свою сопричастность и единение со всем окружающим ее миром. И хоть годами она была молода – это единение открывало в ней глубинную женскую Мудрость.

Лес расступился, и дорога вывела Деву в поле. «Стайка» березок росла недалеко от дороги. Зеленая трава под ними звала и приглашала отдохнуть. Дева села на траву в окружении березок, подставила лицо теплому солнышку и закрыла глаза.

Явь ли, сон ли окутал Деву. Много ли, мало ли времени прошло. Внутренним взором она увидела, что у стройной березки стоит молодая девушка в вышитом сарафане. Длинная русая коса ее, касается пят и гармонирует со стройной, гибкой березкой. Лоб девушки окаймлен тесьмой, расшитой в  тон вышивки сарафана. Глаза, в которых отражается небо, пристально смотрят на дорогу.

 Богатырское поле

В начале лета дружина Витязей отправилась отсюда в путешествие. Вместе с ними ушел и суженный этой девушки.

C тех пор, каждый день, девушка приходит на это поле. Она встает возле березки, закрывает глаза и поет. Чаша сердца ее раскрывается, и поток Небесной Любви заполняет ее. Перед глазами девушка видит любимого своего. Поток Любви наполняет его. Так девушка творит обережное коло вокруг суженного своего. И ни копье, ни меч, ни слово вражеское не одолеют Силы Любви. И дорога домой будет устлана удачей. Ведь любовь покрывает все!

Видение исчезло. Дева открыла глаза. Увиденное поселило в душе беспокойство. Тревожно забилось сердце. Что-то древнее, забытое, исконное пробудилось в ней. Пришла неожиданная и печальная мысль: «Я не умею открывать свою чашу сердца Небесной Любви! Я не умею любить сердцем! Как и почему это произошло?!»

Вопросы заставили задуматься. Нужны были ответы.

Несколькими днями позже, гуляя по лесу, Дева пришла к Дубу – Богатырю.

Это было ее любимым местом отдыха. Присев на ствол упавшего дерева она закрыла глаза. Явь ли, сон ли окутал Деву. Много ли, мало ли времени прошло. Внутренним взором она увидела – перед ней не Дуб – Богатырь. Это спящий Витязь, превратившийся в дерево. Могучий, спящий Витязь.

«Но почему он спит?!» - спросила Дева. «Тьма сгущается! В нем такая Сила! А он спит!» - воскликнула она.

Звенящая тишина наполнила пространство. Казалось, ей не будет конца.

А потом прозвучал голос:

«Давно это было! В далекие времена и Богатыри и Девы знали Путь Серебряной нити. Дорогу к Душе своей. Умели открывать чашу сердца своего Отцу небесному. Многие становились источником живой воды в этом мире. Не иссякало Вдохновение небесное, текущее от женщины к мужчине и от мужчины к женщине. Наполнялись Девы Великой Любовью, а мужчины Богатырской силой. Сливались они в единой цели. Ангелами уходили в мир духовный. И не смела тьма, приближаться к ним.

Многое изменилось с тех пор. Заснул Богатырь.

Дева юная, пробудись! Почувствуй Душой великую силу Отцовской любви! Озари светом ее всех людей вокруг. И отойдет тьма и возродится Человек!

Ведь любовь покрывает все!

Это интересно 9


Спящий Витязь - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 9
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция