Боязнь собаки и доверие Богу

ДОБРОго здесь и сейчас! :-) Делюсь по свежей памяти историей, приключившейся со мной сегодня. Пошел я на ежедневную 1,5-часовую прогулку, чтобы помочь своему позвоночнику восстанавливаться после неудачного подъема слишком большой тяжести на пятый этаж при переезде. Рекомендация совершать ежедневную прогулку в течение 1,5-2 часов содержится в книге «ОСТЕОХОНДРОЗ для профессионального ПАЦИЕНТА», автор Данилов Игорь Михайлович. Кстати, реально помогает. Так вот, иду я, значит, по окраине города, а на встречу мне таких приличных размеров собачка. Скажу сразу, к собакам отношусь с повышенной осторожностью, в частности к большим. Возможно потому, что в детстве одна из них цапнула за попу :-)

Так вот, первое, что мне предложило сознание, это испугаться. Собственно, не буду врать, предложение я это принял. Причем дорога пустая, рядом даже домов особо нет. Я остановился, постоял. Понаблюдал за собакой, что она тоже не спешит идти дальше. Тогда я немного возвратился и отошел от дороги на несколько метров, чтобы дать ей пройти. Ну, она действительно двинулась в мою сторону и тоже отошла от дороги, только с другой стороны. Ну, думаю, раз у нас обоих уважительное отношение друг к другу – уже хорошо. Тогда я решил продолжать свой путь в прежнем направлении, хотя успел уже вернуться на несколько десятков метров. И тут я заметил, что собака идет за мной. На некотором расстоянии. Страх начал меня окутывать дальше, так как мне предстояло пройти еще несколько километров по безлюдным тропинкам. Но, думаю, будь, что будет. Доверие Богу. Решил продолжать свой путь, как и намечал, не уходя в людные места, хотя возможность  была вернуться на обычные жилые улицы. Чем бы они меня спасли не знаю, ведь прогонять такую большую собацюру я боялся не меньше, чем ее присутствия.

Иду себе дальше, стараюсь всячески игнорировать накатывающий страх от присутствия собачки. А она, тем временем, начала осваиваться намного быстрее меня. Начала проходить все ближе и ближе, то заходя вперед меня, то сзади совсем близко обходя. У меня еще тогда возникла мысль написать статью по этому поводу, для чего я украдкой сделал фото.

sobaka

Короче, я понял, что она решила путешествовать со мной. Ну, думаю, раз так, значит так. И стараюсь же все на душе внимание удерживать. В принципе, пока она в поле зрения была, впереди меня, то мне было как-то более или менее, а вот когда сзади заходила, тем более совсем близко, то как-то не очень. Но через несколько сот метров я и к этому более или менее привык, стал относиться более спокойно, а через пару километров – вообще не напрягался по этому поводу. Опыт и привыкание сделали свое дело.

Судя по всему, пес просто лишился хозяина. Недавно, кстати, видел по своему маршруту, что были похороны в одном из домов. Возможно, собачка была из того двора, так как с ошейником. И, возможно, просто искала себе нового хозяина. И судя по тому, что она постоянно держалась возле меня, так оно и есть.

Кстати, песик оказался неплохим учителем по работе над собой. Несмотря на гавкающих со стороны огородов собак, песик удостоил их не более чем взором – и двигался дальше. Агрессии – ноль. Но там от собаки до гавкающих с огородов собак было расстояние несколько десятков метров. Однако даже когда мы с ним проходили по обычной улице шириной метров 6-7, где из каждого двора гавкало множество собак, моего нового друга это нисколько не смутило и не мешало ему спокойно исследовать территорию возле разных ворот и заборов. Н-дааа, вот это, думаю, пример так пример. Тут сидишь в пустой комнате – и то изнутри столько гавкатни на людей, которые могут быть даже за сотни километров от меня, с которыми я, возможно, даже и не увижусь никогда в жизни. Что уже говорить о ситуациях, происходящих рядом. Вон, даже соседи поругались – и то накатывало неприятное состояние от повышенных тонов. А собачке – хоть бы хны. Гавкайте, ребята, хоть угавкайтесь. Не знаю, может она их понимала, может еще что, но спокойствие у пса железобетонное было. Настоящий пример поведения для меня.

Так мы и дошли до моего дома. Даже я как-то привязался к песику. Но, как говорится, делать нечего – пора расставаться. Зато урок был, конечно, очень хороший. В частности, конечно, на доверие Богу. Не могу сказать, что сдал я этот экзамен хорошо, но все же сдал, как смог. Но, честно говоря, поразился, насколько Создатель использует все возможности для помощи людям в самосовершенствовании. Вот мне сегодня помогал преодолевать страхи, доверять Богу с помощью собаки. И не абы какую собачку нашел, а, с одной стороны, такую, которую я бы испугался, но при этом чтобы она была абсолютно безобидной. Сразу вспоминаются все демонстрации Сэнсэя на море, когда, казалось бы, могло столько всего непоправимого случиться, что ой-ей-ей! Но ведь все это, как я со стороны читателя понимаю, не имело ни малейшего шанса на нанесение вреда людям, так как происходило под контролем самого Сэнсэя и исключительно с целью научить чему-то, донести важные понимания. И ведь не безрезультатно, заметьте! Даже неисправимый хохмач Женька и тот крепко задумался о важности всего того, чему их пытался научить и что рассказывал Сэнсэй.

В общем, спасибо Богу за очередной урок! Так уж устроен мир, что освоить в нем можно все только на практике, особенно в деле духовного самосовершенствования. И важно понимать, как я в очередной раз убедился и сделал для себя вывод, что ничегошеньки просто так не происходит и уж если я оказался в какой-то ситуации, значит я должен в ней чему-то научиться. Значит, она нужна прежде всего мне, чтобы я что-то понял, что-то очень важное, что может мне помочь стать лучше и ближе к Богу. Всего ДОБРОго, ребятки! :-)

Это интересно 20


Боязнь собаки и доверие Богу - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 20
Комментарии
  • Вероника

    01.02.2017 12:13

    Классная статья! Спасибо, Леша! Очень полезные наблюдения! 

    Ответить
  • Alesha

    07.01.2017 17:19

    Кстати, сейчас замечаю за собой, что страх собак прошел, стал воспринимать их спокойно, даже когда они там сзади заходят, как они это нередко делают, и даже не оборачиваюсь, а раньше постоянно оборачивался. Одним страхом меньше - уже замечательно :)

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция