Целый год не смотрел фильмы. Решил поделиться наблюдениями

Всем доброго здесь и сейчас! Пришла мне идея поделиться опытом того, как я год не смотрел фильмы. Правда, другой актер в сознании тут же начал рассказывать о том, что сначала мне нужно написать статью по работе, с которой я тяну уже дней пять. Но по опыту знаю, что если отложить идею описания своего опыта, с львиной долей вероятности это не произойдет. Так что работа в любом случае сделается, а я решил поделиться опытом, не откладывая :-) Да и давно ничем не делился, а пописать от души о том, что мне самому интересно, а не работодателю, хочется :-)

 

Итак. Все началось в 2015 году, когда я понял, что у меня нет свободного времени по той простой причине, что все свободное время я уделял просмотру художественных фильмов. Я с нежеланием выполнял любую работу, практики, а о добрых делах и говорить нечего – их я откладывал месяцами. Тогда я понял, что нужно что-то предпринимать – и решил отказаться от просмотра кино полностью. Результат был ошеломляющий: у меня сразу появилось время на всё :-) Вечерами и по выходным я начал распространять Знания, мне стало интереснее читать книги, заниматься духовными практиками или даже просто гулять. Так длилось порядка 4-5 месяцев или больше, пока не произошли кое-какие изменения в условностях трехмерного существования. Условно говоря, не очень приятные с точки зрения сознания. Поддавшись им, я начал вкладывать внимание в негативные эмоции, и тогда я снова начал смотреть фильмы. Сначала нарезки на духовные темы, потом всякие ролики в ютубе, потом фильмы на духовные темы, а потом понеслась по полной и без разбора, как когда любимым для сознания времяпрепровождением был просмотр фильмов. Довольно скоро я понял что происходит, поэтому решил снова перестать смотреть фильмы. Только теперь уже с конкретной целью не смотреть их в течении года, т.к. тогда в Движении как раз пошли разговоры на тему того, что демон умирает примерно в течении года.

борьба с демоном фильмов и с животным началом

И вот это произошло. 23 марта 2017 года был год, как я не смотрел фильмы. Сознание с нетерпением ожидало этой даты :-) Наверное потому, что я отдал этому внимание где-то за месяц до срока. А раз «наверное», значит точно :-) Ну, тут дело даже не в словах: я точно помню, что так и было. Собственно, поэтому, когда прошел год, я решил не праздновать этот момент и ничего не смотрел и дальше. Потом, правда, через недельку после указанной даты парочка фильмов была просмотрена. После этого предложения системы стали настойчивее, а если сказать точнее – более интересны мне. Пободавшись с этим желанием какое-то время, я решил это больше не продолжать, т.к. игры в «ну-ка, покажите. Ой, нет, уберите, мне же это (якобы) неинтересно» мне надоели. Да и мой личный опыт показывает, что в таком случае лучше более кардинально разобраться со своим скрытым интересом, чем делать вид, будто его нет.

 

В общем, я устроил себе кино-выходные. Кайфовал конкретно. Пользы тоже было немало, т.к. я дал сознанию приказ внимательнейшим образом смотреть фильмы и выдавать мне заключения на основе исконных знаний. И эти выводы появлялись. Но в результате такого кино-разгула я обнаружил ту иглу, на которой «сидел», когда забивал все свободное время фильмами. Это такое себе болотоподобное состояние. В нем сознание рассказывало мне, какой я никчемный, что я предпочитаю посмотреть фильм вместо того, чтобы что-то сделать, и т.д. Но при этом оно же, естественно, предлагало посмотреть что-то еще.

 

Тогда я понял, что я явно перебрал с фильмами, «переел». И решил уже по проверенной работающей стратегии отказаться от фильмов вновь, только уже с новым опытом, имеющимися осознаниями и наблюдениями. Первый вечер и последующие сутки соблазн что-то посмотреть был особо силен. Трейлеры различных фильмов, прокручиваемые сознанием, тянули к себе и влекли. Но я понимал, что происходит. Понимал, что реанимировал демона нормально и естественно, что он хочет существовать и дальше. Но через полтора дня его пыл без подпитки вниманием явно угас и перешёл в стандартный «экономный» режим вяленьких картиночек. Видимо, львиная доля антиаллата на защиту своих инвестиций демоном была израсходована. И слава Богу :-) А отказ от вяленьких картиночек это уже настолько наработанный навык, что, собственно, не приносит особо дискомфорта. В такие моменты нередко приходит осознание, насколько важен опыт побед над животным началом. И как здорово, что он есть.

 

На самом деле, сейчас понимаю, что работа демона в данный момент практически ничем не отличается от того, каковой она была через 10 и меньше месяцев не просмотра фильмов. И это, конечно, радует. Но в то же самое время я понимаю, что год – это весьма и весьма приблизительная цифра. И что я подпитывал некую надежду, что произойдет какое-то чудо и у меня будет абсолютно фиолетовое отношение к фильмам. Но оказалось, что это не так. Никакого чуда не происходит, а если и происходит, то я его не заметил. Да и вообще я понял, что ожидание чуда как таковое было очередной разводкой от животного начала. И это здорово, что теперь я это понимаю.

 

Сейчас есть другой демон, который тоже просится на свободу. Демон биржевой торговли. Прошло порядка 8 месяцев, как я тоже решил бросить это занятие. Потом в какой-то момент я решил, что я не буду этим заниматься год. А в последнее время все чаще отдаю внимание размышлениям по этому поводу. С одной стороны я понимаю, что лучше не ждать год, тем более что смысла в этом нет, а честно посмотреть правде в глаза и признать, что меня интересует этот демон и каким-то образом с ним разобраться. Вместо того, чтобы бодаться с ним непонятно зачем еще 4 месяца. Я, правда, для себя на днях заключил, что даже бодание мне в плюс, ведь это тоже работа над собой, это тоже работа. Да, она не такая чистая и еще может быть какая-то не такая, но это работа и это опыт. Своеобразный и совсем нелишний опыт побед. Но наряду с этим я осознаю, что есть более эффективный выход из ситуации – честно себе признаться, что мне интересна данная тема, и что-то предпринять. Как минимум расписать в дневнике предложение от системы, в результате чего пока что каждый раз удавалось вспомнить о неприглядной стороне конкретно этого демона.

 

Либо в конце концов я забью на актера в сознании, который мне рассказывает, сколь важно не заниматься предлагаемым соблазном именно год. Ведь я уже знаю, что год – это лишь цифра, не имеющая ничего общего с реальным положением дел по проработке шаблона. Но это я так считаю на данный момент. Завтра у меня может быть другое мнение. Так что предлагаю не устраивать бои без правил по этому вопросу в комментариях :-) Я просто делюсь своими наблюдениями и взглядами, которые актуальны для меня на данный момент. И ни в коем случае не претендую на истинность моих слов для всех и каждого. У каждого вообще своя тропинка, свой порядок осознаний, свои словосочетания, определения и терминология, которая может и отличается у разных людей по схожим внутренним осознаниям. Так что споры на этот счет я вообще считаю глупыми и не имеющими никакого смысла.

 

Я считаю, что нужно просто делиться опытом, но ни в коем случае не с позиции «я тебе сейчас расскажу, как правильно, недоумок ты эдакий». Или с позиции «не, я же тебя люблю, и я не могу пройти мимо таких неправильных твоих осознаний!». Это не помощь. Это причинение добра, а если конкретнее – насилие над личностью. И пока эта личность сама не спросит другого человека о чем-то, нет никакого смысла высказывать нравоучения. И даже если спросит, то все равно смысла нет :-) Пока до самого не дойдет, чужие слова до фени. Они являются лишь способом переложить ответственность и обвинить автора этих слов в «неудачном» опыте, полученном на основе этих слов вольным слушателем. А вот если что-то решил самостоятельно, то тут уже спихнуть ответственность не на кого, а потому и к делу подходишь со всей ответственностью, а не с позиции «ну, попробую на всякий случай. Если вообще вспомню. Если вообще захочу. Я ж никому ничем не обязан». А потом если попробовал и «не получилось», то «ну, блин, какой же глупый этот человек! Все неправильно говорит :-)». Хотя у того человека свой опыт и выразил он его, как смог, и никого не заставлял примерять на себя чужую рубашку.

 

Между прочим, скажу я вам, было непросто отказаться от желания спросить у признанных многими более опытных ребят ответы на те или иные вопросы. А конкретнее – получить руководство к действию. И когда был период, что я с такими людьми находился рядом достаточно долго, я почувствовал, что важно не получить «самый правильный ответ в мире» на свой вопрос от более опытного человека, а довериться своему внутреннему и получить свой собственный опыт на основе своего личного решения. Иначе самостоятельности так и не появится, а духовный путь будет складываться из того, что услышал от более опытных ребят, которые точь в точь такие же люди, как и я, и которые тоже ошибаются. Да и это вообще нереально говорить только все самое правильное для всех людей для всех трехмерных ситуаций. Поэтому нужно учиться самому чувствовать, как лично для меня сейчас поступить лучше всего, и действовать. 

Всего ДОБРОго! :-)

Это интересно 14


Целый год не смотрел фильмы. Решил поделиться наблюдениями - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 14
Комментарии
  • Arina

    01.11.2017 09:41

    У меня была похожая история, только он ещё был закреплён других шаблоном, у них такой тандем получился, чтоб получше укорениться.))) Что могу сказать по “изгнанию демона” или по “смерти демона”, то да - у меня тоже такое чувство, что срок - год - не особо играет роль. Поняла, что пока до тошноты не наешься этим шаблоном (как впрочем, и другими), до тех пор он и будет работать. Так вот,  я для себя поняла, что - стоп, хватит, надо что-то делать. Это, правда было не первый раз.))) Так вот, в очередной раз, когда я пробовала избавиться от этого шаблона, попыталась заглянуть в прошлое, когда же он у меня сформировался. И вспомнила, что с самого детства у нас в семье было принято кушать в зале (не считая завтрака на кухне), перед телевизором. Затем был универ, когда в моду начали входить американские ситкомы. Ребята из компании постоянно обсуждали новые серии или ходили на премьеры в кинотеатр, “ну а как же я не буду участвовать, Я ж не изгой”, - считало моё сознание и спешило тоже накачать себе новых серий, новых фильмов, пойти компанией в кино. Причём, сказать, что я какой-то киноман - нет, не скажешь.)) Просто, чтобы быть частью компании, а ещё лучше - лидером. Таким образом, у меня выработалась такая почти железобетонная нейронная цепочка, да ещё и подкреплённа тем, что что-то пожевать во время просмотра.))) Когда я это осознала, то сразу стало понятно, как с этим справиться. Кстати, кажется, в это время как раз читала книгу “Будда, мозг и нейрофизиология счастья”. Это осознание и книга пробудили интерес к более детальному изучению темы работы мозга. Начала искать в интернете, как формируются нейронные связи. Нашла насколько интересных книг, одна из них - “Гормоны счастья” (другие книги пока не прочитала). Там есть интересное описание фундаментальных шаблонов, просто пропечатанных в сознании примата. Эти шаблоны подкрепляются на химическом уровне! Для каждого есть свой нейромедиатор. Так вот автор говорит, что новую цепочку можно создать даже за 45 дней и  предлагает к этому приступить.)) Перед этим она описывает работу мозга, работу нейромедиаторов и как это можно использовать для своих целей. В общем, для меня эта книга стала хорошим способом расширить кругозор и знания по этому вопросу. Естественно, в книге не без подмен, просто надо понимать, зачем ты её читаешь. Так же, когда её читала, вспомнилось  из передачи, что шаблонов ограниченное количество, как 7 нот в музыке. И пришла ассоциация, что проанализировав работу нейромедиаторов, можно увидеть эти шаблоны. Очень интересные выводы получилось для себя сделать.)) Ну а возвращаясь к демону фильмов - да, реально отпустило, причём, даже не заметила, как. И без борьбы)).

    Ответить
  • Ольга

    31.10.2017 23:03

    Спасибо!

    Мне особенно понравилось “сознание рассказывало мне, какой я никчемный, что я предпочитаю посмотреть фильм вместо того, чтобы что-то сделать, и т.д. Но при этом оно же, естественно, предлагало посмотреть что-то еще.

    Очень знакомо!) Как и во всех других неполезных времяпровождениях сознание с одной стороны навязывает это отвлечение, а с другой - говорит “Ай-яй-яй”.
    Получается усиленная утрата внимания. Это Ваше замечание мне очень помогло заметить похожее.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция