Бог есть

Бог есть

За небольшой отрезок моей жизни я наблюдала опыт трёх поколений. С позиции Знаний, изложенных в книгах Анастасии Новых, и информации, заложенной в передачах с участием Игоря Михайловича Данилова, на этот опыт смотришь совершенно по-другому. Люди вроде разные, разный внешний облик и опыт их взросления, их окружение и социум, а прожитая жизнь пожилого человека, взрослого и молодого напоминают повторяющуюся историю: один и тот же сценарий всего лишь с обновлёнными декорациями, именами и людьми. Вспомнился отрывок из фильма «Сознание и Личность. От заведомо мёртвого к Вечно Живому»:

Игорь Михайлович: «Ну, что сделаешь, система сильна. Ничего не меняется. Люди как были людьми, так и остаются. Вернее, не люди, сознание их. Система ведь одна и та же. Вроде бы люди разные, сознания разные, а система одна и та же. Это вот возьмём, говоря современным языком, гаджеты всякие: телефоны, планшеты, ноутбуки. Они разные, но программы у них практически одинаковые, и выходя в Интернет, они выходят в тот же самый Интернет и получают ту же самую информацию. Ну, вот где-то так… с сознаниями, с системой. Но здесь очень важно, чтоб оператор понимал, какие программы можно активировать, а какие не нужно, и что он за это заплатит».

Поделюсь тем, что услышала от бабушки при последнем нашем разговоре. Это человек, который прожил жизнь с установками своего времени: жить, трудиться, радоваться и веселиться, быть идеальным образцом «работника и семьянина» в понимании устоев того общества, в котором она прожила большую часть своей жизни. А сейчас рассказала, что ей грустно, и здоровье уже не то, не в силах делать никакую работу, чувствует себя ненужной, бесполезной, чувствует себя обузой, и не понимает, для чего живёт сейчас. Постарело тело, ушло здоровье, внешний фактор утрачен, внешние опоры рухнули, жизнь подходит к концу, тоска с каждым днём увеличивается, а внутренние вопросы с внутренними сомнениями по поводу всей её жизни никуда не деваются. Опор материальных уже нет, а духовные опоры очень неустойчивые. В церковь ходила и верила в Бога, но говорила: «Не знаю, есть ли Он или нет, наверное, есть, главное, что я верю». Человек всю жизнь делал ставку на вроде и хорошее, но внешнее. Внутри же лишь сомнения и разочарования, а самое важное — Любовь — не взращена и не развита. И сейчас, когда существование тела подходит к концу, в глазах печаль и страх, иллюзия рушится, а за ней пустота и неизвестность.

Эта недавняя встреча с бабушкой, её откровение внутренних переживаний ещё раз напомнили мне, насколько нужно ценить жизненное время, понимать, какой выбор в своей жизни ты делаешь, насколько важно взращивать в себе внутреннюю настоящую опору любви к Богу и жить духовными ценностями. Ведь как показала практика, под конец жизни твоего тела всем внешним факторам, как и твоему телу, рано или поздно придёт конец, и если не было основного, то ты останешься ни с чем. Очень резонируют слова Игоря Михайловича Данилова в передаче «Сознание и Личность. От заведомо мёртвого к Вечно Живому»:

 Человек вместо того, чтобы... АЛЛАТРА Вести


А если б изначально человек не верил, а знал, что Бог есть, и шёл к Нему, то никакая разруха внешних опор не повлияла бы и, наоборот, только б укрепила его дух. И фактор ненужности был бы не важен, так как важность была бы в другом.

Цитата из передачи «Сознание и Личность. От заведомо мёртвого к Вечно Живому»:

Игорь Михайлович: «Люди этого не понимают. Потому что многие опять-таки под диктовку сознания считают, что: «Лучше тридцать лет красивой жизни, чем какая-то Вечность: есть ли она, нет ли её? Вот лучше здесь поживу. А потом что будет, то будет. Люди просто не понимают, что тридцать лет, что сто лет — это всего лишь мгновение. Никогда человек не успеет нажиться. И здоровья много не бывает. Всё оно проходит».

По себе могу сказать, что, воспитанная в традиционной религии, в детстве чувствовала присутствие Бога, я точно знала, что Он есть. Но была другая крайность — отрицание других религий. Был навязан страх не спастись, если я предам свою религию, потому что это отождествлялось в моём сознании равносильно как предать Бога. Именно этот страх и блокировал единение с Богом и порождал фанатичную зависимость от внешнего — психологическую привязку именно к своей религии. И лишь позже обретённые знания из книг Анастасии Новых о том, что Бог Един, Он есть и не зависит ни от каких внешних факторов, и моя любовь к Нему также не зависит ни от каких внешних факторов, путь к Нему только внутри меня, — это и дало толчок к пониманию, что такое истинное освобождение от страхов, от привязок к внешнему, помогло увидеть установки в моём сознании, ограничивающие свободу. Это в свою очередь стало пусковым механизмом к обретению настоящей внутренней свободы, где шаг за шагом рушились одни за другими установки сознания.

За этим начали исчезать следующие оковы потребительского формата — шаблон «семьи и отношений». Я не против семейного института, я против эгоизма и власти внутри семьи, я против страданий людей, сознание которых создаёт проблемы на ровном месте. На тот момент встречалась с парнем. По мнению моего сознания и окружающих меня людей, это был идеальный союз, несмотря на то, что мы принадлежали к разным религиям. Моё воображение рисовало мне этого человека, как будущего примерного семьянина, с которым у нас будет много детей и счастливая семья, с которым мы вместе будем ходить в храм, но, конечно же, именно в храм, принадлежащий моей религии, так как она «единственно верная и правильная», единственно ведущая к Богу. Ну а он был другой религии и, конечно же, считал где-то так же, но уже в пользу «своей» религии (а «наши» ли это были религии, если они были сформированы в свое время из переделки Учения пророков ради власти и наживы как прошлых, так и нынешних правителей и жрецов?) Ну и за иллюзией, что система рисовала активно в наших сознаниях, играя на детских укоренённых шаблонах, желании власти и гордыне, мы не видели правды, точнее, не хотели её видеть. Вдобавок своё сыграли примеры из жизней мамы, бабушки, подруг и всего окружения.

При этих моментах я упускала один немаловажный фактор — моё состояние счастья, радости и любви вообще не зависело от других людей. И даже в те моменты, где слепо руководствовалась шаблонами, навязанными в обществе, потому что все так живут, даже в такие моменты всё равно внутри чувствовала настоящее, и чувствовала, что «нет, это всё не то». Ведь я как Личность, как я настоящая, я просто стремилась к настоящему счастью, к настоящему Дому, к Любви, которая внутри меня, к Богу, а сознание это уже зеркально подменяло внешними целями. И только знания из книг Анастасии Новых дали толчок к осмыслению своей жизни с другой стороны. Это был момент начала освобождения от оков отношений, семьи как способа получить счастье, получить любовь. Заметьте, получать, но не отдавать, не быть счастливым и любить. Ведь дело не в семье как таковой, дело в сознании человеческом, которое у всех запрограммировано на потребление для своего эго. В результате нигде в семьях нет счастья, так как главенствует эгоизм, все стремятся получить, но не дать. Поэтому и семьи в потребительском формате такие — «кабала для двоих с вовлечением в неё новых Личностей».


Существует истинная Любовь


Ниже приведены отрывки из передачи «Свобода от диктатуры зверя внутри тебя» на ютуб-канале АЛЛАТРА ТВ:

Игорь Михайлович: «Существует истинная Любовь — это Любовь в Мире Духовном, это Любовь, которая бескрайняя, или Божественная Любовь. В ней нет половых различий, в ней нет ничего. Это единение людей. Вот действительно это единение людей в Любви. Почему? Потому что в том Мире, кроме счастья и любви, нет ничего. Там нет отрицательных эмоций… Почему их нет? Потому что их быть не может. Там вообще эмоций нет. Там есть счастье, там есть Любовь. Это и есть тот Мир, потому что это Мир Бога. А у людей сознание всегда пытается копировать, и вот понятие «любовь» оно включает в рамки привязанности, ответственности. Но опять-таки что стоит за этой привязанностью, ответственностью и всем остальным? Манипуляция, комфорт, гормоны и всё остальное. А на самом деле, если мы возьмём и без привязи рассмотрим любые вот эти любовные состояния, мы придём к пониманию взаимоотношений между двумя людьми. И как таковой любви в высшем понимании у них нет: они всегда друг за другом следят, они всегда друг другом пытаются манипулировать, они всегда чего-то друг от друга хотят. И везде есть что? Есть, прежде всего, эгоизм. И второй человек, он отделённый.

…Но можно это назвать Любовью? Нет, потому что это всегда страдания. И вот, заметьте, опять-таки везде: в разных романах, в фильмах, во всех средствах информации, которые заставляют шаблонить и кодируют сознание, — везде описывается любовь как страдания, трагедия, ещё что-то, то есть оно заполнено какими-то переживаниями и эмоциями. А теперь давайте рассмотрим, что мы знаем про эмоции, про страдания и про всё остальное? Это то, что заставляет вкладывать внимание. То есть в буквальном смысле слова оплачивать чужие сцены, или же оплачивать пустоту, попросту говоря. Или говоря языком экономики, плохой бизнес. Вот и получается, что люди утрачивают духовные силы в пустое.

…А для того чтобы это понять, всё-таки нужно духовно развиться, тогда оно всё упрощается. И люди не бегут из семей и не разрушают их. Наоборот, семьи становятся крепче, если кто-то действительно становится на путь духовный».

Тот же шаблон религии в сознании уже мамы, взрослой женщины, задействует те же самые страхи, что и у меня, те же шоры, те же установки. И уже воплощение стремления быть с Богом её сознание понимает как исполнение ритуалов, традиций, привязка к зданию, людям, преданность организации — и опять ставка на внешнее. И снова тот же самый сценарий внешней любви к человеку (поиск второй половины) как якобы единственной возможности обрести счастье и стать любимой (получать любовь). Хотя каждый очередной поиск внешней «опоры» сопровождается очередным разочарованием, как будто наступает на одни и те же грабли. И хоть возраст уже немолодой, а поиск продолжается, ожидание этого счастья продолжается, а силы и время уходят в пустоту.

Цитата из передачи «Свобода от диктатуры зверя внутри тебя»:

Игорь Михайлович: «Если бы нас в детстве обучали следить за мыслями, контролировать их, не принимать то, что плохо, и рассказывали, как это делать, то во взрослой жизни мы бы тоже не совершали ошибок. Мы бы не стремились в поисках, кто нас будет любить, а мы бы действительно любили других, любили бы жизнь, любили бы Бога, любили бы друг друга. И мир был бы совершенно другой. Это банально, это просто. Действительно это просто. Но для того чтобы это простое стало реальностью, реальностью для всех людей, нужно преодолеть огромный тяжёлый труд всем, кто понимает это, и всем, кто небезразличен, в действительности небезразличен».


мы бы действительно любили других... цитата


Три женщины разного возраста, разного поколения, но у каждой в сознании шаблонно одни и те же установки, навязанные системой, основанные на потреблении и власти — семья, дети, получение любови человеческой, дом, работа, религия. И каждая без понимания сути считала это смыслом своей жизни. Что эти мысли якобы являются «личным» выбором в своей «единственно неповторимой и индивидуально прожитой» истории, не понимая, что эти шаткие опоры, прописанные системой, навязываются в сознание каждому и заставляют человека тратить жизнь на их приобретение, но не дают взамен свободы, к которой каждая стремится — и снова одна и та же ситуация по кругу.

А если бы с детства вектор был другой, и каждый знал, что Бог есть. Познавал это в ежедневной внутренней работе над собой, что Он присутствует в каждом, внутри каждого, и что жизнь дана для единения с Духовным миром, для становления себя как духовного существа, для взращивания и поддержания постоянного присутствия глубинных чувств от души. И что для этого ничего, кроме своей внутренней личной работы над собой, не нужно. И внешние ситуации никуда бы не делись, материя существовала бы в своём процессе, жизнь текла своим чередом, но каждый из нас жил бы другой настоящей реальностью и сам становился бы частью этой реальности.


Бог есть | АЛЛАТРА Вести


Цитата из передачи «Сознание и Личность. От заведомо мёртвого к Вечно Живому»:

Игорь Михайлович: «Ведь если мы посмотрим, в принципе, основная цель и задача любого животного — это продление своего рода. Ну размножился ты, продлил свой род, а лично тебе от этого какой смысл? Почему люди в старости хвалятся тем, что они многое в жизни сделали (работа плюс семья, вот внуки и всё остальное), а в глазах печаль? Потому что каждый понимает, что самого главного он сделать-таки не успел. А жизнь — она очень короткая, мы неоднократно об этом говорили уже и в передачах, и так, что жизнь проскакивает очень быстро, как одно мгновенье. На самом деле любой промежуток времени, который бы ты себе ни назначила, он пройдёт очень быстро: неделя, год. Это очень быстротекущая такая субстанция. Смысл жизни человека как раз заключается в приобщении к Миру Духовному».

В заключение хочется добавить, что всё начинается с внутреннего стремления Личности соединиться с Духовным Миром, обрести Жизнь Вечную. И это стремление усиливается и приобретает осознанность от единственно важного и нужного человеку фактора на протяжении его земной жизни — от понимания и знания, что Бог есть… По крайней мере, с этого начался мой путь…

Отрывок из передачи «Иллюзия и Путь. Истина на всех одна. Выпуск 2»:

Татьяна: «Игорь Михайлович, зрители просили задать такой вопрос: «А существует ли Бог?»

Игорь Михайлович: Нет, Бог не существует. Это мы здесь существуем, а Бог Живёт».

Нюра Романова


Это интересно
110

Комментарии (13)
  • М
    Маша

    Когда человек живет по шаблонам системы, не важно молодой он или старый, внутри он все равно остаётся ребенком и хочет чтобы кто-то о нем позаботился. Личность не развита, человек не хочет взрослеть

  • Г
    Галя

    Бог - в этом слове целый мир, вся жизнь. Это и есть жизнь. Это настолько необъятно, настолько безгранично, непостижимо, но настолько чувственно, что столкнувшись раз, встретившись с ним в себе, ты не забудешь. Ты будешь знать кто Он, а самое главное ты начнешь понимать кто ты

  • И
    Игорь Т.

    Спасибо за статью. Понравился ответ Игоря Михайловича на вопрос зрителей: "А существует ли Бог? Нет, Бог не существует. Это мы здесь существуем, а Бог Живёт».

    И
    Игорь Т.

    Существование без веры, без Бога... Тусклое, безрадостное прозябание. С Богом, с Духом Святым - радость и счастье.

    Р
    Роза

    Кто соприкоснулся с Духом святым, тот соприкоснулся с настоящим счастьем.

  • Т
    Тамара

    Вместо того чтобы вкладывать внимание в вечное, мы придаем значение пустому, растрачиваем свой самый ценный ресурс. Жизнь пролетит как миг, это нам только кажется что впереди у нас годы, а на самом деле человек живет один день. У человека есть внутренний маячок - Душа, и он постоянно ведет нас Богу

  • А
    Анатолий

    Выражаю свою благодарность автору. Так важно знать, что где бы ты и не находился, и чтобы с тобой не происходило- Бог всегда с тобой! Он в тебе! И от нас (человека) зависит куда мы вкладываем своё внимание!!! Принимаешь Его здесь и сейчас или нет!!! Спасибо всем кто оставил свой отзыв! Чем люди ближе друг к другу, тем все мы ближе к Богу!!! Всего Доброго, всем!!!

  • В
    Вера

    Как важно понимать смысл жизни. Мы видим на примере своих родных с чем они сталкиваются под конец жизни. Спасибо Богу, что у нас есть эти знания!

    Р
    Раиса

    Полностью согласна. Благодаря книгам А. Новых я познакомилась с исконными знаниями, и приняв их поняла, что раньше моя жизнь была существованием в погоне за материальным, а значит конечным. Бесконечная благодарность Миру духовному,

  • И
    Игорь

    А Бог живёт...

  • Л
    Лариса

    Нюра, спасибо большое за статью. Спасибо, что озвучила, действительно люди живут по шаблонам системы, не подозревая этого. Истинные Знания - это Свет, это Жизнь! Спасибо Богу и Миру Духовному за привнесение Истины, к которой стремится каждая душа… и моя также…

  • А
    Алла

    Спасибо.Статья для меня как раз вовремя

  • Е
    Елена Л

    Огромная благодарность автору, что поделились своими пониманиями. ...ё начинается с внутреннего стремления Личности соединиться с Духовным Миром, обрести Жизнь Вечную. И это стремление усиливается и приобретает осознанность от единственно важного и нужного человеку фактора на протяжении его земной жизни — от понимания и знания, что Бог есть… По крайней мере, с этого начался мой путь… Да, все начинается с Бога, всё начинается с Любви.

  • Ю
    Юлия

    Большое спасибо за ваш рассказ. Наблюдая за сознанием, начинаю замечать в себе эти шаблоны, всё как у всех. Страхи... страх поссорится с мужем, страх, что вырастут дети и уйдут в свою жизнь. Всё это внешние опоры. Последнее время любые неприятности или потрясения только подталкивают держаться крепче за Бога, за внутренние глубинные чувства, за Любовь. Так надоело уже быть марионеткой в играх на эмоции! И удивительно, все внешние ситуации разрешаются как бы сами собой чудесным образом.

  • О
    Ольга

    Спасибо, за замечательный пример работы сознания в каждом из нас. Спасибо, за напоминание о главном. "Высшая свобода - это свобода в любви"

  • К
    Катя

    Прекрасная статья о жизни, о пониманиях, которые приходят со временем. И о самом главном понимании — Бог есть! Мы можем прочувствовать его внутри себя, если «откроем своё сердце» и перестанем слушать мысли в голове. Откройся и почувствуешь.... Спасибо огромное!

    Е
    Елена

    Полностью согласна с вами и поддерживаю каждое слово. Благодаря знаниям, полученным из книг А. Новых я поняла, что Бог есть. А потом прочувствовала его внутри себя...

    Н
    Настя

    Я тоже через книги А.Новых и передачи с И.М. Даниловым пришла к пониманию,что самое важное в жизни человека - это стремление к духовному развитию, к Богу.

Оставить комментарий