Бог всегда с тобой! А с Богом ли ты?

Бог всегда с тобой! А с Богом ли ты?

Жизнь очень непредсказуема. Когда кажется, что всё уже “схвачено” — начинают выбиваться внешние опоры и понимаешь, что не очень то всё было и “схвачено”... А точнее, что и кем на самом деле было “схвачено”?! Вот и у меня был довольно длительный период в жизни, когда всё шло спокойно и размеренно. Всё успевалось, получалось. На этом сознание подловило и я расслабилась. В один момент внешние обстоятельства начали резко меняться и пришлось выходить из привычной зоны комфорта. Начала отслеживать, что моё внимание практически полностью поглотили внешние перемены. Было желание от сознания всё успеть и сделать хорошо. Это занимало львиную долю времени в дне. Возникла большая важность новых обстоятельств. Но за этим всем я понимала, что абсолютно не хватает времени на самое главное — пребывание в Чувствах! Это всё откладывалось на потом. Мол, вот немного разберусь с этим всем и всё обязательно будет как прежде. Но не тут то было...чем дольше это продолжалось, тем более пустой внутри и напряжённой я себя ощущала.

"Человек, как Наблюдатель от Животного начала, фиксирует в окружающем мире значимые для него объекты, усиливая их важность для себя силой своего внимания. Наделение значимостью того или иного объекта зависит от мировоззрения человека, его опыта в познании мира и самого себя. Как только человек начинает опираться на внешние обстоятельства, он порождает движение, которое и вызывает в нём беспокойство, проявление множественных иллюзий, ещё более захватывающих его внимание.

Человек, как Наблюдатель от Духовного начала, беспристрастно смотрит на мир. Его опора в жизни и значимый объект — это Душа. Ведь невозможно познать истину внешнего, не познав Истину внутреннего, ибо тогда нет Наблюдателя, перед которым открыты все тайны этого мира".

Из книги "АллатРа"

Где-то внутри постоянно меня сопровождало чувство, что делаю что-то не то. Когда много внимания вкладывается во внешнее, то оно со временем становится единственной реальностью. И появляется естественное стремление от сознания выживать здесь в материи и доминировать над другими.

В эти моменты были попытки обратиться к Миру Духовному и попросить о помощи. Но подмена заключалась в том, о чём именно прошу? Прошу справится с ситуацией во внешнем (все успевать на работе и дома, ...).  Но если есть доверие к Богу, то с чем прошу справиться? То есть было внутреннее противостояние от сознания тому, что происходило, и желание на это повлиять с помощью сил из Духовного Мира. При этом сознание прикрывалось ложным стремлением к Богу. Другими словами было желание всё изменить так, как хотелось бы моему сознанию. Ведь оно "точно знает" как для меня и для других будет лучше. И дело ведь совсем не во внешних переменах — это нормальный процесс жизни в материи. Всё это легко решается, если приложить к этому некоторые усилия. Главное, чтобы при этом было чёткое понимание кто я и какова моя истинная цель?

"Цель и задачи Животного начала — отвлечь человека разными способами от главного — духовного развития, поймать внимание на его «слабинках». Способы атак Животного начала разные. Но есть общие моменты. Всегда эти ловушки имеют в своей основе эгоизм в той или иной форме: либо мазохизм в качестве мысленного самобичевания, жалости к себе, либо нарциссизм, то есть самовлюблённость. Это две основные крайности Животного начала. Всегда при атаках Животного начала исчезают потоки изнутри вовне и возникает давление снаружи вовнутрь, что чётко прослеживается на чувственном уровне. Если ты как Личность стремишься к духовному освобождению, то просто пресекаешь подобные провокации".

Из книги "АллатРа"

Благодаря этим переменам в жизни, я смогла увидеть нечестность перед собой. Ведь если человек опирается на то, что внутри, то никакие внешние обстоятельства не смогут сбить его с пути. Он чётко понимает, что главное, и идёт не смотря ни на что к своей цели. А если человек под давлением сознания полностью переключает внимание на внешнее и теряет то, что взращивал внутри — то всё-таки что же для него важнее??? Эта ситуация как лакмусовая бумага, которая как бы красиво я не говорила, показывает истинную работу над собой. Она снимает всё наносное и остаётся то, чем в реалии живёшь и к чему идёшь.

"Суть не в вещах и не в их названиях. А суть в том, что все стремятся к тому (я имею в виду все живущие под диктовку своего сознания, или же все рабы дьявола), они стремятся к одному — устроиться получше в этом трёхмерном мирке и помечтать о Том Мире. То есть сидеть и мечтать, и верить, что оно придёт. Но сколько бы ты не верил, оно не придёт, если ты не пойдёшь сам. Хочешь Любви Божьей — научись Любить, и ты её получишь. Ибо тот, кто Любит, отвергнутым быть не может, так как он уже есть".

Из передачи "Сознание и Личность. От заведомо мертвого к вечно Живому"

Важным моментом для меня стало то, что после того, как якобы потеряла ориентир, сев в практику, почувствовала как же меня любят, заботятся и ждут не смотря ни на что. Стоило немного соприкоснуться со своей Душой, как огромное тёплое чувство Любви и безграничной заботы укутало, словно ничего и не было до этого. Потому что те трудности были иллюзией от системы. А это то Настоящее, которое никогда никуда не исчезает. Оно всегда есть внутри! Оно Живое! Стало сразу легко и радостно!

Что бы не рассказывало сознание о том, что ты всё утратил, что ты предал,... всё это ложь! Бог всегда с тобой.  Вопрос: с Богом ли ты? Пока ты жив — ты можешь делать выбор. И каждая ошибка или промах лишь укрепляет Личность и показывает пустоту всех внешних благ и безграничное Богатство Мира Духовного!

"Как бы внешне у человека ни изменялась судьба, обстоятельства, как бы его тело ни развивалось, а потом ни старело, в душе его, если туда не направлять свой взор, остаются всё та же темнота, тоска, тишина и вечное одиночество. И, кроме тебя, никто не имеет доступа к тому прекрасному и божественному, что скрывает тьма в подземельях твоего подсознания. И только ты своей неизменной Любовью ко всему сущему способен не только обрести своё настоящее сокровище внутри себя, но и огранить его в сверкающий кристалл, который озарит во тьме мыслей Божественный путь".

Из книги "Эзоосмос"

 

Автор: Яна К

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 289 В закладки

Подписаться на новости



Бог всегда с тобой! А с Богом ли ты? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 289
Похожие статьи:



Напутствие дня

Личность получает истинный опыт, а сознание создаёт иллюзию на базе этого опыта. СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. От заведомо мёртвого к вечно Живому.

Комментарии (12)
  • motilek108

    22.07.2018 02:03

    Бог  всегда с тобой

    а с Богом ли ты?

    точный вопрос

    выстрел внутри

    Бог ведь с тобой

    и Его чистота

    тянется с неба

    из сердца Творца

    Он не на миг

    не забыл о тебе

    только Он видит

    твой лучик в тебе

     

    если он светит ..

    тропа та видна

    если угас...

    Бог не видит тебя

    значит застыло,

    что-то в тебе

    топка потухла,

    чувства в тоске

    лотос увял,

    иль зерно не взошло

    Бог ведь с тобой

    Ты есть выбор ЕГО

     

    Ответить
  • motilek108

    22.07.2018 01:33

    Бог  всегда с тобой

    а с Богом ли ты?

    точный вопрос

    выстрел внутри

    Бог ведь с тобой

    и Его чистота

    тянется с неба

    из сердца Творца

    Он не на миг

    не забыл о тебе

    только он видит

    твой лучик в тебе

     

    если он светит ..

    тропа та видна

    если угас...

    Бог не видит тебя

    значит застыло,

    что-то в тебе

    топка потухла,

    чувства в тоске

    лотос увял,

    иль зерно не взошло

    Бог ведь с тобой

    Ты есть выбор ЕГО

    Ответить
  • Надія

    09.07.2018 00:17

    Благодарю, Яна, за статью! Очень актуально. Вы помогли мне лучше разобраться в себе. Все действительно шаблонно и нужно быть очень внимательными к атакам и манипуляциям системы чтобы не утрачивать чувственное восприятие Мира Духовного. Тяжело, конечно, если эти атаки почти круглосуточно - и в дне и во сне... Но ведь, как заметил в коментариях MR, слабаки БОГУ не нужны...

    Ответить
  • Ваня

    18.06.2018 17:08

    Спасибо большое, очень радостно и знакомо, многое из опыта “интересного” и “приятного” срезонировало и у меня.

    Вдохновляюще!, Возвращает к внутреннему свету и теплу, спасибо!

    Ответить
  • MR

    18.06.2018 01:12

    Спасибо за статью, бывает ситуация такая, что волосы дыбом, и не знаешь как жить дальше, и животное берет за горло, и не понимаешь, что же это творится вокруг с близкими людьми и почему такие поступки совершают...и как же сознание сильно, понимаешь, что это атака системы, личный армагеддон, но слабаки Богу не нужны...

    И только ты своей неизменной Любовью ко всему сущему способен не только обрести своё настоящее сокровище внутри себя, но и огранить его в сверкающий кристалл, который озарит во тьме мыслей Божественный путь

     

    Ответить
  • Оля

    12.06.2018 15:01

    Спасибо, Яна, за статью.  На себе совсем недавно тоже ощутила , что обстоятельства, которые могут заставить выйти из зоны личного комфорта или выбивающие внешние опоры, очень хороший маркер устойчивости на духовном пути, серьезности твоих намерений.

    Ответить
  • Nadiia

    11.06.2018 15:17

    Спасибо за статью

    Куча мелких неприятностей случилось за последнее время, как только позволяю окунуться в духовное  -  проблемы уходят, задачи решаются. Трудно удержаться на духовном, но возможно, все зависит от тебя!

    Ответить
  • natagolnik

    11.06.2018 15:05

    Очень хорошая статья! Действительно, тратим своё время на пустое и  боимся куда-то не успеть или что- то не сделать . Но когда начинаешь наблюдать с позиции Духовного, то сразу видна вся наша  житейская суета и встрепенувшись, начинаешь больше контролировать свои мысли и уделять внимание Душе.  Яна спасибо за статью!

    Ответить
  • Юлия

    11.06.2018 10:38

    И я тоже хочу сказать ” спасибо” за статью! И мне тоже она в помощь и на чувственном уровне воспринимается очень хорошо)

    Ответить
  • Игорь

    10.06.2018 22:51

    Спасибо большое, очень вовремя????

    Ответить
  • Людмила

    10.06.2018 21:31

    Спасибо большое и искреннее, Яна))

    Ваша статья - огромная поддержка для меня, точно то же происходит и со мной. Слава Богу и благодарность  Ему.

    Ответить
  • Наталья

    10.06.2018 21:28

    ”Что бы не рассказывало сознание о том, что ты всё утратил, что ты предал,... всё это ложь! Бог всегда с тобой.” - великолепные слова, разбивающие шаблоны самобичевания. Спасибо! Ведь действительно, родитель не отказывается от ребенка, если тот падает, когда учится ходить. Наоборот, поможет и поддержит. 

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Контакты для связи с участниками
Движения из разных стран
в Координационном Центре
МОД АЛЛАТРА:

E-mail: [email protected]
Skype: allatra-center

Созидаем вместе