Бога невозможно потерять

Бога невозможно потерять

Если ты приобрёл нечто, 

связанное с миром Духовным, то

как его можно потерять?

 

Когда Личность получает в дар некую долю свободы и пониманий, сознание начинает подвергать сомнениям всё, что Личность обрела. Убеждать её, что это - неправда или случайность. Требует, чтобы Личность облекла в слова свой чувственный опыт. В общем, всячески манипулирует Личностью, чтобы вернуть себе власть над ней. Если человек поддается на эти уговоры, то ему начинает казаться, что связь с миром Духовным утеряна. Часто человеку кажется, что его позиции, как Личности, стали ещё слабее, чем были до обретения чувственного опыта.

 

Игорь Михайлович: Вот смотри, в чём смысл: постоянная самооценка от кого идёт? Сознание нас постоянно критикует и унижает. Если ты приобрёл нечто, связанное с миром Духовным: понимание, любовь,  счастье,  бесконечность, то как это можно потерять? Потерять можно авторучку, ещё что-то.  Но Бога потерять, если ты Его приобрёл, — невозможно. 

Сознание никогда не сможет понять и приобрести что-либо в Духовном мире. А кто оценивает это всё в тебе? Кому выгодно рассказать, что ты как Личность — никчёмное существо, которое всё время утрачивает, которое зависимо, и тому подобное? Только тому, кто тобой манипулирует. Скажи, Личность погнала бы тебя на айсберг или на извергающиеся вулканы? Ты получил ответ на свой вопрос? 

Нет ничего плохого в путешествиях. Это интересно и хорошо, тем более, что ты доносишь до людей то, куда они сами добровольно не пошли бы. Твои видеосъёмки и фотографии, они прекрасны, они дают нам понимание, чего делать не надо”. 

 

Из передачи “НЕВИДИМЫЙ МИР” (1:25:54)

 

Сознание — средство, которое нам дано для коммуникации в этом трёхмерном мире. Оно создаёт некую адаптацию, упрощает общение. Но человек связан не только с этим миром, он является частью мира Духовного и может стать частью Целого. Сознание, пытаясь управлять и советовать человеку в его действиях, опирается на своё понимание. Понимание от сознания. Может оно быть в помощь? Сознание не знает мира Духовного и для него не ведом Духовный мир. 

 

На вопросы отвечал Игорь Михайлович Данилов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 193 В закладки

Подписаться на новости



Бога невозможно потерять - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 193
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

ПИРАМИДА. Научный эксперимент

Контакты



Архив материалов

Концепция