Божественное всегда рядом. Откройся и чувствуй

Божественное всегда рядом. Откройся и чувствуй

«Не всё так просто. Человек никогда не бывает один. Даже если ему кажется, что он один – он всё равно не один. С ним всегда есть кто-то. Вопрос “кто”? Кто: Ангел или демон?»

Из передачи «Единение»

Человек сам решает: быть ему наедине с мыслями, или же быть наедине с Богом. Всё зависит от того, куда направлено наше внимание, сила нашей веры. Да, мы живём в материальном мире, но Божественное, как проявление Духовного мира, всегда рядом.

"Если вам кажется, что Бог где-то далеко от вас, как думаете, кто от кого отошёл?"

(Христианкие афоризмы)

Материя – это лишь видимость, иллюзия. Но иллюзия становится явью, обретает силу и развивается благодаря тем, кто в неё верит. Когда Вы чувствуете Духовный мир и знаете, что Бог всегда рядом, разве Вы будете предаваться глупым и пустым мыслям, навязанным материей? Тогда сомнения и иллюзии исчезают сами собой, Личность укрепляется на позиции Наблюдателя от Духовного начала и беспристрастно смотрит на временные материальные проявления. Тогда главной заботой в каждом дне жизни становится поддержание чувственной связи с Духовным миром через канал глубинных чувств.

«Живя в Боге, у человека уже нет внутреннего разлада, конфликта с самим собой. У него исчезает желание частных просьб, полных страха и забот материального мира, ибо он понимает суть их происхождения от своей приземлённой самости. Он уже не пытается понять умом, где действует Бог, а где нет, ибо всё это он начинает чувствовать и Знать. И это Знание приходит не от ума, а от глубинных чувств Души. Ведь человек верит умом, а Знает — Душой. Он начинает сосредотачивать свою внутреннюю жизнь лишь на Душе, ибо через неё познаёт Бога и бесконечный духовный мир, который является его настоящим родным домом».                    

(Анастасия Новых, «АллатРа»)

Глубинные чувства – это язык Духовного мира. Поэтому, если Вы хотите быть услышанными, будьте искренними в своих стремлениях. Настройтесь на чувствование.

 

Соприкосновение с Духовным миром: открываясь – открываем!                               

И у меня, за мою жизнь, не единожды была такая возможность – убедиться в постоянном присутствии проявленных Сил из Духовного мира. Что давало возможность прочувствовать Их поддержку, предшествовало всем этим проявлениям духовного? Честность. С самой собой. Смиренность. Готовность внять гласу Высшего. Жажда Знать и применить это Знание в жизни.

Духовный мир: открываясь - открываемОдно из наиболее значимых и  радостных для меня проявлений присутствия и поддержки Сил из Духовного мира имело место, когда я совсем уж запуталась в хитросплетениях сознания. Надо сказать, что большая часть моей жизни прошла под девизом «Я сильная! Я всё могу сама!» Эта самонадеянность и гордыня проявились в результате подмены от Животного начала. Исходящие от Души попытки подтолкнуть Личность к духовному развитию, были обращены в эгоистическое русло.

Такие мои убеждения радовали тех, кто следовал желаниям от Животного начала манипулировать и использовать чужие силы для достижения своих целей. Но ещё более огорчали тех, в ком говорили искренние желания от Духовного начала, кто желал заботиться обо мне, помогать мне – быть сильными для меня. Всё больше нарастало понимание, что такая модель поведения не приносит счастья ни мне, ни моим близким.

И вот, в один из дней все эти переживания вылились во внутренний всплеск: «Как же я устала всё взваливать на себя, что-то доказывать, бороться. Не хочу так больше!». Эти мысли не несли эгоистический окрас, а были призывом о помощи, чувственным порывом и готовностью к внутренней трансформации. Были желанием изменить привычные чувства и взгляды, чтобы изменить свою жизнь.

«Я просила Господа избавить меня от гордыни…  А Он ответил мне, что от гордыни не избавляют – от неё отрекаются».

(Мать Тереза)

Это был момент смирения перед Высшим. В те годы я замечала, что когда думаю и поступаю не из упрямства и гордыни, а смиренно и благодарно, то чувствую легкость и радость внутри. Не было ещё понимания иллюзорности собственной значимости, в которой убеждало меня эго, но были уже доверие и открытость Созидательным Силам.

Ответ на этот искренний глубинный импульс пришёл сразу. Уже через какие-то мгновения я почувствовала огромную нежность, умиротворение, Любовь – всеобъемлющую и светлую. Чувствовались чьё-то присутствие рядом и мой внутренний глубинный отклик на это присутствие. Я закрыла глаза и словно погрузилась в другой мир, без времени и пространства. В тот миг ощущала себя ребёнком, окруженным материнской лаской. Такая лёгкость была внутри и чувство переполняющей Любви и нежности ко всему сущему.

«Но Любовь Божия не оставляет человека даже тогда, когда он о ней забывает. Бог никогда не покидает человека, ибо Его Любовь, благодаря Душе, всегда с ним».

(Анастасия Новых, «АллатРа»)

Духовный мир: открываясь - открываемДлилось всё это недолго, но последствия того явления проявляются и по сей день. Так, наряду с ощущением, что всё вокруг излучает Любовь, появилось ещё нечто. В каждом человеке я стала видеть дитя. Сколько б ни было лет человеку, а за каждым его действием и словом я видела ребёнка. И этот ребёнок капризничает, растерян или напуган, когда человек примеряет маски, или же светел и радостен, когда человек проявляет искренность. Тогда пришло понимание, что истинная суть Личности – это не тот игрок, который продумывает ходы, не тот, кто хочет казаться (работа сознания человека). Это ребёнок, который чувствует и познаёт.

«– То есть оценить мозгом, сознанием понять, где ты находишься…

– Ничего не возможно. А на чувственном уровне всё воспринимается очень легко и просто. Всё невидимое – оно видимо. Оно просто, оно реально. Ничего здесь сложного нет. И вот ещё – оно даёт глубинное понимание и срывает маски. Наблюдая в трехмерности – мы наблюдаем что? Ну, молекулярный набор: каких-то там аминокислот, которые сидят и между собой что-то булькают друг другу и делают вид, что понимают друг друга. А на уровне чувственного восприятия оно воспринимается без масок».

(Из передачи «Смысл жизни – БЕССМЕРТИЕ»)

Ребёнок – это не образ. Это характеристика Личности. Если каждый из нас будет честен с собой, то вспомнит, что в минуты сильной усталости, испуга, или же влюбленности, радости, то есть в те моменты, когда мы перестаём прислушиваться к логике и к мыслям в целом, мы интуитивно осознаём себя ребенком. Ребёнком, который жалуется, боится или же в восторге и радуется. То доверчивое, светлое создание и есть Вы как Личность. Мы шаблонно возлагаем функцию защиты и управления на своё сознание. Сознание же является частью мира материи, которая стремится разделять и властвовать. Поэтому каждая духовно развивающаяся Личность, которая знает о принципе работы системы, может забрать полномочия у сознания и преобразовать себя из ребёнка в мудрого и любящего взрослого.

«Ведь наша Личность – она как ребёнок. Это правда… Вот наше сознание может быть развито, мы можем быть академиками, профессорами, кем угодно, иметь массу знаний, сделать много научных открытий, но личность остаётся ребёнком. И это правда… Это ещё одна запретная тема, которую я сейчас рассказал. Но запретная не нами, запретная она была жрецами, потому что, зная это, легко управлять массами людей. Что мы в общем-то и видим. Но управлять сознанием людей, но не Личностью.

Ещё раз говорю: Личность – это ребёнок, а ребёнку всегда нужен взрослый. Этим пользуются, к сожалению… Как в старину, так и сейчас, когда это поняли некоторые люди, они начали это эксплуатировать. Но ребёнок может повзрослеть, если ему дать такую возможность».

(Из передачи «Смысл жизни – бессмертие») 

Но самое удивительное – это та Материнская Любовь, которая стала литься из моей Души и сердца к каждому человеку. Для меня всё и все стали родными детьми. И это чувство несравнимо с тем шаблонным пониманием материнского чувства, когда женщина желает дарить любовь и заботиться лишь о своих детях, или о детях в целом. Я вдруг ясно почувствовала, что всё живое осознанно или неосознанно жаждет родительской Любви и ласки. Появилось интуитивное знание, что все мы Единая семья и все отражены друг в друге.

Мне дали прочувствовать это счастье – раскрытие созидательного женского начала в себе. Помогли видеть Душой, минуя кривые отражения “дымящихся зеркал” (см. доклад «ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА», септонное поле и строение септона).

 

Твоя ли Воля?..  

Одно из самых больших заблуждений человека – это убеждение, что он сам по себе, сам себе хозяин. В человеческом обществе бытуют такие понятия, как «мои мысли»«мои идеи»«мои эмоции»… Но, по факту, человек на материальном и энергетическом уровне представляет собой приёмник, который лишь улавливает то, что уже есть, что уже его окружает.

Духовный мир: открываясь - открываем

«Ригден: То, что мы считаем собственной волей — это иллюзия нашего восприятия с позиции мышления индивидуального разума трёхмерного измерения. Если рассматривать на нашем примере, человек всего лишь своим выбором активирует входящие в него потоки информации и тратит свою жизненную силу на воплощение этой Воли. Воля, будь то исходящая от Духовного начала (мира Бога), либо исходящая от Животного начала (Животного разума) — это сила извне, точнее сказать, это информационная программа, внедрённая в некую структуру, которая её и выполняет. Подмена от Животного разума состоит в том, что Личность человека воспринимает формы проявлений одной из этих двух глобальных сил, как собственную волю, которой по факту она не имеет.

Анастасия: Другими словами, то, что человек считает собственной волей и непомерно этим гордится, таковой не является. Это всего лишь сила, вошедшая в него извне посредством информации, которую он выбрал. Она активирует в нём чувства, эмоции, мысли, которые толкают его на те или иные действия в рамках программы этой Воли, что связано с затратами жизненной энергии».

(Анастасия Новых, «АллатРа»)

Исходя из этого Знания перед Личностью стоит выбор (осознанный или бессознательный): служить Воле Строящего или же служить воле разрушающего. Вот только мир материи не способен дать ничего, кроме временной иллюзии, ведь он и сам паразитирует на той Созидательной Силе, что была привнесена сюда из мира Бога.

Зло не даёт силы – оно провоцирует нас тратить свои. Это легко проследить по тому ощущению опустошённости, которое чувствует человек после негативных мыслей, эмоций и поступков. Отгадайте, кто «съедает» ту энергию, что заложена в Вас, в таких случаях? На чьё развитие Вы её жертвуете, поддерживая установки Животного разума своим вниманием?

Призрачность земного счастья можно условно сравнить с состоянием опьянения, которое даёт временную эйфорию, сужает кругозор Личности до объекта счастья. Такое «счастье» быстро проходит, оставляя неприятные ощущения впоследствии. Но духовная благость – счастье духовное, оно, напротив, дарит лёгкость и ясность, всепонимание и всеприсутствие. И оно не исчезает, ибо его источник Вечен.

 

Быть Настоящим – быть Духом!                      

Как же глупо лишать себя духовного счастья, поддерживая в себе мысли от гордыни и упрямства, тем самым отдаляя себя от Вечного, в то время, как светлое и прекрасное всегда рядом. А нужно лишь, наконец, перестать обманывать себя и открыться Свету. Игнорировать животные посылы «казаться» и просто «быть» – Быть Настоящим, быть Духом, чтобы день за днём сливаться с Духовным миром.  

Ведь в каждом из нас мерцает искорка Вечного Света… Так пусть же горит Она! Пусть согревает отчаявшихся и освещает путь идущим Домой!


Автор: Яна Шантарова

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 174

Подписаться на новости



Божественное всегда рядом. Откройся и чувствуй - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 174
Похожие статьи:


Комментарии
  • Андрей

    14.10.2015 22:19

    Спасибо! Очень чувственная статья и очень хорошо получилось передать духовный опыт и духовные понимания. Прочитал и как будто чуточку мудрее стал.

    Ответить
  • Алёша

    07.10.2015 20:03

    Спасибо большое за вдохновляющую статью!

    Ответить
  • Анастасия

    07.10.2015 14:12

    Когда мы перестаём понимать, что преуспеваем с помощью Божией, и начинаем думать, что достигаем всего сами, тогда Бог отнимает Свою благодать, дабы мы поняли, что наши только желание и усилие, а сила
    и результат зависят от Бога. Как только мы осознаём, что преуспеваем с помощью Божией, у нас сразу открываются глаза, мы смиряемся, плачем о своём падении, Бог нас жалеет, снова подаёт Свою благодать, и мы идём дальше.

    – Поставляй впереди Бога, говори так: “Силой Божией я буду стараться исправиться”, тогда Бог по-
    может. То, что ты хочешь исправиться, означает, что принимаешь помощь. Просишь у Бога помощи – и Он
    призирает на тебя. Делаешь то немногое, что можешь сделать, и так идёшь вперёд. Кто из людей, видя, как
    маленький ребёнок своими ручками старается сдвинуть с места большой камень, не подбежит к нему,
    чтобы помочь ? Так и Бог, видя твоё небольшое усилие, поможет тебе победить.

    Старец Паисий Святогорец
    “Слова.” Том V. Страсти и добродетели.

    Ничто не превыше Бога. Глубинная связь с Ним должна быть непрерывна :)

    Ответить
  • Сергей

    07.10.2015 12:43

    Вот у меня было тоже самое: «Надо сказать, что большая часть моей жизни прошла под девизом «Я сильная! Я всё могу сама!»

    И понял свою ошибку только после просмотра передачи: «ЕДИНЕНИЕ» Особенно когда сказали, что просите помощи в Духовного мира. А ведь животина говорила, не надо ничья помощь, все сам сделаю.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция