Быть правой или счастливой?

Быть правой или счастливой?

Ум человека — камень преткновения, 

да нет, пожалуй, целая скала, стоящая перед Душой. 

Из книги А. Новых «АллатРа»

Кто во мне думает? Кто думает что «умная»? Эти и многие другие вопросы я начала задавать себе, когда встала на духовный путь и стала изучать своё сознание. Как вообще человек думает? Что такое «думать»? 

Я считала, что фантазировать, мечтать, предполагать, думать (так как мы это делаем), – это нормально и естественно. Но только начав наблюдать и записывать свои мысли в тетрадь, поняла, что такое мысли, сознание, и кто во всём этом процессе Я. 


О ДВОЙСТВЕННОСТИ


Каждый человек может наблюдать, как в течение дня он внутри себя ведёт разные беседы, споры, начатые в прошлом и эмоционально сильно зацепившие его. Неожиданно вспоминая старые обиды, мы продолжаем снова и снова в сознании подбирать недосказанные слова-аргументы и прокручивать старый разговор. 

Или другая всем знакомая ситуация, когда мы готовимся к предстоящей встрече и подбираем фразы, внутренне проигрывая сценарий с гипотетическими вопросами и ответами. И неважно с кем – с родными, с друзьями, с коллегами, с врагами. Идёт постоянный внутренний диалог, болтовня, переговоры.

В книге «АллатРа» говорится о двойственной природе человека. В человеке есть духовная составляющая – Душа и Личность (Я – чувство, Я – наблюдающий и делающий Выбор) и животная часть – тело и сознание с мыслями, эмоциями, желаниями. 

Мысль в виде картинки приходит из общего информационного поля-системы, которое в религиях называют Сатаной, Иблисом. Если Личность обращает на неё внимание, то картинка оживает, и в нашем сознании разворачиваются яркие театральные сцены с актерами. И Личность, как зритель, наблюдает театр абсурда в своём сознании, где зачастую в главной роли образ самого себя. Актёры – это шаблонные мысли-программы, и у всех людей они одинаковы, лишь с малыми отличиями.

Картинки-мысли пугают, удивляют, вызывают желания, радуют, огорчают, то есть вызывают эмоцию. И чем больше человек рассматривает иллюзорные картинки в сознании, тем меньше обращает внимание на чувства, которые текут через Душу из Духовного мира, и тем дальше человек отдаляется от Бога, от Любви и счастья.



Это лицедейство легко можно наблюдать в себе при ситуации, когда нужно принять какое-то решение. Первое, что понимает человек, – это как сделать правильно. Это голос совести. Это не мысль, а внутреннее понимание. Но тут же сознание активируется, и актеры начинают предлагать свои варианты. В это время мы можем услышать в сознании следующее. 

Первый актер – «хороший»: «Надо сделать хорошо». 

Второй – «плохой»: «Надо сделать, как выгодно, всё равно никто не узнает». 

Третий – «властный»: «Я хочу, чтобы сделали, как я сказала, я всегда права».

Четвертый – «умный»: «Я умнее всех и точно знаю, как сделать правильно».

Пятый – «ленивый»: «Да ну, и так сойдёт».

Шестой – «трус»: «Хоть бы никто не узнал, что я плохой» и т.д. 

Самый главный вопрос: «Кто из них Я – Личность?» Никто. Личность вместо того, чтобы чувствовать любовь в себе и быть счастливой, наблюдает за этим театром абсурда и платит. Платит жизнью, радостью, любовью, вниманием и временем.


МАСКИ-ОБРАЗЫ


Хотелось бы поговорить об «умном» актере, другими словами – шаблон-программа «умный».


Быть правой или счастливой. Каков выбор? | Передача «От атеиста к Святости»



Когда стала наблюдать за мыслями, реакциями на них, то стала задавать себе вопросы. Могу ли я отпустить ситуацию, когда думаю, что права? Что для меня важно – быть правой, умной или счастливой?

Эти вопросы стали одними из главных на данном этапе духовного развития и в общении с людьми, и в принятии каких-то решений. Сознание всегда говорит: «Я права, потому что умнее, у меня знания, я точно знаю, как правильно, быть умной лучше, ведь по-другому не проживёшь в этом мире, а чувства – это для сентиментальных слабаков, никто не хочет быть дураком».

Для сознания счастье – это когда достиг цели и вызвал зависть людей, подавив другого своим аргументом. Ему важно, чтобы люди считали его умным и авторитетным. Ум стал основой гордыни и поводом для возвышения над людьми. А если быть честным перед самим собой, то увидишь, что не такой уж и умный, и все мы прекрасно знаем, что всё знать невозможно. Наша «умность» проявляется в разговорах, где у сознания есть хоть какое-то представление о предмете разговора, а если оно не знает тему, здесь включается другая сторона сознания – «самоунижение» или хитрость (я могла просто молчать и улыбаться), когда нужно остаться в роли «всезнайки». Обычно такие общества и темы сознание старается обходить стороной. 


ВСЕ МЫ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА


А всё началось в детстве, когда сознание увидело, сравнило, что учится лучше других детей, и поняло, как классно быть умной, получило эйфорию от внутреннего самолюбования. Был случай, когда простым вопросом зацепили гордыню: «Как ты могла не прочитать такую известную книгу (из классики)?» После этого случая я перечитала все книги, которые были доступны, лишь бы в следующий раз не было повода у людей зацепить меня и унизить. Сознание готовилось к бою и должно было быть во всеоружии. 

Начитанность плюс способность к математике стали гордостью моего сознания и основанием возвышаться и умничать в беседе с людьми. Что самое смешное, спустя много лет, когда начала работать над собой, я, вспоминая детство и видя, на чём строилась империя гордыни и власти моего сознания, решила провести эксперимент. Мне стало интересно, а что из прошлых знаний я помню? Взяла тесты по математике за 6 класс и, смешно, решила одно задание (в институте решала задачи по высшей математике). Затем стала ставить другую задачу: могу ли я вспомнить хоть один прочитанный роман, хотя бы персонажей, не говоря уже о каких-то подробностях? Не вспомнила. После этого у меня появились серьёзные аргументы в работе с сознанием. В спорных ситуациях стала задавать вопросы: “На чём основывается твоё «я точно знаю»?”


Быть правой – проявление гордыни | Гордыня – это якорь, который тянет на дно


Бесспорно, сознание нужно развивать, постоянно расширять свой кругозор, оно обязано перерабатывать информацию и в нужный момент предлагать Личности самый оптимальный вариант, не отвлекая на ненужные разговоры и не уводя от главного. 

Сейчас я понимаю, что это сознание не хочет «быть глупой дурой», всегда хочет «быть правой» и бесится от одного намека на «глупость» и «неопытность», а мне, Личности, все равно, мне важно другое – быть соединенной с Богом – Духовным миром, любить и вернуться Домой.

Настоящая свобода – отделиться от сознания и не защищать его интересы, никому ничего не доказывать и не настаивать, не играть ролей. При этом загружать сознание различной полезной информацией и использовать его как инструмент для действия Духа в трёхмерном мире, а не поводом для гордыни и самовозвышения в своих глазах. Со временем просто понимаешь, что по сути ты не знаешь ничего! И тогда идёт поиск истинных Знаний, настоящих...


СВОБОДА ВЫБОРА


Участие в проекте Международного общественного движения «АЛЛАТРА» проявило шаблон во всей его «красе». При взаимодействии с единомышленниками сознание стало разыгрывать свой проверенный алгоритм. Мысли от сознания: «Я умнее всех в этом проекте и лучше всё знаю, и вижу, и понимаю», и добавились: «Я духовнее, работаю над собой, а вы не очень», стали мешать простому общению.

Увидев в себе это, стала постепенно отказываться от шаблона, и стали происходить интересные открытия. Прислушиваясь к мнению других людей, я стала открывать для себя их видение и иную точку зрения на ситуации. Не обращая внимания на критику и неприятие чужой позиции сознанием, стала с детским восторгом отмечать: «Ух, ты! А я этого и не замечала. А что и так может быть? Оказывается, и так можно. Так даже интереснее и лучше». 

Моё видение стало расширяться, и появилась многовариантность: «И так можно, и вот так, и ещё много разных способов решения задачи». А общий результат получался даже лучше, чем показывало моё сознание. Научилась отпускать ситуацию, то, что «не моё». Ведь это сознание вцепляется мёртвой хваткой и держит до последнего, лишь бы отстоять своё первенство и главенство. А что за этим стоит? Простое желание доминировать в любом случае и сказать своё последнее слово. Ведь в эти моменты доминации человек получает минутную эйфорию от иллюзии своей значимости (человек испытывает внутреннее наслаждение благодаря действию гормонов), а платит Жизнью Вечной. Только теперь я знаю, что это не мой бой, и я, Личность, выбираю воевать дальше внутри или любить и быть счастливой. 


Я Личность. Свобода выбора


Сейчас, работая в коллективах единомышленников, уже вижу: мнение каждого открывает ту грань Истины, которую мне не видно, и это лишь дополняет и расширяет и моё видение и понимание. Общение в коллективе помогает и в работе с сознанием. Видя чужой опыт, понимаю, что всем приходит одинаковая спам-рассылка шаблонных мыслей от системы с одной целью – вывести на эмоции и забрать жизненные силы, которые делают человека Живым и свободным, а не роботом системы. Сейчас я знаю, что у меня есть Выбор как реагировать и действовать.

И если перефразировать вопрос по-другому, то он звучит так: «Ты хочешь быть мёртвой или Живой?» Каждый выбирает сам. Высшая справедливость от Бога – свобода выбора. 

Остался открытым вопрос: «А как же думает Личность-Дух?» Она не думает, она воспринимает любую ситуацию целостно, объёмно... Личность – это чувствознание, чувствопонимание. Она точно знает правду, без качелей сознания. И любое её действие – это Любовь.

«В миру нас учат лишь уму, памяти, знаниям и логике. А при познании Истины необходимо освоение возвышенной ступени самосовершенствования, осознанности и понимания тех глубинных чувств, которые исходят от Души. Ведь духовный опыт находится вне пределов ума…»

Из книги Анастасии Новых «АллатРа»

Участница МОД «АЛЛАТРА» Алие


Это интересно
165

Комментарии (23)
  • К
    Кристина

    Очень знаком опыт с попыткой сознания навязать свое «великое и умное» видение. Надо бдить больше.

  • Н
    Наталья

    Благодарю за глубокий смысл низложенного. Всё шаблонно.

  • А
    Алексей

    Спасибо

  • И
    Илья

    Спасибо большое за статью. Это такое непередаваемое чувство свободы, когда получается наблюдать за своими актерами и жизненной ситуацией как бы со стороны. Благодаря знаниям АллатРа приходит понимание, что на самом деле важно в жизни - пребывать в любви и благодарности к духовному миру.

  • Е
    Елена Ильина

    Благодарю за очень глубокую и искреннюю статью! С большим интересом её прочитала, многое вижу и в себе! Нашла помощь здесь, помощь для себя!

  • Т
    Татьяна

    Спасибо за опыт. Тоже раньше в голове, как заезженная пластинка могли крутиться мысли. И часто с кем-то мысленно разговаривала, поучала, объясняла что-то. С кем это не бывало? А всезнайка часто вылазит ещё. "Я же лучше знаю, как лучше и как надо", "У меня есть знания". Интересно отслеживать всё чаще, когда этот актер от сознания включается и останавливать его.

  • О
    Ольга

    Спасибо! Как смешно теперь: было подобное отношение к чтению книг. Помню ходила в библиотеку и из энциклопедии выписывала, а потом учила всякие термины, чтоб "не ударить в грязь лицом". А вдруг в компании будет разговор, а я [о, ужас!] не буду слова какого-то знать))))

  • Ф
    Фанзиля

    Спасибо. Очень понравилась статья. С вопросом "Я хочу быть правой или счастливой?" я впервые встретилась лет 9-10 назад. И с тех пор периодически пользовалась им. А сейчас в свете знаний эти слова проиобрели новый смысл.

  • И
    Ирина

    Спасибо за статью! Когда ты понимаешь, кто ты - что ты личность, и ты хоть на секундочку отделяешься от сознания, ты чувствуешь бесконечное счастье🥰🥳 друзья, это прекрасно!

  • Ю
    Юлия

    Я не только самая умная, но и самая красивая, самая успешная. Соответственно, как только встречаю человека умней, успешней или красивей - включается злость и зависть. Обычный шаблон альфа-самки. Классная статья. Хорошо раскрыта программа сознания. Всё-таки быть Живым и счастливым намного приятней.

  • Л
    Людмила

    Спасибо Алие. Узнала и своё сознание. Шаблон быть правой. Эго хочет везде влезть. И только пребывая в чувствах, с Богом, творишь и живёшь в Любви. Вот есть же такой опыт и туда надо вкладывать внимание. Спасибо.

  • С
    Светлана

    Здорово! Тема, поднятая автором статьи, очень близка. Раньше до хрипоты спорила, доказывая "свою" правоту, считала, что это за правое дело, за истину, за справедливость.. Так вот сознание все переворачивает и подменяет. Пока не пришло понимание, что смысл не в том, чтобы быть правой, а в том, чтобы быть живой. Спасибо огромное, Алие!

  • А
    Анна

    Как же во время) Спасибо за статью. Проживаю тот же опыт, но не как не могла увидеть где застряла😊 Теперь все встало на свои места.

  • Е
    Елена

    Спасибо большое за искренность! И важный опыт наблюдения за сознанием и перешагиванием его программ! Ведь если здраво взглянуть: кажлый хочет быть Счастливым 💛 Это же так естественно... Когда не идёшь на поводу, по привычке, неосознанно ... у сознания... А когда действительно Живёшь и Любишь. И нет тогда правых и виноватых, нет умных и недостаточно умных, нет разделения, нет Я... А есть общее единое огромное Чувство Любви и Настоящего Счастья. И весь мир становится Един и Каждый Миг настолько наполнен, как в детстве, и нет бега времени, есть Сейчас, есть Вечное Сейчас.

    Спасибо большое за опыт! И за напоминание о Выборе. И о шаблонности сознания. Во многом увидела и свои привычные шаблонные установки, как спусковые крючки, программки, внедрённые единственным врагом Рода Человеческого - сознанием, системой.. как здорово вместе разбираться и идти плечом к плечу с единомышленниками. А проекты МОД АЛЛАТРА в этом очень помогают! Командная работа - огромная помощь и в реализации социальных проектов, и в работе над собой!

    Спасибо порталу АЛЛАТРА Вести за интересную жизненную рубрику. И всем авторам за опыт 🙏🙏🙏

  • Г
    Галина

    Спасибо огромное за такую прекрасную статью, конечно очень резонирует и со мной. Сознание хочет всегда быть правой, что бы возвеличить гордыню, но на самом деле кому она то нужна эта гордыня, так просто информация. Как прекрасно всегда помнить, что я Личность и всегда помнить и Любви к душе.

  • Н
    Наталья

    Очень знакомые шаблоны раскрыты в статье. Как здорово, что имея знания, их можно наблюдать со стороны, а затем и вовсе отказаться, выбирая любовь и счастье внутри. Спасибо, Алие!

  • А
    Анна

    Интересная статья) Когда читала, то как будто о себе. О, эта шаблонная работа сознания...Но, когда Бог на первом месте - все остальное на своих. Тогда настолько все легко и просто. Спасибо!

  • Ю
    Юлия

    С большим интересом читала эту статью. Хочу выразить благодарность автору за искренность и поднятую тему. Интересно изучать работу сознания. При этом открываются такие стороны, которые в себе ранее не замечал.

  • О
    Олег

    Респект автору. Многое из описанного наблюдаю и у себя. Раньше было тяжело понять множественность своих желаний и настроений. Хорошо, что сегодня есть Знания, которые помогают понять себя и открыть в себе неиссякаемый источник счастья, мира и Любви.

  • В
    Вика

    Чувствознание и чувствопонимание новые слова для объяснения вот того самого чувства, внутреннего чутья, Совести))) и кстати замечала уже не единожды что первое решение оно верное))) и чтобы прекратить театр мыслей от актеров в голове нужно просто сделать паузу! и все станет на свои места!

  • Н
    Нина

    Спасибо, Алие! Очень интересная и поучительная статья.

  • В
    Вика

    насущная тема во все времена)) по моим наблюдением особенно актуальная для всех)))

  • Е
    Елена Л

    Спасибо. Да вопрос приоритетов важен. Ведь, как говорится, где сердце ваше, там и сокровище ваше. То во что мы вкладываем внимание и определяет то, кем мы являемся на самом деле.

Оставить комментарий