Быть, а не казаться. Обличение сознания

Быть, а не казаться. Обличение сознания

Приобретая собственный жизненный опыт начинаешь понимать, что если человек не направляет внимание на развитие чувственного восприятия, то он уделяет внимание лишь тому, что находит отклик в его сознании. Если человеку что-то не интересно, значит это не резонирует с его пониманиями на данный момент. Если же он яростно осуждает что-то или кого-то —  значит сам носит подобное в себе. Но сознание не хочет этого видеть и переводит внимание на другой внешний объект, дабы самому не попасть под прицел Личности, и не быть разоблачённым.

Вот и у меня, как у Личности, была потребность в  Единении. Но из-за внедрения установок сознания, которое перенаправляло всё на внешнее, шло осуждение тех людей, которые, по мнению моего сознания, не стремятся к Единению. Однако в один момент увидела, что это касается меня в первую очередь. До этого не замечала очевидного. Как говорится, в собственном глазу бревна не видим, но в чужом увидим даже соринку...

Осознание пришло тогда, когда в семье начались недопонимания, связанные с тем, что по мнению родных, я стала безучастно относиться к ним. Сразу сознание восприняло это как обвинение и начало защищать свои позиции, переводя внимание на других. Мол "это в них говорит система, думают лишь о себе, не дают мне заниматься саморазвитием спокойно". Но в одной из ситуаций увидела лицемерие в себе и неспособность к Единению с теми, кто находится совсем рядом. Сознание бросает красивые слова о том, что нужно всем объединяться, нужно Любить и принимать друг друга такими, какие мы есть. Но это Единение оно видело где-то там — с людьми, которых я не знаю, в выдуманных самим же сознанием ситуациях. Оно показывало, как буду помогать всем людям во время катаклизмов, как самоотверженно буду делать всё для того, чтобы преодолеть вместе с ними все трудности.

И, действительно, когда ко мне обращались за помощью единомышленники, знакомые или же совсем незнакомые люди, то рвалась сразу им на помощь, не жалея на это ни сил, ни времени. Но в этот же момент без элементарной заботы и понимания находились те, кто идут со мной по жизни —  моя семья. На их просьбы и проблемы не было тех действий, которые проявляла к другим. Я либо отмахивалась от них, либо решала всё побыстрее, чтобы якобы они не тянули моё "драгоценное внимание". Их проблемы воспринимались как разводка от системы и сопровождались моим нежеланием в этом всём участвовать.

Семья принимает меня такой, какая я есть. Они не знакомы с Исконными Знаниями и нет страха, что они увидят то, что я иногда провожу волю Животного разума.

Поэтому с ними с меня спадала маска высокодуховного человека. В результате утраты контроля над мыслями могла временами проявлять раздражительность, холодность или грубость. А с "чужими" так не пройдёт. Такое поведение подпортит мой образ хорошего человека. На те же проблемы знакомых, что были и у близких, я сосредотачивала на это все свое внимание  и стремилась решить их ситуацию. Вот оно — казаться, а не быть!

"Для Человека важно помнить, что стремление казаться не означает быть. Главное, полагаться на внутреннее, на исходящее от Души. Жить не ради мнения других «животинок». Лучший судья — это Совесть. Приняв личное решение бдеть по мыслям, очень сложно разрешить себе халтурить. В человеке важна чистота внутреннего откровения перед самим собой, ведь он никогда не бывает одинок, Бог всегда с ним".

АллатРа

Если же дело касалось единомышленников, то тут сознание ещё более изощрялось. Оно знает, что люди сразу заметят его проявления и поэтому мгновенно включало образ духовного человека и пристально контролировало каждое слово, поведение, выражение лица, темп речи, тембр голоса...

Удивительно, как этого не видела столь долгое время. Ведь всё это было на поверхности. Поэтому важно развивать чувственное восприятие для того, чтобы обрести свободу от сознания и увидеть эту двойственность столь явно. Личность всегда стремится к Единению, а истинное Единение возможно лишь на Духовной основе. Сознание же всегда будет стремится к разъединению. Лишь непрестанное взращивание внутренней Любви даёт возможность принимать любые ситуации в дне, при этом оставаясь проводником Воли Мира Духовного.

Из статьи Яны Шантаровой “ЖИВИ”:

"Любовь Духа сильно отличается от понимания любви от сознания. Животная жажда обладать требует хватать, менять, удерживать. Любовь же ни к чему не стремится. Она просто есть. Она просто отдаёт себя. Заботиться и помогать — её суть, которая не нарушает свободы других. Любовь проявляется в уважении к другим жизням. И она проявляется во всех сферах жизни. Ты уже не сорвёшь понравившийся цветок, не сломаешь ветку, не будешь грубо обращаться с животными и плохо думать о людях. Любовь всё меняет одним своим деятельным присутствием.

Любовь не причиняет страданий. Страдания причиняет эгоизм, который требует гарантий. Любви не нужны страховки и гарантии. Она радуется отдавая. Она сама по себе — внутренняя полнота и завершенность. Где нет сомнений, есть только Любовь".

Осознав это, возник к самой себе ряд вопросов: о каком  Единении с людьми на всем земном шаре я постоянно говорю другим, если сама не способна объединиться с теми, кто находится совсем рядом? Почему я как Личность позволяю своему сознанию идти впереди меня, когда нахожусь дома с родными? Почему мои близкие сталкиваются с моим равнодушием, холодностью и безучастностью? Потому что сознание использует их как громоотвод, как передышку от игры в псевдодуховность, с ними оно может проявлять власть и доминацию. И я как Личность даю на это согласие. Эта игра продолжается до тех пор пока есть желание у сознания казаться духовной перед значимыми, по мнению самого же сознания, людьми.

"Зачастую люди, не утруждая себя анализом собственных поступков, контролем и дисциплиной своих мыслей, начинают вмешиваться в чью-то жизнь советами и поучениями. Надо помнить, что люди рассуждают не о том, что волнует их собеседника, а о том, в чём хотели бы разобраться сами для себя. Как сказал один мудрец: «Обучая кого-то, учись сам, и когда-нибудь поймёшь, чему ты учишь». Не всегда нужно вмешиваться в чужую жизнь".

Из книги АллатРа

Абсурдность всего этого заключается в том, что для кого и кто играет? Сознание перед сознаниями других людей. А где здесь Бог? Где честность перед собой? Ведь Бог видит меня изнутри в любой ситуации. Кого же я обманываю и кому служу? Эти вопросы обнажили то мертвое, что живёт своей жизнью за счёт моих жизненных сил. Но я не хочу больше продолжать эту лицемерную игру. Я хочу Жить, а не существовать по правилам системы.

Большая Благодарность за то, что смогла это увидеть и обличить. Теперь я чётко вижу двойственность в себе и честно могу делать выбор. Не могу сказать, что больше не играю. По накатанной схеме ловлю себя на этом в разных ситуациях. Но очень радует то, что могу видеть и понимать, что и почему происходит. И в каждой  ситуации у меня есть выбор — продолжать дальше быть рабом системы или же отказаться и обрести Истинную Свободу и внутреннюю Радость!  Ведь выбор — это самое ценное, что есть у каждой Личности. Это бесценный дар от Бога, благодаря которому каждый из нас может обрести Жизнь Вечную!

 

 

Автор: Яна К

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 224 В закладки

Подписаться на новости



Быть, а не казаться. Обличение сознания - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 224
Похожие статьи:



Напутствие дня

Самый ценный путь — это познание Бога через разум, когда истинное знание, преодолевая животное начало, открывает врата подсознания с помощью ключа Любви. Анастасия Новых, "Сэнсэй-І"

Комментарии
  • Oksana

    19.07.2018 00:14

    Большое спасибо за честную и отрезвляющую статью! Догадывалась, что и у меня есть маски... но так правдиво и глубоко- еще нет. Спасибо! Буду наблюдать...

    Ответить
  • Оля

    10.07.2018 10:33

    Эта статья по своему эффекту стала  ведром холодной воды для меня... Точно такое же происходит и в моей жизни, в отношении с родными... И была уверенна, что только у меня... Спасибо, за такое обличение сознания, оно стало и для меня  очень полезным!) 

    Ответить
  • Лилия

    04.07.2018 16:54

    Спасибо за статью, очень полезно!

    Близкие и родные наши самые лучшие учителя))) Сколько всего они помогают увидеть в себе, когда учишься их любить. Любить по настоящему))

    Ответить
  • Елена

    29.06.2018 00:06

    ПРЕОДОЛЕНИЕ

     

    Эго не хотело умирать.

    Оно жалобно смотрело мне в глаза и молило: «не убивай,

    Или, хотя бы, не сегодня, хорошо?»

    Оно обещало мне золотые горы:

    Земное благополучие, деньги, просветление,

    Особый статус, карьеру, диплом о высшем образовании,

    Предлагало репутацию человека, который превзошел всех,

    Или (на выбор) репутацию человека, которому на всех плевать.

    Убеждало, что без него у меня ничего не получится,

    Посулило сделать меня великим:

    Писателем, музыкантом, художником, бизнесменом,

    Казановой, политиком или духовным лицом,

    На выбор… Короче, умоляло о пощаде.

    Но я был непреклонен, в моей руке

    Блеснуло лезвие ножа.

    Тогда оно предложило

    В обмен на сохранение своей жизни

    Сделать меня «человеком без эго»,

    С тихим голосом, потупленным взором,

    Скромным и немногословным,

    Читающим только духовное,

    Осознанным и тонкочувствующим,

    Знакомым лично с великими

    Духовными учителями,

    Оно пообещало сделать меня

    веганом и праноедом,

    С перспективой просветлять людей

    Одним своим присутствием…

    И я купился.

    Это мое прощальное письмо,

    Которое мне было позволено написать.

    …Так что если вы встретите меня

    И будете восхищаться исходящей от меня аурой,

    Не попадайтесь на эту удочку:

    Теперь вы предупреждены:

    я — самый обычный человек,

    Не устоявший перед соблазном

    Сыграть роль

    Человека без эго.

     

    Игумен Евмений.

    Ответить
  • Анастасия

    28.06.2018 17:58

    Спасибо! Правдиво, действительно помогает взглянуть на себя со стороны и очень вовремя. Благодарю!

    Ответить
  • Alix

    28.06.2018 16:58

    Близкие - наши самые правдивые зеркала.

    Ответить
  • Оля

    27.06.2018 23:08

    Яна, спасибо огромное за статью, спасибо за то, что помогли структурировать этот шаблон. Очень распространенный шаблон даже с людьми, которые не знакомы с книгами А.Новых и которые не смотрели передачи с участием И.М. Данилова. Дома тебя знают , как облупленного, а перед знакомым можно и покрасоваться сознанию.

     

     

    Ответить
  • Людмила

    27.06.2018 17:10

    Большое спасибо! В который раз убеждаюсь в шаблонности системы.

    Ответить
  • Евгения

    27.06.2018 16:27

    Спасибо.Сознание как лицедей. Иногдад бывает сложно заметить подмену. Спасибо еще раз.

    Ответить
  • Марина

    27.06.2018 15:42

    Спасибо автору очень правдивая статья.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Контакты

Созидаем вместе


Архив материалов

Концепция