Быть или не быть — вопрос Честности

Быть или не быть — вопрос Честности

"Любовь Божия не оставляет человека даже тогда, когда он о ней забывает. Бог никогда не покидает человека, ибо Его Любовь, благодаря Душе, всегда с ним... Когда же человек с чувством глубокого покаяния начинает общаться со своей Душой, Любовь Божия приумножается в нём многократно. Бог приходит в Душу и даёт ей мир. Она становится источником неиссякаемой внутренней силы для человека."

Из книги "АллатРа"

Я слышу голос, вижу блеск зари
И рвусь к любимой, но она — внутри.

Ибн аль Фарид "Большая касыда"

Вроде бы всё, как всегда. Я целиком в потоке жизни: хожу на работу, встречаюсь с друзьями, радуюсь успехам и огорчаюсь из-за неудач. Всё так же, как прежде — да не совсем так. Безотлучно сопровождает предчувствие — что-то должно случиться. Что-то хорошее. Внутри живёт радостное предвкушение чего-то совершенно нового, неизведанного... Ну не может интуиция так бессовестно меня обманывать.

Я вглядываюсь в глаза людей, которые встречаются на пути, надеясь прочесть в них весть из "прекрасного далёка". Люди приходят и уходят, тысячи глаз мелькают передо мной. Кто-то задерживается подольше в моей жизни, кто-то исчезает сразу, словно мираж. Только вот изнутри исходит непреодолимая потребность остановиться, наконец прекратить это мелькание, обрести покой в чём-то более постоянном, более надёжном, стабильном, честном.
И тут я заметил Её...

Тогда сверкнули мне из темноты
Моей души чистейшие черты.

Ибн аль Фарид "Большая касыда"

Она смотрела на меня своими бездонными голубыми глазами, полными счастья и нежности. От неё исходил аромат детства, забытого покоя и чего-то ещё — необыкновенно родного и близкого. Её глаза были живыми, они говорили со мной. И вот что они сказали мне:

"Смотри же, смотри, загляни ещё глубже. Я не таюсь перед тобой, открыта до самой глубины. Я готова подарить тебе Счастье, ведь моя сущность — отдавать.

Ты долго вглядывался в глаза каждого встречного, надеясь отыскать в них родные черты Глубины и Простоты. Ты готов был отправиться на край света в стремлении обрести Покой и Счастье.

Ты задавал вопросы, которые с детства волновали тебя. Ты знал, что это важные... самые важные вопросы. Тебе отвечали учителя и мудрецы, книги и мелодии. Ты вслушивался в каждое слово, каждую ноту, жадно читал страницу за страницей множества книг. Тысячи ответов обещали подарить тебе Покой. Но ни один из них не утолил твою жажду, не откликнулся в тебе согласным эхом.

Ты отчаялся и обиделся на этот мир, найдя его бессмысленным и жестоким. Ты перестал верить в слово "Честность", которым так дорожил прежде. Ты потерял себя...

Ты позабыл меня. Ты заглядывал в чужие глаза, я же неотрывно смотрела в твои, беззвучно обращаясь к тебе: "Милый, только взгляни на меня, и ты снова встретишься с Глубиной и с Простотой, которые так дороги тебе. Они тут, со мной".

Ты искал ответы на свои вопросы в словах мудреца, и песнях, и сказках. Я же шептала тебе: "Милый, только прислушайся ко мне. Они есть, ответы на твои самые важные вопросы. Они все во мне, я всегда готова открыть их тебе. Но ты не хочешь слышать их от меня, потому что они не так красочны и заманчивы, как слова мудреца, и песни, и сказки".

Ты сам выбирал страдания, отказавшись от моего Покоя. Теперь же присмотрись ко мне внимательней. Я готова быть с тобой вечно. Я буду тебе другом, сестрой, наставником, возлюбленной. Я буду любить тебя так же терпеливо и самоотверженно, как любила прежде. Когда ты оступишься, я подам тебе руку и поддержу тебя. Когда ты будешь ошибаться, я поправлю тебя, проявляя чуткость и терпение. Когда почувствуешь себя покинутым и забытым, я просто напомню о себе. Когда другие будут ругать тебя, я буду утешать тебя. Когда другие будут обвинять тебя, я буду оправдывать тебя. Когда тебе будет грозить опасность, я буду предупреждать и оберегать тебя. Когда тебе понадобится мужество, я буду укреплять тебя. Со мной ты можешь ничего не бояться.

Я напомню тебе то, о чём ты позабыл. Я открою тебе всё то, о чём ты не знал.

В ответ же я прошу от тебя только одного — Честности. Я приму от тебя всё, кроме измены. Готов ли ты быть со мной? Только по-честному... навсегда..."

Тогда я понял, что сейчас нужно произнести Слово, за которое я буду нести Ответ до последнего удара сердца в моей груди.


Виталий Баглай

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 147

Подписаться на новости



Похожие статьи:


Комментарии
  • Владимир

    10.01.2017 17:52

    Потрясающе! Благодарю от всего сердца!

    Ответить
  • Павлуша

    09.01.2017 17:10

    Дякую за обмін чуттєвим і життєвим досвідом. Бажаю всім укріпитись в Дусі і дойти до цілі. Один мій друг сказав дуже глибокі слова - треба просто робити. Просто брати і йти....

    Ответить
  • Ksenia

    22.11.2016 11:30

    Самое интересное, что это же общение с Душой лежит за гранью слов. Спасибо, что так красиво его передали! 

    Тогда сверкнули мне из темноты 

    Моей души чистейшие черты. 

    О, до сих пор, борясь с собой самим, 

    Я лишь любил, но нынче я любим! 

    Моя любовь, мой бог - душа моя. 

    С самим собой соединился я. 

    О, стройность торжествующих глубин, 

    Где мир закончен, ясен и един!

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Жизнь непредсказуема, и в ней всякое может произойти, даже самое невероятное, то, что и представить себе не можешь.


Архив материалов

Концепция