Быть мамой — духовному не помеха!

Быть мамой — духовному не помеха!

Делюсь своим опытом работы над моментами, которые подбросила система во время того, как я готовилась стать мамой.

Начну с того, что в группе занимаюсь совсем недавно, около полугода, причём параллельно с этим в моей жизни происходили многие события, которые, как потом оказалось, случились не просто так.

Сейчас осознаю, что прошла и продолжаю проходить усиленный курс развития Личности и разрыва шаблонов.

Занятия в группе и беременность

Когда пришла в группу, сразу почувствовала, что этот коллектив очень близкий и родной по Духу, была огромная радость от встречи с такими людьми. По максимуму старалась посещать занятия и идти в ногу с ребятами.

Время шло, подходила к концу моя беременность. На последних месяцах чувство Единения было постоянным, но роды – это процесс, связанный с выбросом гормонов в огромных количествах, и отсюда начались очень поучительные моменты, которые подбросила система.

Зная, что многие ребята в движении выбирают путь без детей, система всю беременность подкидывала мысли, что меня осуждают, но тогда вполне получалось их игнорировать. После родов Животное начало просто в рупор стало кричать, что меня осуждают и за то, что родила ребёнка, и за то, что не хожу на занятия. В состоянии неуравновешенности, потеряв контроль над собой и расслабившись из-за болезненности тела и жалости к себе, эти мысли были приняты на «ура».

И здесь понеслось...

На каждый момент, связанный с ребятами из группы, выстраивалась целая картина или даже фильм о том, что меня игнорируют, считают, будто бы всё бросила, осуждают, и так далее. Причём один фильм-ситуация прокручивался по несколько дней, а иногда и неделю. Соответственно, моё внутреннее состояние от этого не улучшалось. Даже во время встреч с группой, когда были возможности обсудить эти ситуации, Животное начало говорило мне: «Зачем, тебя за это ещё осудят».

Апатия начала постепенно перерастать в депрессию, недоверие, в постоянную раздражительность. Слава Богу, осталось ещё чувство, что всё это не то, что нужно срочно менять ситуацию. И я, пребывая в состоянии кажущейся безысходности, начала просить помощи у Бога. И помощь прибыла: в виде очень близкого человечка, моей подруги, которая только что вернулась с интенсива (недельного курса тренингов на тему самопознания).

Подруга привезла то, чего, как оказалось, мне и не хватало – РЕАЛЬНОЕ стремление работать и ЖИТЬ! В процессе общения мне удалось раскрыться, почувствовать Единение, которое я утратила за последние два месяца, и которого так не хватало! И вот, находясь в практике благодарности, я неожиданно почувствовала, что всё время работы над собой на пути к Жизни, у меня были СОМНЕНИЯ в своём ВЫБОРЕ.

В один миг эти сомнения ушли, и будто камень с души отпал, так легко и свободно стало. Пришло осознание, кто Я, куда иду. Наконец, за долгое время, я почувствовала твёрдость и уверенность, отпал страх.

Уже через пару дней я открыто и свободно делилась всеми заморочками, которые меня мучали целых два месяца, и смеялась над ними, осознавая всю глупость этих ситуаций.


Для себя вынесла такую мораль

  1. Почему я решила, что то, какой путь по жизни я выбираю, должен волновать и цеплять окружающих? Даже если это и могло вызвать какую-либо реакцию, разве это не их выбор? Ожидание оценки окружающих – это шаблон «значимости», желание казаться, а не быть.
  2. Духовный мир всегда помогает и поддерживает наше стремление к Единению!
  3. Любое сомнение тянет за собой цепочку неразвязанных ситуаций и шаблонов, с помощью которых Животное начало может легко управлять мной и забирать моё внимание. Лишь когда я чётко осознаю свой Выбор, становлюсь верна ему, отпадают все причины, которые могли до этого как-то повлиять и заставить перейти на другую сторону. Лишь тогда приходит понимание, что ПУТЬ К ЖИЗНИ не может сопровождаться сомнениями, ведь тогда я снимаю с себя ответственность, поддаюсь страху и теряю чувство Единения!
  4. Система всегда будет делать всё возможное, дабы разделить меня с другими людьми. И только твёрдое МЫ, без сомнений и страха оценки сможет выстоять в этой борьбе!
    Надеюсь, данный опыт будет полезен и как пример работы системы, и того, как важно признаваться себе в том, что мешает сделать Выбор, и сделал ли ты его вообще?

P.S. Пока писала, система всё делала, чтоб отвлечь, начиная с вопросов: «А стоит ли?» и заканчивая звонками, слезами ребёнка, разговорами вокруг. И только когда сказала себе: “Всё равно допишу и поделюсь”, всё вокруг успокоилось. Перед тем, как отправить, снова стучатся мысли типа: «может, не нужно?» или «а как на это посмотрят?». В общем, улыбаемся и “машем” этим мыслям.


Это интересно
105

Комментарии (9)

  • Е
    Елена

    Большое спасибо за статью! Действительно, система действует шаблонно. Ваша статья очень вдохновила, так как сейчас переживаю тоже самое. После родов стали приходить мысли обвинения, что не нахожу времени на практики, что не нужно было мне этого, что меня осуждают, и параллельно с этим очень сильное стремление восстановить связь с Богом. Значит Выбор был сделан не до конца. Нужно переключать внимание от мыслей и не забывать, что мысли - это не я.

  • D
    D_Olga

    2 полоски..

    Спасибо! Нужная статья в нужное время! И комментарии к статье очень поддержали! 

  • E
    Eoll

    Простите прошу, но подходить с позиции «МЕНЯ осудят»,  на мой взгляд, немножко эгоистически. Осуждать, за что??? Предлагаю немного изменить угол зрения и посмотреть по иному на ситуацию. Что лучше для будущей личности – прийти в этот мир в семье материалистов, или в семье, где стремятся и разделяют духовные ценности? Для будущей Личности попасть в семью где родители стремятся прийти к Богу и знают как это сделать просто джек-пот. В тоже самое время воспитывать ребёнка, для людей владеющими Знаниями – это служение (ответственность с радостью) Духовному миру. Но здесь очень важно быть честным перед собой, и ответить на вопрос : «В чём на самом деле желание иметь ребёнка?». Если для «продолжения рода» и тому подобные “хочушки” – тогда это шаблон. И ещё ответить на вопрос: «Достаточно ли я владею Глубинными чувствами, чтобы помочь их «раскрыть» ребёнку, достаточно ли я пробудившаяся Личность?». Я не имею ввиду быть Ангелом, но некоторый чувственный опыт должен быть, иначе как можно воспитывать, не зная чему учишь. 

    В заключении хочу добавить, что «дети» лишь одна из форм служения, поэтому, на мой взгляд, нет ничего плохого как в том, чтобы иметь детей, так и в том, чтобы их не иметь (ребёнок требует много внимания) – всё лишь выбор. Важно, чтобы это был выбор Личности, а не эго. Если я в чём-то не прав, прошу меня исправить.       

    Спасибо огромное за хорошую статью, за опыт. Счастья вам и Любви )))    

  • Е
    Елена

    Благодарность Богу, за то что поделились своим опытом. А наши детки - это Дар Бога, Его доверие нам в воспитании новой личности. Животное начало может рассказывать что угодно: “осудят”, “зачем мне дети” (кстати у меня так было сразу после рождения ребенка - такое своеобразное оливье из мыслей “не нужно было тебе ребенка”)... и так далее. Но если это Его Доверие, Его Любовь? какие сомнения, какие мысли тут уместны. Благодарю, Господи, что доверил дитя своё, благодарю, Господи, что позволяешь учиться у чистейшей любви. Благодарю ребята вас, за то что учите своими примерами и опытом. 

  • К
    Карина

    Это самая настощая правда! спасибо за опыт

  • Р
    Раиса

    Спасибо за статью. Еще одно разоблачение системы и доказательство того, что Бог нас никогда на покидает. Это мы можем, поддавшись системе, забыть о нем, игнорировать его помощь. 

  • Ю
    Юлия

    Спасибо большое автору за статью!!! Многие мамы смогут вдохновился написанным, и не падать духом, а целенаправленно идти по духовному пути. Перечитывая Вашу статью удивлялась насколько же одинаково, стандартно работает система животного разума со своими шаблонами..., ведь сама мама двоих деток и переживаю точно тоже, что Вы описывали. Этот армегедон в себе нужно перебороть, раскрыть все шаблоны... порой давление настолько сильное, что опускаются руки, хочется кричать ...но нужно найти в себе силы и раскрыть истинные глубинные  чувства, ведь суть материнства, как и всего другого ЛЮБОВЬ. 

  • В
    Владимир

    Спасибо автору за статью, за то, что все-таки написали ее. Безусловно Ваш опыт полезен и даже необходим многим из нас.

  • В
    Валентина

    Большое спасибо очень хорошая поучительная статья. Я несколько раз пыталась поделиться своим, спросить так ли это, и меня всегда что-то останавливает и такой козырь, там все молодые ты пенсионерка.  Когда смотрю фильмы, интервью и очень рада что  стремятся  изменить нашу жизнь на планете в основном молодые. Печалюсь о том что мои дети вообще меня не слышат, отпустила  взрослые пусть  проживают свою жизнь сами, порой не знаю как молиться за них. Понимаю начни с себя помоги себе спасибо Творцу что дает это понимание.И вообще спасибо всем кто делиться  

Оставить комментарий