«Цари» Вселенной. Исследования ученых

«Цари» Вселенной. Исследования ученых

«Подумать только, сто миллиардов планет, населённых людьми! — восхищенно проговорил Виктор.
— А мы всё считаем, что наша Вселенная безлюдна. До сих пор спорим, есть ли жизнь во Вселенной
или мы одни такие «вундеркинды». Просто после стольких лет внушения одиночества даже
как-то не верится что мы, оказывается, не одни.»

А. Новых «Сэнсэй IV»


Многие думают, что круглая Земля родилась в голове Коперника. Но ведь древние греки, а также более древние народы, например, шумеры, вавилоняне, древние египтяне, аббасиды прекрасно знали, что Земля круглая (правда, зачастую упоминания о форме Земли имели косвенный характер, завуалированный в форме мифов, сравнений и метафор). Они также представляли себе Вселенную гораздо большего масштаба, чем наша планета. Они даже и не сомневались в том, что не одни мы – земляне – такие умные, и во Вселенной вполне есть с кем поговорить.

Впервые техническое задание, направленное на поиск внеземных цивилизаций, появилось в конце 1950-х. В это время Нобелевский лауреат Энрико Ферми, в ответ на доводы своих коллег в пользу множества высокоразвитых цивилизаций в нашей Галактике, задал вопрос, который впоследствии стал называться «Парадоксом Ферми»: «И где ж они (внеземные цивилизации) в таком случае?».

Андрей Снарский и Игорь Безсуднов

Новый подход к данному вопросу предложили ученые из Украины и России – доктор физико-математических наук, профессор Киевского политехнического института Андрей Снарский и кандидат физико-математических наук, заместитель директора Научно-производственного предприятия «Наука-Сервис», Игорь Безсуднов.

Соавторы предложили модель появления и взаимодействия цивилизаций во Вселенной, используя обобщение клеточного автомата, который является аналогом физического «поля». Клеточные автоматы являются имитированными, синтетическими мирами, определенными простыми правилами, подобными правилам настольной игры. Они имеют свой собственный вид материи, которая кружится в своем собственном пространстве и времени. Можно вообразить удивительное разнообразие этих миров.

Здесь пространство представлено равномерной сеткой, каждая ячейка которой, или клетка, содержит несколько битов данных; время идет вперед дискретными шагами, а законы мира выражаются единственным набором правил, скажем, небольшой справочной таблицей, по которой любая клетка на каждом шаге вычисляет свое новое состояние по состояниям ее близких соседей. Таким образом, законы системы являются локальными и повсюду одинаковыми.

В рамках этой модели соавторы представили Вселенную как матрицу, которая состоит из ста миллионов клеток и функционирует на протяжении 320 тысяч циклов их обновления. Было использовано несколько параметров, в том числе, вероятность зарождения цивилизаций и среднее время их жизни.

В результате оказалось, что при одних значениях заданных параметров внеземные цивилизации живут, развиваются и погибают «в одиночку», разъединенные непреодолимыми преградами времени или пространства. При других же – получают шанс пересечься. Контакт дает им новую пищу для познания, возможность обмениваться идеями и технологиями, вовлекая в этот процесс соседей. В этом случае происходит смена фазы, принципиальный переход количества в качество. Цивилизации получают бонус в виде продления времени своего существования и проявляют тенденцию к лавинообразному распространению по всей Вселенной. Стоит отметить, что тема параллельных миров и многомерности Вселенной интересно описана в книге А.Новых «АллатРа». В частности в ней затронута тема искусственного происхождения мира и описаны способы доказательства этого при помощи современной науки. (более подробно читайте в книге «АллатРа»).

Мы построены по принципам, которые вытекают из общего устройства Вселенной.

Но вернемся к исследованию ученых Украины и России. Сет Шостак, главный астроном проекта SETI, ознакомившись с данной работой, представил этот процесс в виде дождя на водной глади. Капли-цивилизации падают там и тут, образуя отдельные круги. В соответствии с одним вариантом развития событий капли падают слишком далеко друга от друга или в разные периоды времени, и вызванные ими волны сглаживаются, не успев пересечься. Однако при сильном дожде или случайном совпадении во времени и пространстве круги пересекаются.

Таким образом, не Вселенная построена логично с нашей точки зрения, это мы и наша логика развились в соответствии с логикой Вселенной, с изначальными законами мирозданья. Таким образом, можно сказать, что разумная жизнь есть нечто, отражающее самую суть творения Вселенной… Мы построены по принципам, которые вытекают из общего устройства Вселенной. Причем немаловажную роль в ее формировании, а также в формировании всех живых и неживых форм играет такое понятие, как фрактальность. (более подробно о фракталах читайте в книге «АллатРа»).

Используя знания из книги «АллатРа», современные ученые смогут доказать первичность информации, а значит и реальность существования Духовного мира. А такие знания породят принципиально иной подход к жизни у каждого человека. Ведь понимание того, что этот мир является временным, своеобразной школой Души, где задачей каждого является стать настоящим Человеком, позволит людям изменить вектор своей жизни и жизни общества в созидательное русло.

 

 

Людмила Михайлова,
участница Международного общественного движения «АЛЛАТРА»

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 16

Подписаться на новости



«Цари» Вселенной. Исследования ученых - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 16
Похожие статьи:


Комментарии
  • Алена

    19.03.2015 20:15

    Очень интересно. Спасибо!

    Ответить
  • Иван

    06.02.2015 00:21

    Хорошая статья. Загружает мозг по полной, так что и для плохих мыслей места не остается. Андрей Снарский читал лекции по физике на которых у меня была возможность присутствовать )) Отличный учитель.

    Ответить
  • Игорь

    05.02.2015 17:36

    аллатра книга которая раскрывает множество интересных вопросов,лишь бы люди хотели ими воспользоваться,знания всегда дадутся

    Ответить
  • Владимир

    05.02.2015 13:13

    УРа, наши земляки дают теории, достойные внимания!
    При чем у нас, а не там, далеко...

    Ответить
  • Евгений

    05.02.2015 12:55

    Классный подход для объяснения.
    Клеточный автомат - забавная штука, вроде бы ничего серьезного, даже любой начинающий программист может реализовать простейшую его версию на плоскости, а вот к интересным выводам подталкивает. Действительно мы не одиноки...

    Вообще, я так смотрю, законы бинарных вычислений очень хорошо подходят для описания РЕАЛЬНЫХ физических процессов. Все просто. Без киллометровых интегралов и прочих

    Ответить
  • Жанна

    05.02.2015 12:19

    Очень интересная статья, увлекательно и познавательно. Мотивирует почитать дополнительно почитать...

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

На каждого Виджая найдется Раджа.


Календарь событий

Концепция