ЦЕННОСТЬ ЖИЗНИ

ЦЕННОСТЬ ЖИЗНИ

Каждый из нас задавал себе вопросы: «В чём смысл моей жизни? Зачем я сюда пришёл? Правильно ли я живу?». Я не исключение, эти вопросы интересовали меня с детства.

Мы знаем, что у каждого человека свои ценности. Для кого-то важны материальные ценности: недвижимость, деньги, карьера. Для кого-то важнее духовный поиск, наработка своих духовно-нравственных качеств, любовь к ближнему, жизнь по совести и так далее.

Мы всё время куда-то спешим, стремимся заработать больше денег, куда-то съездить, что-то увидеть – крутимся, вертимся… Но, зачастую, в этой суете, в погоне за «счастьем» мы забываем о самом важном – жить нужно каждый момент, каждое мгновение. Не стоит ничего откладывать на потом, чтобы не потерять драгоценное время, радоваться общению с родителями, с детьми, проявлять свои истинные, глубинные чувства. А мы лишаем себя этой обычной житейской радости. Потому что думаем, что у нас есть «потом». Мы реально не осознаем, что живём только один раз, у нас нет «завтра», у нас есть только «здесь и сейчас». Родители уходят, дети взрослеют, а время не вернуть. В гонке за призрачным счастьем мы прожигаем жизнь напрасно, а жизнь проходит мимо, уже нет сил куда-то стремиться, нет ощущения счастья. А ведь жизнь складывается из маленьких и больших радостей. Чем больше ими наполняется жизнь, тем счастливее ощущает себя человек. И не важно, сколько человек прожил, главное – как: в качестве зверюшки, или в качестве настоящего Человека. Человека с большой буквы.

Люди, в основном, гоняются за материальным благополучием и озабочены вещами, а не душой. В последнее время очень часто слышу, что люди не справляются с житейскими трудностями, наступают депрессии, и человек подходит к тому, что ему незачем жить. Но человек не понимает, что он идет против своего творческого, божественного назначения, и жизнь, которую он сокращает искусственно, принадлежит не только ему, но и Богу. Этот человек не герой, а трус, так как не захотел вынести тех испытаний (потерю любимого человека или имущества, неизлечимой болезни и т.д.) из-за которых совершает необдуманный поступок. Но это говорит о том, что он был сильно привязан к земным благам и земному счастью. Но человек не понимает, что нужно проявить стойкость, силу духа, без оценивания ситуации, просто довериться Богу. Человек не видит полной картины и замысел Творца. Приходят мысли «За что?», «Почему я?». Мы, люди, не ценим свои жизни, дарованные нам для другой цели, а цель у нас у всех одна.

В моей жизни тоже были не простые моменты, и посещали такие же мысли. Но благодаря вовремя пришедшим книгам А. Новых в мою жизнь, всё изменилось. Я нашла ответы на свои вопросы, в, ставшей для меня настольной, книге "АллатРа".

"Смысл человеческой жизни вовсе не в размножении и благоустройстве — это всего лишь естественные инстинкты любого животного, которое генетически запрограммировано сотворить себе нору, гнездо и так далее для того, чтобы вырастить потомство. Человек — это больше чем животное, его смысл — стать духовным бессмертным существом."

Я благодарна Богу за изменения, пришедшие в мою жизнь, и за осознанное понимание своей жизни и жизни других людей. Так давайте вспомним, как это быть счастливыми, внутренне свободными, просто дружить, просто общаться, в конце концов, просто искренне дорожить жизнью.

 

Автор: Наталья Пилипко

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 31

Подписаться на новости



ЦЕННОСТЬ ЖИЗНИ - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 31
Похожие статьи:


Комментарии
  • Evgenia

    04.07.2016 10:06

    Спасибо, Наталья) Хорошая статья)
    Жизнь ценна в каждом мгновения “здесь и сейчас”, без возвратов в прошлое и заглядывания в будущее))

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция