Человеческая карта мира

Человеческая карта мира

Пользователь Reddit под ником TeaDranks нарисовал карту, на которой размер стран изображен в зависимости от численности населения.

Как написал сам пользователь в своем блоге: «На этой карте размер границ изменен в зависимости от количества населения страны. Вдохновившись картой, которой на сегодняшний день исполнилось 10 лет, мне пришла мысль расширить идею проекта. Масштаб новой карты в два раза больше масштаба предыдущей. Это была увлекательная работа».

Интересная работа молодого человека заставляет задуматься. Ведь если взглянуть на Землю из космоса или даже с высоты птичьего полета, то мы не увидим ни одной границы, разделяющей народы планеты. Мы наглядно увидим, что разделение на государства — это иллюзия, созданная разумом человека, в котором доминирует потребительский формат мышления. А на самом деле существует лишь одна единая нация — человечество, залог процветания которой сокрыт в духовном потенциале и выборе каждого человека.


Как гласит пятая основа Глобального партнерского соглашения АЛЛАТРА:

«Единство в духе порождает единство в мире. Объединяй и созидай! Разъединяет ― система, объединяют ― люди! Разделяет людей на множество материя и её потребности. Объединяет людей в единство духовное достояние.

Работа над собой, духовно-нравственное совершенствование способствуют единению человека со своим духовным истоком, дарующим истинную свободу. Служение высшему духовному Благу ― Добру, приводит к единению личности со своей духовной природой. Все люди изначально имеют общую ценность ― духовное достояние. Это гарант согласия и общность цели, это то, что делает всех людей едиными в своей глубинной сути».

 

Предыдущая человеческая карта мира. 

 

 

Людмила Михайлова,
участница Международного общественного движения «АЛЛАТРА»

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 6

Подписаться на новости



Человеческая карта мира - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 6
Похожие статьи:


Комментарии
  • Жека

    06.02.2015 14:03

    Да, смотришь на эту карту, и приходит понимание, что государство - это в первую очередь население, а не какая-то территория, огражденная какими-то границами.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция