Человеческое сердце изнашивается быстрее остальных органов

Человеческое сердце изнашивается быстрее остальных органов

Исследователи из университетского колледжа Лондона пришли к выводу, что у 80% людей сердце не соответствует своему биологическому возрасту. Причину учёные видят в ожирении и недостатке физической нагрузки (источник).

В исследовании приняло участие порядка 575 тысяч человек. У 80% сердце оказалось старше самих исследуемых. Старение сердца раньше времени может негативно влиять не только на организм человека в целом, но и на отдельные органы. У некоторых 45-летних граждан сердце оказывалось 60-ти летним. Причём встречались данные случаи и у мужчин, и у женщин.

Преждевременное старение сердца увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также уменьшает срок жизни человека. Следует отметить, что в развитых странах заболевания сердечно-сосудистой системы являются лидерами в списках причин смертельных исходов. Исследования учёных из Великобритании являются хорошим напоминанием тем людям, которые имеют проблемы с лишним весом и ведут малоподвижный образ жизни. К сведению, в Великобритании две трети населения страны страдают ожирением или имеют избыточный вес.

Результаты исследования показали, что 89% мужчин младше 40 лет уже имеют сердца старше своего биологического возраста, у женщин этот показатель составляет 41%.

Эксперты обращаются к жителям развитых стран с просьбой больше внимания уделять организму, так как в последнее время ситуация напоминает эпидемию диабета, повышенного холестерина и гипертонии. А это значительно повышает риск развития заболеваний сердца, приводящих к летальным исходам.

Чтобы исключить преждевременное старение сердца необходимо больше времени уделять физическим нагрузкам, а также уменьшить потребление вредных продуктов питания. Причём рекомендуется свести вредные привычки к минимуму.

Поэтому физическое здоровье человека зависит в первую очередь от энергетического состояния его организма. Физическое тело выполняет защитную функцию от механических повреждений, так называемого грубого контакта. А вот энергетическое тело, скажем так, от нежелательного энергетического контакта, вмешательства и атак инородных энергий. Как вы ежедневно следите за чистотой своего тела, делаете зарядку, различную профилактику, направленную против заболеваний, дабы постоянно поддерживать своё тело в здоровой физической форме, так и энергетическое тело требует подобного ухода на своём уровне. Причём, за ним желательно следить даже более тщательно, чем за телом. Почему? Потому что многие заболевания физического тела происходят у человека именно из-за сбоя в работе его энергетики, вызванного контактом с чужеродными энергиями.

Для того чтобы поддерживать своё физическое и энергетическое тело в здоровом, гармоничном состоянии, издревле существует очень эффективная медитация на коррекцию своего Ка. Причём эта медитация доступна любому человеку, знакомому с первичными основами медитации.

А. Новых “Сэнсэй-4”

Описание техники медитации см. по ссылке

 

 

Автор: Сергей Савин

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 41

Подписаться на новости



Человеческое сердце изнашивается быстрее остальных органов - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 41
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция