Человек – это даже не слива!

Человек – это даже не слива!

После соприкосновения с Исконными Знаниями, которые изложены в книгах Анастасии Новых, многие из нас ощутили потребность поделиться этим кладезем вечной Мудрости с другими людьми. Способов распространения истинных Знаний сейчас множество, и любой человек может выбрать тот, который наиболее соответствует его умению, талантам, возможностям.

Однако за собой я проследил такую тенденцию, что часто та или иная идея умирает в зародыше по одной простой причине: данная задумка кажется мне неэффективной, а результат от её реализации представляется незначительным. Тогда мне стало интересно разобраться в том, откуда идёт такое блокирование замыслов. Почему появляется привязка к результату и оправдана ли она? Кто подсовывает мысль о том, что мои деяния должны быть масштабными и заметными? Вывод, к которому я пришёл, однозначен: таким образом моё сознание, которое есть враг Духовному началу, противится малейшему действию, производимому с целью распространения Знаний. К примеру, когда у меня возникает идея по написанию той или иной статьи, сразу же приходит мысль о том, что тема её либо сумасбродна, либо неинтересна для остальных. Голос в голове говорит, что я буду выглядеть смешно и нелепо "со своими небылицами и откровениями, которые никому не нужны". Так внутри зарождаются сомнения...

В один из таких моментов на глаза мне попала небольшая история. Она проста и незамысловата, чем и понравилась. В этой статье хотелось бы поделиться ею. Возможно, она поможет ещё кому-то осознать, насколько важным есть любое деяние в этом мире. Ничто не проходит бесследно – любая мысль, малейший шаг, каждое решение и предпринятое действие имеют последствия, о которых мы можем даже не догадываться. А вот и сам рассказ.

Круги на воде

Летний жаркий день. Тихо мечтает маленький пруд, нигде ни шелохнётся. На листке кувшинки сидит ленивая лягушка и внимательно следит за длинноногой мушкой, которая беззаботно скользит по воде. Если бы она захотела полакомиться букашкой, то это даже не стоило бы ей больших усилий.

Чуть поодаль какой-то шмелёк страстным взглядом прикипел к прекрасной мушке. Но ему не хватает мужества выразить свою любовь, поэтому он довольствуется тем, что тихо любуется ею издали.

А на берегу, у самой воды, погибает от жажды маленький невзрачный цветочек. Его корни аж надрываются от усилий, но дотянуться до воды, хоть она близко, – невмоготу...

Вон утопает комарик. Он упал в воду из-за собственной неосмотрительности. Крылышки намокли и отяжелели, поэтому он никак не может взлететь в воздух. Вода уже начинает его поглощать.

Дикая слива склонила над прудом свои ветви. На кончике самой длинной ветки, которая достигает почти середины пруда, одиноко висит сморщенная и потемневшая переспелая слива. Вдруг она отрывается от ветки и падает в воду. Среди монотонного гудения мух слышится странный легкомысленный звук: «плюск»! С того места, где торжественно и достойно упала маленькая слива, по воде пошли круги - по первому сразу же второе, третье, четвёртое... они плавно расширяются, словно буяющий цвет.

Волной унесло от лягушки длинноногую букашку, которую та как раз собиралась слизать своим ловким языком. Шмель от толчка волны ненароком упал на прекрасную мушку. Принося совместные извинения, они навеки влюбились друг в друга.

Первая волна, дойдя до берега, оживила маленький цветок. А еще она поднесла вверх утопающего комарика. Ему удалось уцепиться за травинку, что росла на берегу, склонившись над водой. Комарик высушил крылышки на этой травинке и улетел.

Как много судеб изменили почти незаметные круги на воде!

Из книги Бруно Ферреро "365 историй для души" 

Сейчас, когда сознание пытается рассказать о бесполезности моих действий, о тщетности или незначительности усилий, я вспоминаю увядшую сморщенную сливку, которая, образовав при падении круги на воде, изменила судьбы многих живых существ. А мы ведь даже не сливы! Мы - люди, обладающие силой мысли, творческими задатками, с искрой Божьей в груди. Бывает, человек способен повлиять на многое уже одним своим присутствием в той или иной ситуации, одним добрым словом или своим отказом отвечать злом на зло. Передо мной, перед каждым человеком открыта бесконечность возможностей. И только от меня зависит, насколько мне удастся раскрыть и развить данный Богом потенциал. Главное - не слушать своё сознание.

А закончить статью хотелось бы двумя вдохновляющими цитатами из книг Анастасии Новых.

 

Личный вклад каждого человека в общее дело духовно-нравственного преображения общества очень важен. Можно сказать, что каждое, даже самое, казалось бы, простое и "незначительное" дело, совершённое с целью распространения Истины, в конечном итоге, так или иначе, сказывается на глобальной ситуации в обществе и формирует его будущее.

Из книги "АллатРа"

 

Пусти лучи своего добра в мир, поделись чистыми знаниями, и многие души согреются их теплом. И глядишь, из одной пусть маленькой вашей чистой искорки возгорится две. А там где две, там и третья всполохнет. А когда таких искорок станет много, то возгорится настоящее пламя. Так что один человек может сделать очень много полезного и доброго! И он даже не представляет себе, насколько масштабно будет его деяние и насколько ценен будет его труд перед Богом во благо своей души.

"Сэнсэй-4", Анастасия Новых

 

Автор: Виталий Баглай

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 136

Подписаться на новости



Человек – это даже не слива! - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 136
Похожие статьи:


Комментарии
  • Оля)

    15.06.2017 22:54

    Интерес зажжён))

    Ответить
  • Ольга

    10.05.2017 13:12

    Очень чувственная статья. Все моё существо прямо воспарило от той невероятной свободы и лёгкости, которую сумел передать автор через статью. Спасибо! 

    Ответить
  • Ольга

    10.05.2017 07:46

    Как же вовремя мне попалась эта замечательная статья. Как раз когда сознание обнаглели и рассказывает, что я ничего не могу, от меня ничего не зависит. А я ведь даже не слива! Я человек! 

    Спасибо :) 

    Ответить
  • Алла

    06.05.2017 18:49

    Замечательная статья. Так искренне и просто об очень важном. Ведь действительно, сознание часто отводит, когда появляется порыв от Души,  аргументируя “ерунда”, “это не интересно или “некогда”. Поэтому, спасибо!

    Ответить
  • Ольга

    30.08.2016 10:25

    Чудесная история. Действительно, сознание часто уменьшает значимость того или иного дела, но оно не может знать того, что произойдет после нашего действия. Сознание врет и зная это можно не обращать на него внимания, а идти вперед и нести Знания. 

    Ответить
  • alya_koshka

    23.08.2016 13:47

    Спасибо большое! Очень мотивирующая статья :)

    Ответить
  • Татьяна

    16.08.2016 14:33

    Спасибо большое! Очень нужная и важная для меня информация.

    Ответить
  • Лена

    13.08.2016 23:48

    Благодарю:) Очень полезная статья, цитаты замечательные.

    Ответить
  • Леша

    15.07.2016 23:38

    Да, замечательная и очень актуальная статья! Вот, порой, просто читаешь ресурс Движения, комментишь, репостишь. Казалось бы, ну, что здесь такого? Сознание так и спрашивает, добавляя при этом, что мог бы сделать в это время что-то более существенное для людей, лучше послужить Богу. Но ведь тот же репост кто-то увидит, кто-то репостнет, кто-то обмолвится, а в ком-то откликнется. Тот же коммент, всего один смайлик способен на малейшую долю поднять ценность ресурса в поисковой системе, что может вывести его всего на одну позицию выше. Но на ту, до которой как раз и доберется взгляд “случайного” пользователя интернета, который так нуждался в Знаниях о своей истинной природе. 

    Ответить
  • →  Ksenia

    16.07.2016 08:40

    Как жаль, что нельзя ставить лайки ещё и за комментарии))) 100

    Ответить
  • Evgenia

    01.07.2016 18:46

    Классно написано, спасибо большое)

    Ответить
  • Anneta

    01.07.2016 17:18

    Здорово!
    Как раз то, чего мне не хватало именно сейчас...
    Спасибо за вдохновение :)

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция