Человек Человеку - друг!

Человек Человеку - друг!

Я так благодарна людям, которые встречались мне на пути!

Вот живём мы, бегаем, суетимся. А как часто обращаем внимание на то хорошее и прекрасное, что окружает нас? Как-то был такой случай у меня. Я ехала в маршрутке, на улице шёл сильный дождь, было холодно, и водитель набрал больше людей, чем положено, так как многие не хотели мокнуть ещё полчаса до следующей маршрутки. Люди, находившиеся внутри, поняли это, не стали ворчать, как обычно. Сначала на первых сидениях подвинулись девушки, и на два места смогли сесть три девушки. Дальше мужчины уступили женщинам, а те взяли на руки (у кого была возможность) их тяжелые пакеты, рюкзаки. В маршрутке засияло солнце! И даже под конец поездки (а из-за пробки ехали дольше обычного) мы перезнакомились и рассказывали анекдоты. Человек Человеку — друг!

Ещё одна история, которая согревает меня и даёт понять, что простое человеческое отношение — это то, на чём должно строиться наше общество. Произошла она на моей предыдущей работе. Я работала продавцом мебели в торговом центре. Так как торговый центр большой, всех продавцов, коллег не знала, но понимала по бейджикам, что это не покупатель, а сотрудник магазина. Так, зайдя помыть кружку, я столкнулась с коллегой, которую не знала. Она была расстроена и тоже мыла посуду. Мы как-то разговорились, и она описала свою ситуацию, произошедшую на работе, из-за которой сильно распереживалась. Мне как-то интуитивно захотелось её обнять, что я и сделала. Она очень удивилась, поблагодарила, а при выходе спросила: “Почему Вы это сделали? Так ведь сейчас не принято…”

Почему не принято быть Человеком? А нахамить в очереди, огрызнуться, если наступили на ногу в метро, это принято?..

«Землю обмотали тоненькие нити:
Нити параллелей и зелёных рек,
Совершите чудо - руку протяните,
Надо, чтобы в дружбу верил каждый человек».

(Из песни Валентины Толкуновой, "Совершите чудо")

 

Я вот что замечаю. Да, информационное пространство напичкано сейчас негативом, злостью. То, что показывают по телевизору, а порой крутят по радио и пишут в интернете — это не отвечает моим внутренним понятиям о Добре, Чести, Совести. И единственное, что я могу, это начать свой собственный поиск — что ложно, а что правдиво. Важно прежде всего самой остаться Человеком, протягивая руку помощи другим людям. Нас, людей, больше, и если начнётся единение на основе нравственных, созидательных ценностей, то построить духовно-созидательное общество не составит труда.

Я — христианка, меня крестили. В Бога не то что ВЕРЮ, я ЗНАЮ и чувствую Его присутствие и помощь. Меня всегда по жизни что-то направляло и оберегало, но не буду расширять эту тему, так как пишу не про мою веру. А сказать этим я хотела следующее: являясь истинно верующей, не понимаю, как вера может разделять людей? Это как океан — в океане много вод, течений, направлений, ключей, но это всё вода! Суть-то одна — вода...

Просто уже какая-то сильная внутренняя потребность закричать: люди, очнитесь!!! Небо одно на всех, как и воздух. Зачем окружать себя злостью и агрессией, когда можно создавать пространство Любви, Дружбы и Света вокруг себя.

Где-то года три назад (уж точно и не помню) прочла книги Анастасии Новых, и, познакомившись с ними, со временем узнала о Международном общественном движении "АЛЛАТРА".

Для меня было открытием, что единение уже есть! Вот это общество, где люди объединяются на основе дружбы, чести, совести, порядочности, вне зависимости от национальности и принадлежности к какой либо религии, конфессии. Просто объединение друзей! Участники на волонтёрских началах, по собственной инициативе, реализуют добро в обществе. То есть у многих, как и у меня, возникла потребность участвовать в создании духовно-созидательного, нравственного общества.

К примеру, если взять меня, то по своей профессии я дизайнер, и первым проектом, в котором участвовала, была газета КЕКС. Мы как-то собрались с друзьями и решили самим печатать небольшую газету. Расшифровка — Круто Если Каждый Счастлив — пришла спонтанно... вроде как кусочек добра к чаю, и потом мы все вместе его печём! Цель газеты — привнести добро в общество и подарить хорошее, позитивное настроение. Мы рассчитывали раздавать газету для чтения в метро, сейчас же стараемся распространять в парках, кафе. Я непосредственно делала макет газеты. Затем подключились новые ребята, и мне стало интересно такое направление как написание статей — доброго, светлого материала, который бы наполнял информационное пространство позитивом. И так как дизайном газеты стали заниматься другие ребята, у меня появилось время, чтобы реализовать свою потребность. Я помню, писала разные заметки, стихи. Иногда подключалась к работе над проектам с мотиваторами, создавая картинки с добрыми высказываниями. Знаете, это невозможно — не делиться добротой, поэтому делюсь, как могу и чем могу. Все ребята, как и я, в свободное от работы время создают то, что могут, своими силами. Что я могу? Бесконечно много раз обнимать людей, читающих строки моих статей! Для меня это счастье и радость, и моя внутренняя потребность.

Благодарю всех ребят, которые стали очень близкими мне друзьями и такими родными. Международное общественное движение “АЛЛАТРА” расширило круг моего общения, познакомило с такими интересными людьми, которые объединены стремлением жить в добром, нравственном, духовно-созидательном обществе!

Дорогим моим друзьям:

Люблю, люблю, люблю людей...
С которыми делила кров,
Которые полны искрящимся оттенком
Тех звуков, чем наполнена любовь...
Ведь Дух наш, он Един, и он сильней
Погоды той, что веет сквозняком...
Люблю людей! Мы братья, мы одно
Один огонь, одно тепло, одна свеча...
Давайте помнить… о родном,
О том, что стрункой вечности зовётся
О том как мир единым сердцем бьётся....

Спасибо вам!

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 62

Подписаться на новости



Человек Человеку - друг! - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 62
Похожие статьи:


Комментарии
  • Денис

    02.07.2016 22:56

    Здорово, спасибо ;)

    Ответить
  • Лешик

    01.06.2016 20:12

    Спасибо большое за такую теплую простую человеческую статью, наполненную искренностью и уютом дружеской беседы! Человек человеку - друг - и это правда, о которой просто еще не все вспомнили! :-)

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция