Человек никогда не бывает один

Человек никогда не бывает один

Как-то раз одному человеку приснился сон, будто идёт он по песчаному берегу, а рядом с ним
— Господь. И начал человек вспоминать события своей жизни. Вспоминал радостные
— и замечал на песке две цепочки следов, своих и Господа. Припоминал несчастья
— и видел лишь одну.
Опечалился тогда человек и стал спрашивать Господа:
— Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня?
Почему же в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку?
Почему Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?
Господь ответил:
— Я люблю тебя и никогда тебя не покидал. Просто в пору бед и испытаний Я нёс тебя на руках.

Притча “Следы на песке”

 

Сижу за столом, пью кофе, читаю очередную интересную статью на «АЛЛАТРА Вести». Вдруг моё внимание привлекает картина за окном: на улице молодая семья с ребенком, которому на вид годика 2, сидят на качельке, катаются. Почему-то эта ситуация не оставила меня равнодушной. Продолжаю наблюдать за происходящим и вскоре понимаю, почему.

 

Мелочей не бывает

Все происходит очень спокойно и естественно. Вот они отходят в сторону от качели и оказываются в песочнице, где мама уже держит малыша за капюшончик, чтобы он не споткнулся и не упал. Со стороны видно, что действия мамы наполнены заботой, но без чрезмерного контроля — она просто указывает направление, защищает от внешних "колючих" уступов.

Тем временем, кроха продолжает открывать для себя мир, познавая его во всей своей красоте и полноте. Вот мама дала ему деревянную палочку, мол: «Держи, вот тебе в помощь». И мальчик шагает дальше, но уже с определенным вспомогательным инструментом, теперь его опора удвоилась. Идёт он, немного пошатываясь из стороны в сторону, но не один: у него есть поддержка, такая необходимая для неокрепших ножек малыша в данный момент.

Я сижу за столом, смотрю во двор и понимаю, насколько важно просто наблюдать, наблюдать за всем, что происходит вокруг, за любыми мелочами. А ведь мелочей-то, по большому счёту, и не существует.

 

Кино под названием Жизнь

Мальчик познакомился с песочницей, покопался в песке, и всё – идёт дальше, выходит за её ограждение. Но и здесь он не один: у него опять присутствует та же поддержка – только сейчас это папа, который так же, как и мама, придерживает его со стороны спины. Смотрю через оконную раму – и как будто в кино нахожусь, кино под названием «жизнь». Вот папа мальчика отошел в сторону, разговаривая по телефону. Но ребенок в это время всё равно не остался один: теперь его несёт на руках мама, аккуратно и с заботой.

Так и в нашей жизни: человек никогда не бывает один, никогда! Нужно просто замечать, обращать внимание на такие «мелочи». Поддержка всегда есть, и помощь всегда идёт. Вопрос лишь в том, пройдёт человек мимо этой поддержки, либо же обратит на неё внимание и отправится в путь ещё более уверенными шагами, с любовью и доверием!

Как написано в книге «АллатРа»:

"Когда ты чувствуешь Душу, поддерживаешь с ней постоянный чувственный контакт, то важные в жизни духовные дела, добрые дела, помощь другим людям проходят так, как будто кто-то помогает свыше. Всё складывается один к одному даже тогда, когда обстоятельства, вроде бы, и не в твою пользу. И главное, ты чувствуешь и понимаешь эту поддержку на глубинном уровне, как будто знаешь это наперёд"

 

Автор: Людмила Закордонец

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 57

Подписаться на новости



Человек никогда не бывает один - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 57
Похожие статьи:


Комментарии
  • Антонина В.

    30.09.2016 22:22

    Спасибо, Людмила, от всей Души. Ваши слова многое для меня открыли.. действительно, Бог как заботливый родитель оберегает нас и несёт на руках в сложные минуты. 

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция