Человек произошел от обезьяны. Правда или вымысел?

Человек произошел от обезьяны. Правда или вымысел?

В последние несколько столетий археологи всё чаще находят предметы древности, которые не может обосновать современная наука. Встречаются разнообразные артефакты, созданные человеком, возраст которых от нескольких сотен тысяч лет до десятков миллионов лет. Вопрос в том, как могли появиться такие технологии настолько давно, если, согласно теории Дарвина и точке зрения современной науки, в то время не могли существовать люди? Кто тогда сделал эти предметы? В этой статье Вы сможете ознакомиться с некоторыми сведениями из недавнего прошлого.

В 60-х годах ХХ века, в Уэйатлако, поблизости от Вальсекильо (Valsequillo), в 75 милях от Мехико (Мексика), исследователи нашли большое количество различных орудий труда. В группу учёных, которые работали по гранту Национального фонда науки, входили Гарольд Мэлд (Harold Malde) и Вирджиния Стин-Макинтайр (Virginia Steen-McIntyre), представлявшие Геологическую инспекцию США, а также покойный Роальд Фрайкселл (Roald Fryxell) из Вашингтонского государственного университета. По версии археологов эти предметы могли изготовить только люди с развитыми умственными способностями и высоким уровнем развития технологий. Вирджиния Стин-Макинтайр, руководитель экспедиции, установила возраст этих находок. По её словам, он оставляет 250 000 лет. Для исследования применяли четыре разных метода оценки возраста:

  1. урановый метод определения возраста;
  2. определение возраста на основе анализа следов ядерного распада;
  3. тефра-гидратационный метод;
  4. изучение геологической эрозии.

Все методы показали приблизительно один и тот же результат. Но как могли быть созданы подобные орудия труда 250 000 лет назад, если согласно официальной науке, человек, способный создать такие орудия появился 40 000 лет назад, а в Америке человек не мог появиться ранее, чем 30 000 лет назад, а по другой теории 10-15 тысяч лет назад. Вопросов больше, чем ответов.

ObezianaРис.1. Найденные в Уэйатлако (Мексика) каменные орудия труда

По некоторым данным, Вирджинии Стин-Макинтайр не позволили опубликовать эти исследования в научных журналах по причине расхождения с точкой зрения официальной науки. Но благодаря развитию информационных технологий можно ознакомиться с результатами этих исследований.

В 1866 году, благодаря обнаружению золота в почве русел древних рек, которые стекали со склонов Сьерра-Невады, в центральной части Калифорнии, старатели начали бурить шурфы, следуя за ответвлениями золотоносных мест. По пути бурения под слоем гравия и вулканических пород было найдено много различных каменных орудий труда, а чуть позже был обнаружен человеческий череп. Находка практически сразу попала в Геологическое управление в Сан-Франциско. Через 4 месяца, в июне 1866 года, состоялся официальный доклад по результатам исследования этого черепа. Дж. Д. Уитни, который в то время возглавлял группу исследователей, заявил, что череп и древние орудия труда относятся к эпохе плиоцена. Это заявление всколыхнуло научный мир.

Для справки. Эпоха плиоцена – эпоха неогенового периода. Плиоцен начался 5,333 миллионов лет назад и закончился 2,588 миллионов лет назад.

Некоторые учёные не сомневаются в подлинности этих находок, а некоторые не принимают результаты исследований. Даже те, кто непосредственно участвовал в раскопках, начали сомневаться, что эти артефакты могут быть столь древними. Звучали даже предположения, что это чей-то розыгрыш.  Тем не менее, точка в этой научной дискуссии не поставлена.

Obeziana0Рис.2. Найденный человеческий череп

В 1871 году специалист Смитсоновского института, Уильям Дюбуа, обнародовал сведения о найденных в почве на большой глубине артефактах. Раскопаны они были на территории современного штата Иллинойс в местечке Лон-Ридж (Lawn Ridge), округ Маршалл. Один из предметов выполнен в виде круглой медной пластины с нанесёнными символами, который напоминает монету.

Бурение проводил Дж. Моффит (J. W. Moffit) в 1870 году, который и направил письмо в Смитсоновский институт. По словам Джона, монета была найдена, когда он проводил бурение «обычным буром для почвы» и на глубине 125 футов (38 метров) наткнулся на предмет круглой формы.

Obeziana1Рис. 3. Найденная круглая пластина

Для того, чтобы достичь этой глубины, специалисту пришлось пробурить 3 фута почвы, 10 футов жёлтой глины, 44 фута голубой глины, 4 фута смешанной породы, состоявшей из глины, песка и гравия, 19 футов фиолетовой глины, 10 футов твердого подпочвенного пласта коричневого цвета, 8,5 фута зелёной глины, 2 фута растительного перегноя, еще 2,5 фута жёлтой глины, 2 фута твёрдого подпочвенного пласта жёлтого цвета и, наконец, 20,5 фута смешанной глины.

В 1881 году А. Уинчелл (A. Winchell) провёл описание найденного предмета, который похож на монету. Исследовав древний предмет, учёный пришел к следующему выводу. «Монета» являлась почти круглым прямоугольником с надписями и изображениями, который изготовлен механическим способом. Язык надписей перевести не удалось. Найденная круглая пластина по внешнему виду отличается от любой известной ныне монеты.

На основании сообщения Уинчелла, Геологоразведочное управление штата Иллинойс смогло произвести оценку возраста отложений на глубине, на которой и нашли монету. По этим данным возраст отложений 200-400 тысяч лет, соответственно и возраст находок также составляет примерно 200 тыс. лет.

1 июля 1891 года в американской газете «Моррисонвиль тайме» появилась заметка следующего содержания:

«Утром во вторник миссис С. У. Калп сделала достоянием гласности одну удивительную находку. Когда она разбила кусок угля для растопки, то обнаружила в нём небольшую золотую цепь длиной 25 сантиметров, древней и причудливой работы. Кусок угля раскололся почти посередине, и так как цепочка располагалась в нём в форме круга и два конца её находились рядом друг с другом, то, когда кусок раскололся, середина её освободилась, а два конца остались закреплёнными в угле… Она сделана из 8-каратного золота и весила 192 грамма».

Интерес к данной находке возник из-за того, что каменный уголь образовался примерно 300 миллионов лет назад, соответственно столько же лет тем вещам, которые вмурованы в уголь. Вопрос, кто и как изготовил данную цепочку, остаётся открытым.

В 1928 году в одной из шахт в Хиверене, штат Оклахома, в шахте с глубиной  2 мили при разборе угля после взрыва было обнаружено несколько бетонных блоков. При осмотре стало ясно, что эти блоки искусственного происхождения. Они гладко отполированы так, что в них можно было смотреться, как в зеркало. Они представляли собой правильные кубы со стороной 12 дюймов. Уголь в этой пещере образовался в карбоне, это означает, что бетонным блокам, по крайней мере, 36 миллионов лет.

Недавно был найден могильник с ядерными отходами, возраст которого оценили в 2 млн. лет:

«В африканском государстве Габон учёными обнаружен могильник с ядерными отходами. Возраст могильника оценивается в 2 млн. лет. Находка является уникальной, ведь современная цивилизация с таким явлением, как ядерные отходы, столкнулась только в 20 веке».

(Статья «История повторяется? Учёные нашли захоронение ядерных отходов возрастом 2 млн. лет»)

И таких находок по всему миру очень много. Но часто о таких находках либо не заявляют миру, либо сознательно скрывают информацию. Только благодаря такому распространённому инструменту, как сеть интернет, можно самостоятельно изучить вопрос о происхождении человека и времени его появления на Земле. Да и, в принципе, анализируя такие разнообразные сведения, возникает вопрос, произошёл ли человек от обезьяны? Ответ на него внутри каждого из нас...

«Игорь Михайлович: Вот многие люди, когда они успокаиваются, ну, скажем, в один прекрасный вечер, в хороший вечер сядут, успокоятся, когда их не сильно волнует материальное, когда они сытые, нормально их тело себя чувствует, у них возникают мысли: “А я просто человек, действительно Дарвин прав, – я произошёл с обезьянки, умру и всё? Или же я нечто большее, как некоторые рассказывают, может быть я существо одухотворенное, и раз я здесь, значит зачем-то это нужно, и какова цель моего существования, что я должен сделать и для чего, как мне себя найти”. Ну, вот такие вот, разные вопросы возникают. Проблема в том, что у всех одно предназначение. Вот все люди сюда приходят лишь бы для того, чтобы приобрести Жизнь. Правда? Говорят: “Вот мы здесь рождаемся, мы живём…”. Рождаемся и существуем, и существуем для того, чтобы приобрести Жизнь. Но начнём мы Жить или не начнём – всё зависит от нас».

(Из передачи «Смысл жизни – БЕССМЕРТИЕ»)

Всё зависит от нас. Интересной информации в настоящее время очень много. Достаточно просто её сопоставить и сделать выводы…

 

Сергей Савин

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 84

Подписаться на новости



Человек произошел от обезьяны. Правда или вымысел? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 84
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция