Чем мы платим за фантазии?

Чем мы платим за фантазии?

Что такое образ или фантом? Само слово «фантом» происходит от французского «fantome», а оно, в свою очередь, — от греческого «phantasma». В переводе это означает «видение, призрак, создание воображения, вымысел». Это значит, что данное понятие обозначает нечто эфемерное, тонкое, невесомое. 

Образы, или же фантомы, мы формируем, ещё начиная с детского возраста. Это и фантазирование, и игры с вымышленными друзьями. Процесс фантазирования активно стимулируется сознанием человека, то есть сознание предлагает различные образы в голове и по нашему выбору мы либо вкладываем в них силу своего внимания, либо нет. Сознание развивается и учится манипулировать Личностью с помощью образов. Потому что энергия человека направляется через образы и фантомы в сознание, а это его основная и единственная подпитка. 

Образы — это не продукт головного мозга человека. Они приходят извне и потом уже транслируются нам, как Личности. И мы можем их видеть нашим внутренним зрением. Мы выбираем понравившийся нам образ, притягиваем его и начинаем питать своей энергией, вниманием.

Когда мы вкладываем силу внимания в образ, например, героя из фильма или же просто человека в своей голове, ведём с ним диалог, то уже создаём образ несуществующего человека, некий фантом. Этот фантом часто невидимый в материальном мире, но в то же время он существует в тонкоматериальном состоянии. Он реален для нас и живёт за наш счёт, пока мы удерживаем его своим вниманием, разговариваем с ним в голове, тратим на него энергию собственной Жизни.

Также человек — это единственное существо в мире, которое способно в буквальном смысле оживлять иллюзию. По мере вложения силы внимания иллюзия становится реальностью даже в этом мире. 

Всякий из нас может стать создателем фантома. Для этого достаточно произвести небольшое усилие в мыслях. К примеру, вы начали вспоминать, как провели отпуск на море, визуализируя в голове обстановку, которая вас тогда окружала. Данным мысленным процессом был создан ваш двойник, который возник определённо в том самом месте у моря и питается вашей силой жизни. 

Фантом возможно определить как локальный сгусток «нечто», сгусток энергии, информации, энерго-информационное образование.

Выделяют фантомы двух типов:  

  • статические фантомы, существующие независимо от человека и проявляющиеся в момент наблюдения. Такие статические фантомы в основном привязаны к конкретному месту (привидения и призраки);  
  • динамические фантомы, формирующиеся сознанием человека (мыслеобразы).  

Существует популярная тибетская практика — тульпа. Тульпа — это видимый и даже осязаемый фантом, который создаётся воображением и усилием воли своего «создателя». Известен случай, как в 1915 году в Тибете группа из двадцати монахов пыталась визуализировать фантом в своём сознании. Монахи медитировали с таким усердием, что этот фантом возник буквально из воздуха.

Получается, что любому человеку реально под силу создание фантомов, а особенно — группе людей. 

Но какова же цена за эти, казалось бы, безобидные эксперименты с визуализацией? В передаче «Паранормальные явления в человеке» Игорь Михайлович Данилов поделился с нами тем, за счёт чего живёт подобный фантом, исполняющий желание человека в трёхмерности. 

Люди (особенно группа) могут создавать фантомы. Но важно понимать, что для этого они затрачивают свою жизненную энергию, сконцентрированно вкладывая силу внимания в образ, продумывая все детали, вплоть до запаха и структуры. В результате появляется тонкоматериальная структура — фантом, который тесно связан со своим создателем и питается его энергией, то есть живёт за его счёт. Дальнейшее существование фантома будет зависеть только от его хозяина. Это существо способно взаимодействовать со всеми пятью чувствами человека, выступать в роли некоего «джина» или «помощника», пока это выгодно системе. Однако нужно понимать, что для человека — это прямой путь в субличность.

В своём интервью учёный-биолог Маслоброд Сергей Никитович рассказывает о том, что фантомы и мыслеобразы — это нечто существующее в материальном мире, часто в невидимой форме, в виде энергоинформационного сгустка. Это некое поле непонятной (неэлектромагнитной) природы, которое может проявляться в виде визуального образа. Фантом может висеть в воздухе, проходить всякие преграды, мгновенно перемещаться, может передаваться на расстоянии. При этом он возмущает окружающее пространство, имеет собственный срок жизни, может самоидентифицироваться, развиваться и впоследствии становиться агрессивным и опасным для своего создателя. Эти факты заставляют задуматься о том, кто же такой человек и чьей глобальной мыслью создаётся и движется наш материальный мир.

Профессор А. В. Чернетский экспериментальным путём доказал, что создаваемый человеком «двойник» обладает многими характеристиками живых существ (например, массой и плотностью), и его также окружает биополе, фиксируемое приборами. Профессор многократно регистрировал с помощью электростатического датчика созданные людьми мыслеобразы. В своей работе «Энергия пустоты» он говорит: «Если создать мысленный образ в любом месте, например, в углу комнаты, то прибор зафиксирует «оболочки» (ауру) этого фантома, если же мысленно размыть этот образ, то «оболочки» исчезнут, прибор ничего показывать не будет». 

Для тех, кому крайне сложно поверить в то, что образы в голове обессиливают человека, в следующем фрагменте видео с участием Игоря Михайловича Данилова предлагается провести простой эксперимент по созданию в дне образа «нагруженного камнями чемодана». Данный эксперимент, при качественном его проведении, наглядно покажет, стоит ли нам таскать этот «чемодан», по сути, ничего не дающий в материальной реальности, но по-настоящему лишающий нас жизни.

Фантомы неоднократно регистрировались и с помощью фотографии. В 1968 году Кулагина Нинель Сергеевна мыслью засвечивала фотоматериалы. В 1996-м в газете «Аномалия» был опубликован удивительный снимок. На нём запечатлены исследователь Тунгусского метеорита А. В. Золотов и фантом Нинель Сергеевны Кулагиной, знаменитого экстрасенса. Сделал эту фотографию муж Нинель Сергеевны, Виктор Васильевич Кулагин, который фиксировал результаты экспериментов в ходе исследований. Он вспоминает: «Во время перерыва кто-то из присутствующих попросил Нинель Сергеевну: «Попробуйте послать свой поток, свою энергию, свою ауру в сторону Золотова, а мы постараемся заснять». И вот что получилось: за спиной А. Золотова возник фантом Кулагиной, сознательно посланный ею в сторону напарника. Данный снимок наглядно показал, что человек может управлять своим фантомом по своему желанию, сознательно отправляя его в выбранную точку». 

Из всего вышесказанного напрашивается вывод, что создаваемые образы и фантомы вредны для человека, что не стоит их питать и множить. Но что делать с уже существующими фантомами? Как от них освободиться? В передаче «Навязчивые образы» Игорь Михайлович Данилов отвечает на вопросы: «Можно ли полностью избавиться от созданного образа? Можно ли просто вычеркнуть его навсегда из памяти и сознания?» Для того, чтобы избавиться от активного, сильного, доминирующего над человеком фантома, нужно время и усилия. Но суть в том, что избавиться от него навсегда, полностью исключить его, к сожалению, невозможно. Его можно деактивировать, но он всё равно будет продолжать существовать и расходовать жизненную силу человека, хотя и не так активно, как до этого. Память можно отформатировать, но  однажды созданный образ будет питаться нами ровно столько, сколько мы будем существовать здесь в своём теле. Соответственно наша жизненная энергия будет распределяться на порождённые фантомы и образы всю нашу жизнь. Это подтверждается абсолютными фактами, полученными в результате многочисленных экспериментов.

Каждому из нас дарован жизненный срок минимум 1500 лет. Но  человек за свою жизнь порождает целый легион тех, кто живёт за него. Учитывая тот факт, что мы растрачиваем жизненную энергию на мысли и образы в голове и осознанно или неосознанно создаём огромное количество фантомов, приходит понимание, почему вместо полутора тысяч лет мы по факту живём всего лишь около 80 лет, а то и гораздо меньше. 

«Поэтому, друзья мои, главное не быть обедом даже для собственного воображения, и всё будет хорошо». 

/ И. М. Данилов /


Это интересно
62

Комментарии (9)
  • Т
    Татьяна

    Вот Вам и сказки про привидений, а на самом деле это фантомы и создаем их мы. А потом еще и поддерживаем своим вниманием. Фантом хочет жить, приходит какой-то навязчивый, повторяющийся образ, а мы уже отмахнуться от него хотим, а не получается

  • О
    Оксана

    Человек единственный в мире, кто может оживлять иллюзию. Но так часто случается, что человек настолько погружается в эти иллюзии, что теряет связь с реальностью

  • С
    Светлана

    Я поняла, что очень важно осознавать, что мы впустую тратим свою жизненную энергию: "Когда мы вкладываем силу внимания в образ, например, героя из фильма или же просто человека в своей голове, ведём с ним диалог, то уже создаём образ несуществующего человека, некий фантом."

  • З
    Зоя Ф.

    Большое спасибо за статью. Теперь понимаю, сколько же я создала своими фантазиями фантомов, которые сама же и подпитываю своей жизненной силой и энергией.

  • Н
    Настя

    Спасибо автору за статью. Даже не задумывалась, что своими фантазиями порождаю тех, кто потом забирает мою жизнь.

  • Е
    Елена

    Спасибо автору за напоминание про образы.

  • Ю
    Юрий

    Спасибо за просвещение, друзья!

  • А
    Анна С.

    Очень полезная информация! Оказывается мы попусту расстраивает жизнь на образы. Реально лучше не совершать таких действий, даже в шутку! Мы сами не понимаем, что творим!

  • А
    Аманат

    Крутая статья, полезно почитать

Оставить комментарий