Через катастрофы к объединению!

Через катастрофы к объединению!

Сколько существует нынешняя цивилизация, столько же её преследуют и всевозможные катастрофы. «Может быть это карма?», подумаете Вы. «Не похоже на карму», задумаемся мы – «здесь что-то иное!».

Различные формы живих существ неоднократно подвергались мощнейшим внешним (со стороны космоса) и внутренним (со стороны самой планеты Земля) воздействиям за время существования нашей цивилизации. Это и падения крупных астероидов и метеоритов, вспышки на Солнце, извержения вулканов, сильные температурные колебания, сдвиги тектонических плит и многое другое.

Действующий вулкан Сакурадзима (Япония).Учёные всё время находят новую различную информацию о тех или иных катастрофах, но уже постфактум. А предпложений о их возниковении существует на порядок больше, чем было замечено самих катастроф. Не говоря уже о том, чтобы с большой долей вероятности постараться спрогнозировать их в будущем.

Хороший показателем этого служит то, что 11 марта 2011 года в Японии произошло сильнейшее землетрясение, магнитудой 9.0 баллов, а точное время и место трагедии японским специалистам и властям стало известно всего лишь за 11 минут до её начала (!). И это для такой-то технически высокоразвитой страны как Япония!

Сейчас уже видны недопонимание и недооценка всех факторов и масштабов влияния процессов на глобальное изменение климата на Земле. А учёным остётся лишь регистрировать многочисленные факты изменения окружающей среды.

С каждым днём всё больше становится понятно, что многие катастрофы были, есть и будут следствием не гармоничного взаимодействия человека разумного как с окружающей средой так и с самим собой, своим видом.

 

Эффект бабочки: все в мире взаимосвязано!

Человек разумный так стемится развить и углубить свой уровень сознания, что почему-то забывает, что все в этом мире связано со всем. А как следсвие уже никак не понимает, что нанося вред одному компоненту экосистемы, получает расбалансировку функциональности всей экосистемы.

Человек разумный, пытаясь всячески подстроить окружающую реальность под себя, лишь разрушает. А стоит ли так дальше жить?

бабочка в руках

Одна восточная притча гласит, что давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:

— Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая?

Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.

Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:

— Всё в твоих руках.

И действительно, всё в Твоих руках Человече!

Только оглянись.

Осознай, что в надвигающемся будущем (http://geocenter.info) очень многое зависит от Тебя! С учётом надвигающихся глобаль­ных катаклизмов необходимо самому начать менять своё отношение к себе и к обществу в целом. Ведь неизвестно кем ты будешь завтра ‒ беженцем или принимающей стороной, и каковы будут твои шансы на выживание в той или иной ситуации.

В этой связи крайне важно глобально и быстро менять ценности общества с потребительского формата на духовно- нравственный, созидательный фор­мат, где добро, человечность, совесть, взаимопомощь, дружба, доминирова­ние духовно-нравственных основ сто­яли бы на первом месте во взаимоотно­шениях между людьми, независимо от их национальности, вероисповедания, социального статуса и иных условных, искусственных разделений мирового общества.

С этой целью и было создано Международное общественное движение «АЛЛАТРА» ‒ всенародное мировое движение вне политики и вне религии, которое на сегодняшний день уже объединяет сотни тысяч людей более чем из 200 стран мира. Вся его деятельность направлена на дружбу и объединение людей из разных стран через совместные проекты, взаимопомощь, консолидацию усилий в созидательных делах.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 10

Подписаться на новости



Через катастрофы к объединению! - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 10
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция