Честность перед самой собой и внутренняя чистота — беспощадность к системе

Честность перед самой собой и внутренняя чистота — беспощадность к системе

Быть самим собой – значит быть верным своей глубине.

Зинаида Миркина

 

Быть самим собой... что может быть лучше? Человек, который находится в гармонии с самим собой, ведет себя по-настоящему: он всегда естественен, спокоен и доброжелателен. Он, словно глубокая река, каждую секунду находится в непрерывном потоке вечного “здесь и сейчас”.

Внутренняя свобода, лёгкость, открытость миру – всё это так естественно для любого человека.

 

Как этого достичь?

Как длинный путь начинается с первого шага, так и путешествие к самому себе начинается с внутреннего импульса, с вопросов: “Кто я?”, “Куда, и зачем я иду?”, “Какова моя цель?”.

На этом пути человеку не обойтись без внутреннего компаса – честности перед самим собой. Это врожденное качество, присущее любому человеку.

Чистота, честность… эти два понятия очень тесно взаимосвязаны. В чистоте нет нужды врать, нет нужды казаться кем-то другим – тем, кем я не являюсь. Чистота прекрасна сама по себе.

 

Почему мы утрачиваем внутреннюю чистоту?

Вспоминается свой опыт. Это было в детстве. Сначала я несколько раз решила приукрасить правду, чтобы произвести более сильное впечатление на своих родителей и друзей. По чуть-чуть, капля за каплей, я пробовала привирать – частично недоговаривать или же приукрашать правду.

При этом я стала искренне верить в свою же ложь. В скором времени я научилась манипулировать, скрывая свои истинные побуждения под “красивыми” предлогами, которые рисовало мне сознание. Так продолжалось долгое время. Шли годы, привычка прочно укоренилась во мне. Но…

Встреча с Исконными Знаниями, изложенными в книгах Анастасии Новых, натолкнула на размышления о своей жизни. Я увидела другой путь, путь внутреннего очищения, ведущий к духовному преображению. И одним из важнейших аспектов на этом пути является честность перед самим собой.

 

Зачем нужна честность?

  1. Честность, словно волшебное зеркальце — в ней отражаются все наши скрытые желания, тайные намерения, шаблоны. Честность перед самим собой позволяет заглянуть внутрь себя и увидеть свой внутренний мир без прикрас.Зачастую бывает очень сложно именно признать, что во мне есть нечто несовершенное, что бы это ни было – негативная эмоция, желание, шаблон. Когда что-то проявилось, не стоит в страхе закрывать глаза и прятать скелет в старый шкаф – лучше просто спокойно рассмотреть его, а затем избавиться.
  2. Честность – как микроскоп. Она позволяет выявить работу Системы.Наблюдая за своими мыслями, эмоциями, скрытыми побуждениями, я имею возможность изучить сам механизм действия Животного Разума. А когда я честно делюсь своими наблюдениями с единомышленниками, мой опыт становится опытом каждого. И оказывается, что Система действует во всех совершенно одинаково. Маски, которые Животный Разум предлагает Личности, загораживают внутренний свет, идущий от Души.

 

Для чего я надеваю маски?

Лгать себе, примерять одну маску за другой меня, как правило, заставляет страх или скрытое желание, в котором мне стыдно самой себе признаться. Это и страх оценки других людей, и желание казаться лучше, чем я есть на самом деле. Шаблонов много, но суть одна – попытка спрятать себя настоящую за многочисленными масками.

До конца честной может быть Личность, которая осознает, кто она, чётко видит свою цель, отделяет себя от тела и сознания, и ежедневно работает над собой.

Постепенно ежедневная работа над собой приносит свои плоды. Это можно сравнить с процессом очищения сосуда. Сначала выливается грязь, плавающая на самой поверхности сосуда. Затем при реальном желании и устремлении Личности к очищению становятся видны более глубокие слои, многочисленные подводные камни. Для того, чтобы признать их существование, требуется мужество, смелость и искреннее желание разобраться в себе.

"Как говорится, в спокойном море не стать опытным моряком. Приобретая Мудрость, благодаря духовному опыту, человек начинает уверенно и целенаправленно вести свой корабль посреди бушующего океана жизни, избегая ошибок прошлого, не позволяя стихиям былого швырять его из стороны в сторону, порождая внутренние конфликты. Как говорили мудрецы древности, удержание жизненного штурвала в бушующем океане жизни требует в первую очередь духовной работы над самим собой. Для такого отважного человека, ведущего свой корабль сквозь бурю жизненных стихий, рано или поздно настанет день, когда его внутреннему взору откроется совсем иной, духовный, чистый мир, которого раньше он в себе не знал. Этот мир порождает покой в Душе, позволяет Мудрости выйти победителем из стихий материи и причалить к берегу Вечности."

Анастасия Новых "АллатРа"


Главное – самому себе не лгите.

Ф.М. Достоевский

 

Автор: Екатерина, Беларусь

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 198

Подписаться на новости



Честность перед самой собой и внутренняя чистота — беспощадность к системе - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 198
Похожие статьи:


Комментарии
  • Максим

    27.09.2016 22:55

    Екатерина, спасибо за откровенность и за опыт, изложенный в статье. Действительно: быть самим собой... что может быть лучше?... Жизнь прекрасна!

    Ответить
  • Evgenia

    27.09.2016 22:28

    Cпасибо, Катюша) важная тема и  актуальная для меня на каждом жизненном Перекрёстке Пути.

    Ответить
  • Тёма

    27.09.2016 22:25

    Спасибо за статью. Очень увлекательно получилось. Как путешествие внутрь себя с чудо-микроскопом с волшебным зеркальцем. 

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция