Четвёртая основа АЛЛАТРА. ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОЕ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ

Четвёртая основа АЛЛАТРА. ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОЕ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ

Духовно-нравственное совершенствование. Это фундамент, который должен быть заложен изначально при формировании личности ребёнка и усиливаться по мере его дальнейшего роста.

Ведь согласитесь – верхняя надстройка полностью зависит от фундамента под ней. Можно построить маленькую хижину, а можно и огромный дворец, лишь бы фундамент выдержал.

Jсознанный человек никогда не примет решение построить дворец на пескеЗдравомыслящий и осознанный человек никогда не примет решение построить дворец на песке, предварительно не заложив на место постройки фундамент. Но так называемый здравомыслящий человек позволяет наслаивать на себя различный опыт и информацию, мнения и суждения (как свои так и временно одолженные со стороны), установки и жизненные ориентиры – предварительно не пропустив их через свой стержень, свой фундамент, свою духовно-нравственную основу. Глупо? Конечно, глупо!

Но разве есть у современного человека время, чтобы остановиться и подумать, сверить свои ориентиры, долготу своей жизни и широту своего осознания, точку пребывания здесь и сейчас и хотя бы повернуть голову в ту сторону, куда несут его потоки жизни и неразумные ноги?
Духовно-нравственное самосовершенствование - это основа. Это стержень, на который нанизывается весь дальнейший опыт человека. И ни в коем случае нельзя злоупотреблять этой основой в осознанном движении к личностному развитию.

 

Необходимо каждую секунду прислушиваться к стремлению своего сердца, своей Души. Учиться видеть изменение окружающего пространства, замечать окружающие знаки и понимать, что с этим необходимо сделать, чтобы правильно скорректировать направленный вектор своей деятельности и приложение силы внимания.

Действуй по Совести!Не следует забывать о таком жизненно важном инструменте, коим обладает человек и которым одарил его Всевышний – это Совесть. Совесть – это компас по жизни. И при умении правильного его использования, человек, ещё при своей жизни, достигает намеченных высот. Необходимо жить Душой, её необъятной любовью и созидательной силой, её мудростью и светом, а действовать по Совести!

Это позволяет ежечасно духовно работать над собой, преобразовывать себя в ежеминутных и ежесекундных стремлениях своей Души.
Человек получает прививку от негативного внешнего воздействия, когда живёт своими глубинными чувствами и лишь благодаря своим ежедневным благим делам и созидательным мыслям, полными любви и заботы об окружающем мире.

Человек начинает жить по законам жизни и Бога, которые он читает на свитке своей Души. А законы жизни и Бога никто и никогда не отменял.

И первейшим «золотым правилом» этих законов является правило – «поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой»!

Ищущий всегда найдет.Человека захватывает такой жизненный путь. Путь начинает занимать его мысли и просматриваться в словах и действиях. Человек от ежедневного делания добра и ежечасного нахождения в благих мыслях начинает внутренне изменяться и светиться. Окружающие чувствуют это и пытаются всё больше времени проводить с таким человеком, всё дольше задержаться возле него – лишь бы прикоснуться к тому неведомому, что пока ещё не доступно и не пробуждено в них самих.

Человек выходит за рамки ограниченного материального мышления посредством постоянного расширения своего сознания в процессе духовно-нравственного самосовершенствования. Человек самостоятельно познаёт кто он и ему не нужны посредники в этом интересном жизненном приключении. Человеку достаточно дать ключи от безграничной Реальности, чтобы он начал открывать в себе гораздо большее, нежели смогло бы показать его сознание в своих самых больших мечтах и в пике своего развития. Человеку, пока он крепко не станет на путь духовно-нравственного самосовершенствования, даже представить трудно маленькую часть того, что способно открыться и откроется ему, сделай он лишь первый шаг…

Подлинную силу влияния человек получает только тогда, когда соприкасается с духовными истоками своей человеческой сущности. И это следует всегда помнить.

Глобальное партнёрское соглашение АЛЛАТРА 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 10

Подписаться на новости



Четвёртая основа АЛЛАТРА. ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОЕ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 10
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция