Чьей воле я служу: Его или его?

Чьей воле я служу: Его или его?

Все мы, благодаря книге “АллатРа”, знаем, что человек не обладает своей волей. Он может только служить либо воле Бога, либо воле дьявола:

“То, что мы считаем собственной волей – это иллюзия нашего восприятия с позиции мышления индивидуального разума трёхмерного измерения. Если рассматривать на нашем примере, человек всего лишь своим выбором активирует входящие в него потоки информации и тратит свою жизненную силу на воплощение этой Воли. Воля, будь то исходящая от Духовного начала (мира Бога), либо исходящая от Животного начала (Животного разума) – это сила извне, точнее сказать, это информационная программа, внедрённая в некую структуру, которая её и выполняет. Подмена от Животного разума состоит в том, что Личность человека воспринимает формы проявлений одной из этих двух глобальных сил, как собственную волю, которой по факту она не имеет”.

И, думаю, не только у меня возникал вопрос: как понять, чьей воле я служу? И как мне начать служить Воле Бога?

Всё в мире материи – лишь спектакль, и любое (подчеркиваю – любое) действие в этом мире может носить как светлый, так и темный окрас, в зависимости от того, чья воля там будет проводиться: Бога или дьявола.

Получается, самое главное – это то внутреннее, чем наполнено это самое действие. И это “наполнение” уже лежит вне материи. А что есть это “наполнение”? Это то, с каким посылом совершать действие. Если с тайными желаниями от эго, например, что-то получить взамен (корысть), или обрести при этом хоть и маленькую, но власть, пусть и над одним человеком, но возвыситься и тому подобное – вот это и есть действие от воли дьявола. Если же совершать действие искренне, ничего не желая взамен, с Любовью – значит, это воля Бога.

Рассмотрим на одних и тех же действиях варианты их разного наполнения:

  • Рабочая ситуация: один человек учит другого делать какую-то работу. Так вот, он может делать это от желания властвовать над другим человеком (“я – начальник, он – подчинённый”) или же он это делает от искреннего желания научить менее опытного человека делать то, в чём у него самого больше опыта и знаний (“мы на равных, никто никого не выше и не ниже, просто я могу поделиться с ним полезными знаниями и навыками”).
  • Домашняя ситуация: родитель советует ребёнку, как нужно поступить в определённой ситуации. Один посыл – “я взрослый человек и лучше знаю, как надо поступить, а ребёнок ещё слишком мал, чтобы что-то понимать в этой жизни / Я лучше знаю, что лучше для моего ребенка”. Сплошной эгоизм и возвеличивание себя, не так ли? И совершенно другой посыл – “я сам тоже был в подобных ситуациях, и мой жизненный опыт говорит о том, что в данной ситуации лучше поступить таким образом…” Не навязывает своё мнение, а объясняет, почему его мнению можно доверять.
  • И просто житейская ситуация: один друг помогает другому в каком-то деле. Один подход к этому – “я ему сейчас помогу, а потом он, как должник, не сможет отказать в помощи мне”. Корысть – “я  тебе для того, чтобы потом ты мне, или если мне не понадобится твоя помощь, хотя бы будешь помнить “доброту мою”. И другой подход – “у меня есть силы, время и возможность помочь другу. Мне не сложно, конечно помогу. Вместе всегда проще справляться с трудностями”.

Во всех приведенных примерах мы видим: действие одно и то же, но наполнение этого действия может быть диаметрально противоположным. И это относится к каждому нашему поступку: чем мы его наполняем, с каким посылом совершаем – волю того и проводим! И самое интересное, что каждый человек внутри точно знает свой истинный посыл, надо только честно себе в нём признаться. И вот тут мы сталкиваемся ещё с одной очень интересной темой – честности перед собой.

Можно долго и глубоко раскрывать эту тему, но так как в данной статье мы говорим о другом, то не будем сильно углубляться в тему честности, а лишь в общем укажем на её важность и в то же время простоту.

Все люди изначально обладают честностью, и для этого совершенно не нужно стараться и преодолевать какие-то сложности. Напротив, честность перед собой – это открытость и простота, расслабленность и спокойствие. Надо только перестать бояться и признаться себе, что именно доминирует во мне: Животное начало или Духовное.

Все мы имеем право на ошибку, в этом нет ничего страшного, но узнав, что ты совершаешь ошибку, надо отказаться от последующего её повторения и открыться воле Бога. Быть честным перед собой – это значит отказаться от шаблонов и придуманных представлений о себе, то есть снять маски хотя бы перед собой. Согласитесь, ведь нет ничего смешнее, чем для самого себя разыгрывать какие-то спектакли?! Ты, как Личность, всегда знаешь правду, это сознание убеждает тебя верить в его надуманные спектакли.

Подведем итог нашей статье. Я, как Личность, сама выбираю, какой посыл вкладывать в действия, совершаемые моим телом. Для начала нужно перестать бояться и открыться в честности перед собой, не бояться увидеть, что же там внутри меня и чем я руководствуюсь в своей повседневной жизни. И в моменте “здесь и сейчас”, выбрав для себя служить воле Бога, просто открыться своим искренним чувствам, и совершать действия только из Любви и с Любовью.

 

Автор: Аня, Санкт-Петербург

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 101

Подписаться на новости



Чьей воле я служу: Его или его? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 101
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция