Чрезвычайное положение в Алтайском крае

Чрезвычайное положение в Алтайском крае

На Алтайский край обрушились сильные снегопады и метели. Для ликвидации последствий стихии задействовано от МЧС России 345 человек и 78 единиц техники. Общая численность группировки сил и средств территориальной подсистемы предупреждения и реагирования на чрезвычайные ситуации, которую привлекли для устранения снежных заносов, составляет более 1500 человек и 641 единицу техники.

До сих пор на территории края перекрыты 13 участков дорог регионального назначения в 25 районах края. В связи со сложившейся ситуацией на территории края введён режим чрезвычайного положения. В помощь региону был направлен сводный отряд Сибирского спасательного центра из Новосибирска в составе 50 человек и 11 единиц техники.

До сих пор на территории края продолжаются сложные погодные условия и о скором улучшении пока говорить рано. Жителям региона рекомендуется воздержаться от передвижений по федеральным и региональным трассам.

Несмотря на то, что власти региона предупреждали население о предстоящем шторме, прислушались к этому не все. На трассе Поспелиха-Курья оказались в снежном плену 5 пассажирских автобусов, 44 легковых автомобиля, в которых находились 168 человек. Спасательными службами экстренного реагирования была проведена эвакуация людей в пункты временного размещения.

Чрезвычайное положение в Алтайском крае

Ситуация на дорогах Алтайского края остаётся сложной. На большинстве трасс нулевая видимость, метель и сильный снегопад. Службы региона призывают население не выезжать за пределы населённых пунктов или вообще воздержаться от поездок и предупредить родственников.

«Глобальные климатические изменения уже влияют на здоровье, условия проживания и жизнеобеспечение людей на всех континентах Земли. Наблюдаемое увеличение роста динамики глобальных природных катаклизмов указывает на то, что уже в ближайшие десятилетия они приведут к катастрофическим последствиям мирового масштаба для цивилизации в целом, невиданным за всю историю человечества жертвам и разрушениям.

В этой связи крайне важно глобально и быстро менять ценности общества с потребительского формата на духовно-нравственный, созидательный формат, где добро, человечность, совесть, взаимопомощь, дружба, доминирование духовно-нравственных основ стояли бы на первом месте во взаимоотношениях между людьми, независимо от их национальности, вероисповедания, социального статуса и иных условных, искусственных разделений мирового общества. Когда все люди будут стремиться создавать жизнь, удобную для всех окружающих, то в этой жизни они и будут сохранять себя и своё будущее…»

Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»

Источник

 

Сергей Савин

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 27

Подписаться на новости



Чрезвычайное положение в Алтайском крае - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 27
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция