Что такое РЕИНКАРНАЦИЯ?

Что такое РЕИНКАРНАЦИЯ?

«Одним из объяснений, в том числе послесмертной судьбы, является реинкарнация».

«Реинкарнация от латинского «reincarnatio» означает перевоплощение, переселение души из одного тела в другое».

«Для понимания послесмертной судьбы важен тезис о том, что сознание – это интеллект, приходящие к нам мысли, эмоции, память, находится вне тела. И это пояснялось с разных сторон».

Осознание ценности и важности информации, озвученной учёными, врачами и исследователями со всего мира на международной онлайн-конференции «Жизнь после смерти. Вымыслы и факты», состоявшейся 22 мая 2021 года на платформе МОД «АЛЛАТРА», привело к дальнейшему глубокому рассмотрению и изучению поднятых тем в последующих эфирах международных круглых столов.

Одним из спикеров международного круглого стола «Реинкарнация. Опыт прошлых жизней», прошедшего 25 мая 2021 года, стал Роман Панкратов, кандидат юридических наук и доцент, который выступил с докладом на тему «Что такое реинкарнация?».

В своём выступлении Роман Панкратов базово и кратко осветил научное исследование явления реинкарнации, основываясь на работах Яна Стивенсона – добросовестного и безукоризненного канадского учёного-экспериментатора из США. 

Ян Стивенсон более 40 лет тщательно изучал информацию о реинкарнации в разных странах и на разных континентах Земли. В своих исследованиях учёный не использовал гипноз и не платил вознаграждения исследуемым. Он использовал только научный метод отбора и изучения фактов, всё документально оформляя. Работы Яна Стивенсона научно обоснованы и подтверждены фактами и доказательствами.

Как отмечал сам учёный, сбор информации о прошлых жизнях больше похож на работу историка или члена жюри, так как приходится иметь дело с ложью, мистификацией и мошенничеством. И в этом процессе требуется особая бдительность.

Согласно работам Стивенсона, проявление реинкарнации часто происходит у детей. Это можно описать таким образом:

«Обычно дети начинают разговор о прошлой жизни спонтанно, без каких-либо побуждений со стороны родителей. Например, «когда я был большим» и описывают прошлую жизнь как обычную. «Перед тем, как я пришёл к вам, я жил у моря». Но в таком изложении зачастую проявляется момент преждевременной, часто насильственной смерти. И демонстрируется поведение, которое связано с их очевидными воспоминаниями. Например, «ты не моя мама», «я хочу быть с моей настоящей мамой». Эти моменты достаточно показательные. И в конференции мы могли видеть свидетельства очевидцев. Также могут быть очень сильные эмоции по поводу предыдущей жизни, фобии, страхи, связанные со способом смерти, особенно в случаях неестественной смерти. Нередки и проявления необъяснимых влечений, неприязни, мстительности, наклонностей, которые соответствовали событиям предыдущей жизни».

Сорокалетний опыт и анализ более 2500 случаев послесмертного опыта позволил учёному вывести универсальные черты и особенности проявлений реинкарнации.

Например, Ян Стивенсон обнаружил, что дети старшего возраста и взрослые обычно забывают сведения о прошлой жизни, о которых они сообщали в детстве. Им было установлено, что дети часто начинают говорить о реинкарнации в возрасте от 2 до 3 лет, а прекращают примерно в 6–7 лет. 

Результаты своих многолетних исследований Стивенсон изложил в книгах, первая из которых на тему «Поиск доказательств существования человеческой личности после смерти» была опубликована в 1966 году, а последняя в 2003 году.

Также в 1967 году учёный создал отдел (в США, в медицинской школе университета штата Вирджиния), который сейчас называется «Отдел Исследования Восприятия». Сейчас этот отдел возглавляет доктор Джим Таккер – психиатр и один из ведущих исследователей феномена реинкарнации. 

Сейчас уже многие учёные приходят к пониманию, что эти феномены очень важно изучать с позиции науки, в частности квантовой физики.

Например, доктор Таккер предполагает, что такая область физики, как квантовая механика может объяснить механизм, с помощью которого воспоминания и эмоции человека могут переноситься из одной жизни в другую. 

Тема возможности переноса и сохранения информации, накопленной человеком в течение жизни, заинтересовала и была подробно освещена Светланой Вахтиной, инженером-электроэнергетиком. Она поделилась своим исследованием, выступив с докладом на упомянутой выше конференции «Жизнь после смерти. Вымыслы и факты».

Ключевым моментом выступления Светланы было понимание, что всё, во что человек в течение своей жизни вкладывает внимание, чем он живёт и к чему стремится, накапливается в его «информационной кладовой» и продолжает сохраняться после смерти физического тела. И сейчас, такая наука, как квантовая физика, уже может доказательно обосновать существование ада и рая, и объяснить эти понятия. Сегодня уже очень многие выдающиеся учёные говорят о том, что такое сознание и информация. И «как мы знаем, по закону сохранения информации (энергии), информация никуда не исчезает – она перераспределяется». 

Многие люди понимают, что у них есть какие-то воспоминания, не связанные с жизнью нынешней личности, но не могут определить источник этой информации. Она передается человеку с рождения без его ведома и может оказывать существенное влияние на его жизнь, даже если сам человек не осознаёт этого.

Реинкарнация – это только одно из возможных следствий послесмертной судьбы человека, которое не является истинной целью его жизни. Поэтому она требует тщательного изучения, в первую очередь, со стороны науки и медицины. Достоверные сведения об этом явлении должны передаваться людям. А люди, зная правду о себе, о мире и о том, что ожидает их после смерти, смогут осознать ответственность за свою жизнь и свой выбор.

Уже научно доказано, что «тело, естественно мозг, умирают, но информация остаётся». Но для многих остаётся открытым вопрос: «Так что же в человеке помнит о прошлой жизни в деталях и почему это происходит?»

В заключении своей речи Роман Панкратов озвучил, что ответ на этот вопрос является очень важным для всего человечества, так как он даёт понимание, в чём заключается истинная ценность жизни каждого человека. А знание истинной ценности жизни является фундаментом для дальнейшего перспективного развития всего человеческого общества.


Это интересно
23

Комментарии (3)
  • С
    Света

    Да, "знания истинной ценности жизни" имеет очень большое значение как для жизни отдельного человека, так и общества в целом.

  • Ю
    Юлия

    Очень интересно. Раньше даже не догадывалась, что явление реинкарнации изучается научно. Спасибо всем, кто учавствовал в данной конференции.

  • Н
    Наташа

    Для Личности, наверное, очень тяжело, когда сознание начинает выдавать информацию прошлых жизней. Это очень дезориентирует. И оказывается, это совсем не дар, как многие полагают, а огромная опасность для новой несформировавшейся Личности.

Оставить комментарий