Что является истинной причиной аварий?

Что является истинной причиной аварий?

Чаще всего причиной дорожно-транспортных происшествий является нарушение водителями правил дорожного движения. В большинстве случаев это происходит по следующим причинам: 

  • нарушение скоростного режима;

  • неправильный проезд перекрестка;

  • выезд на встречную полосу.

Давайте внимательно разберем причины этих происшествий и доберёмся до сути этих явлений. Посмотрим на проблему дорожно-транспортных происшествий под другим углом зрения. С чего всё начинается? Если мы прокрутим всю ситуацию перед ДТП, то придем к тому, что всё начинается с мысли, которая запускает ту или иную цепочку событий. 

Чаще всего это остается незамеченным и этому не придается особое значение, так как мы привыкли ориентироваться на внешние причины событий и не придавать значение внутреннему состоянию человека. Но если детально разобрать ту или иную конкретную ситуацию, то можно увидеть, что именно нарушение внутреннего стабильного состояния и приводит к авариям на дороге.


Со слов участника ДТП:


Однажды я ехал на автомобиле поздней осенью. На улице уже был то ли снег, то ли дождь, но в общем погода не очень баловала автомобилистов.

Ехал по трассе в гору и в этот самый момент меня начинает обгонять микроавтобус. Не знаю, откуда во мне взялось столько гнева (этого я тогда не понимал) и с мыслями: «Да «хрен» ты меня обгонишь», нажал на педаль газа. Результат был достигнут – машина меня не обогнала, но что было дальше я всегда вспоминаю с мурашками по коже. На вершине подъёма, что казалось нереальным, машину понесло. Её просто развернуло задом. Она вылетела в поле, да ещё в придачу сделала такое сальто, что я до сих пор не могу понять, как это произошло. Хорошо, что осталась возможность сейчас этим с вами поделиться.

Теперь, отматывая время назад, я понимаю, что когда садился в машину уже испытывал вспышку гнева, которая зародилась из маленькой мысли о чём-то плохом в этом дне.

Поэтому теперь первым делом, подойдя к машине, помимо того, чтобы проверить техническое состояние автомобиля, я также избавляюсь от гнева и негативных мыслей в голове. А в процессе езды отслеживаю собственное внутреннее состояния, наблюдаю и стараюсь контролировать негативные мысли, чтобы они не перешли в разрушительные эмоции и не привели к неприятным последствиям.

Официальная статистика увидит в этом случае только внешние причины аварии. И в причине случившегося ДТП будет зафиксировано – превышение скорости и водитель не справился с управлением транспортного средства. Но она не рассматривает факторы, которые подталкивают человека совершить эти действия. А внутренняя составляющая является той основной причиной, которая запускает всю внешнюю цепочку событий, которая и приводит к опасным ситуациям на дорогах. И внутренняя причина – это неконтролируемые мысли, которые влияют на внутреннее состояние человека и подталкивают его на совершение необдуманных действий на дороге.

Но как же реализовать это на практике? Первое, что можно сделать – это оценить своё внутреннее состояние, когда садишься за руль автомобиля.


Оцени своё внутреннее состояние, когда садишься за руль автомобиля


И если состояние неспокойное, то значит, присутствует какая-то негативная мысль и нужно выровнять это состояние, чтобы такая мысль не запустила цепочку событий, которая может привести к неприятным последствиям. Уравновесить внутреннее состояние можно следующим образом:


  • расслабить тело;

  • успокоить дыхание;

  • внимательно всматриваться в предметы на дороге;

  • переключить внимание на что-то позитивное.


Это несколько простых способов, которые позволяют в короткий промежуток времени привести себя в порядок и подготовить к поездке за рулём. 

Из всего вышесказанного следует, что на самом деле причиной большинства аварий является неконтролируемая мысль. Если мы будем внимательней относится к своему внутреннему состоянию и контролировать негативные мысли то сможем значительно снизить количество ДТП и значительно повысить безопасность на дорогах.

А какие случаи на дорогах происходили с вами? Замечали ли вы, как негативная мысль провоцировала Вас на совершение необдуманных действий? 

Свои истории и наблюдения присылайте на почту проекта «Дорожный эксперимент»: [email protected]


Участники МОД «АЛЛАТРА»


Это интересно
84

Комментарии (6)
  • Е
    Евгений Белоусов

    Подобное, порождает и притягивает подобное. Негативные мысли, чувства, эмоции, приводят к принятию решений, приводящих к негативным событиям. Нужно научиться всегда осознавать свои мысли, чувства, состояния, ощущения в теле, осознавать порождаемую ими причинно-следственную связь, научиться управлять ими постоянно находиться в позитивных состояниях, а ещё лучше - научиться постоянно пребывать в состоянии безусловной Любви. Когда человек находится в состоянии безусловной Любви, ощущает, как она проявляется в его теле, тогда человек пребывает в Боге, а Бог в человеке - Бог есть Любовь(источник Любви) В этом случае, есть возможность быть на связи с Творцом, задавать ему вопросы и получать от него ответы множеством способов, есть возможность, пополнять запас своих жизненных сил напрямую из бесконечного источника божественной энергии.

    Для выработки навыка(привычки) нужно от 20-ти до 90 дней - за это время, в мозге образуются новые нейронные связи.

  • Л
    Людмила

    Спасибо за очень важную информацию. Да, указана конкретная причина, по которой могут быть негативные последствия поездки за рулём. Очень важен контроль за мыслями и своим состоянием накануне и в процессе движения.

  • е
    елена

    Во всех ситуациях нужно быть человеком. И за рулем тоже. Спокойным и доброжелательным.

  • Е
    Елена

    Спасибо за статью, поднята очень важная тема, заставляет о многом задуматься. Пришло понимание, что неконтролируемая мысль - это беда в буквальном смысле. Ведь это причина вообще всех наших «житейских аварий», но мы часто не предаем этому значение, не всегда понимаем серьёзность последствий. В жизни мы списываем это на неудачное стечение обстоятельств и как-бы снимаем с себя ответственность за последствия. А на самом деле, все это проделки мыслей, которые мы сами впустили и реализовали своим вниманием.

  • Ю
    Юлия

    Спасибо за опыт, очень интересно. Действительно, мы многого не замечаем даже за собой. Тема контроля эмоций, мыслей и своих внутренних состояний очень актуальна. Человек начинает понимать причину и следствие , становиться мудрее , обретает внутренний покой.

  • В
    Вика

    Относительно недавно был опыт, когда я увидела насколько опасны мысли-картинки за рулём. Я ехала в авто, впереди был знакомый крутой поворот. И подъезжая к нему я увидела промелькнувшую картинку, что я выезжаю на встречную полосу, в этом повороте, потому что там дорога лучше без мелких ямок. Но, я не стала так делать, и в своей полосе продолжила движения. И конечно же, заходя в поворот я увидела что на встречу едет автомобиль. По сути послушавшись картинку в голове или мысль о выезде на встречку могла произойти авария..

Оставить комментарий