Что значит Жить, а не пере-живать свою жизнь?

Что значит Жить, а не пере-живать свою жизнь?

 «Самая большая награда в этой жизни,

которую может получить человек,

 – это Жизнь, это свобода».

 Из передачи «Игромания системы»

Сколько помню себя, всегда было стремление помогать людям. Оно выражалось в желании поделиться чем-либо (подарить), выслушать, сказать доброе слово, сделать доброе дело. Чаще это было связано со здоровьем, так как и профессию выбрала себе «лечебную», получив фармацевтическое образование в медицинском институте на фармакологическом факультете. Но, проработав в аптеке совсем немного, поняла, что я не помогу людям помочь победить даже телесные болезни. Поняла, в том числе и на своём опыте, что причина большинства болезней коренится не в теле человека (это как раз следствие), а в его мировоззрении, образе мыслей, незнании своей Истинной природы.



Начались активные поиски. Сначала в направлении как определить причину болезней и устранить её. Потом, как предупредить, чтобы она (болезнь) не возникла вовсе. Потом осознанно всё чаще стали возникать вопросы. Кто я? Каков смысл моей жизни? Для чего я здесь?

Всё это время, помогала людям так, как понимала на тот момент. Работала я тогда в рецептурном отделе аптеки. Людей обращалось много. Заметила, что общаясь с человеком, часто втягивалась в его проблему, сопереживала. И как результат, к концу дня приходило опустошение, упадок сил, слабость. 

Похожим образом выстраивались отношения с некоторыми подругами, знакомыми. Разговор часто начинался с простой просьбы: посоветовать по здоровью. В ответ вспыхивало искреннее желание помочь. А дальше, вовлекаясь в ту или иную жизненную ситуацию, связанную с этим человеком, сострадала, переживала, жалела. Подруге (знакомой) после таких бесед становилось временно легче, а у меня появлялась усталость, апатия. 

Потом через друзей я познакомилась с книгами Анастасии Новых и Знаниями, в них изложенными. Для меня это стало, как глоток чистой родниковой воды жарким летом. Я нашла ответы на все те вопросы, что я задавала себе много раз.


Ответы на вопросы в книгах Анастасии Новых


Из книг Анастасии Новых я узнала, что человек двойственен по природе своей. В нём есть и смертное – животное начало (тело, сознание), но есть и живое, вечное – Духовное начало (Душа, Личность). Это понимание привело к переосмыслению всей моей жизни.

Сначала книги, а потом и передачи с участием Игоря Михайловича Данилова, наполнили мою жизнь Жизнью. И каждый раз, перечитывая книги А. Новых и пересматривая передачи, приходили новые понимания, осознания.

Так произошло и с передачей «От атеиста к Святости».

В этой передаче Татьяна (ведущая) задала вопрос, что есть такое распространенное выражение среди людей, что нужно за кого-то переживать, болеть. А что значит болеть за кого-то? Игорь Михайлович ответил, что если переживать за кого-то, то это пере-живать свою жизнь во имя кого-то. Это значит, вхолостую тратить время и силу внимания, вкладывать этот ценный ресурс человека в систему (животный разум), тем самым кормить её. 

И кому лучше от этого? Мне, как Личности, – точно нет! Я как раз пере-живаю свою жизнь, когда эмоционально втягиваюсь, «живу» в той ситуации, о которой говорит собеседник. Живу не своей жизнью в это время, а жизнью другого человека. И если болею за него, то так дословно и есть на самом деле. 

Большинство людей, жалуясь на события своей жизни, немощи тела, видят всё под влиянием мыслей от сознания в негативном ключе, часто подробно описывают ситуацию. Почему так происходит? Чтобы слушатель стал больше эмоционировать, сопереживать, чтобы вызвать жалость к себе. 

Есть такая народная мудрость: жалость от слова жало. 

Так что же такое жалость? С детства усвоила, если человек жалеет других людей, значит он отзывчивый, добрый, неравнодушный. Значит он хороший. Приняв такую установку от системы, что жалеть людей – хорошо, включалась в эту игру, надевая на себя маску хорошести.


Что я выбираю? Начать Жить или переживать


И только позднее, работая над собой, поняла, что всё это - манипуляции от сознания. При этом идёт перетягивание внимания (силы жизни) на себя. Система (животный разум) – это программа, которая, действуя через негативно настроенного человека, скачивает силу жизни и у него, и у меня, если я эмоционально сопричастна этой ситуации. Поэтому и возникает после общения опустошение, усталость.

А что такое причастность к ситуации? Это желание повлиять на неё, контролировать, показать свою значимость: ко мне пришли за помощью, значит я лучше других могу посоветовать, понять... Это возвеличивает моё Эго. И появляются эмоции значимости, поучительства, всепонимания… Приходят мысли: надо выслушать, разобраться – это вовлекает в ситуацию. А помогаю ли я, эмоционируя вместе с рассказчиком, да ещё находясь на волне гордыни? На самом деле мы просто вместе «кормим» систему.

А болезнь? Это повод задуматься: куда всю жизнь бежал, чего искал, каким мыслям отдавал предпочтение, какие действия совершал, соглашаясь с ними (мыслями). Это послужило толчком к возникновению цепочки событий, привело к этой ситуации, в которой сейчас находишься. Остановись, успокойся, побудь в тишине с самим собой, осознай, что делал не так и придёт ясность, понимание. Стоит ли принимать программку от системы – я больна (или болен), погружаясь в негативные мысли, эмоции? Ведь вкладывая внимание в установку от системы, мы тем самым запускаем эту программу и формируем события в своей жизни. Намного лучше и радостнее направлять всё своё внимание в Любовь и Благодарность, принимая ситуацию как помощь, как подсказку на пути своего развития, познания своего Истинного Я. 

«Ведь какая бы ни была болезнь – это, в первую очередь, результат слабости вашей веры и силы духа. Если человек наведёт порядок в своём внутреннем мире, то физическому телу ничего не остаётся, как пойти за духовным. Ибо... тело – это всего лишь тело, повозка. Ты в ней кучер. В твоей власти привести в надлежащее состояние эту повозку и задать ей то направление, которое выберешь сам»

Анастасия Новых

Не тело я и не сознанье, 

Как важно это пониманье. 

Слежу за мыслями и знаю, 

Что я их только выбираю. 

И хоть звучат они во мне, 

Они пришли ко мне извне. 

Сейчас чью Волю выбираю: 

Что чувствую или чего желаю? 

И если слушаю сознанье, 

То отдаю ему вниманье! 

И СИЛУ, что мне так нужна 

И для СЛИЯНИЯ дана!

Слияние Личности с Душой, согласно Исконным Знаниям, – это Жизнь, это Духовное освобождение, освобождение из плена материи. И каждый человек сам делает свой выбор, за который несёт свою ответственность.


У каждого человека свой путь. Цитата из книги Анастасии Новых


Теперь я понимаю и очень бережно отношусь к такому дару Духовного Мира, как сила Жизни!

С осознанием себя Личностью, начала воспринимать окружающий мир и каждого человека в единстве и гармонии с любовью и радостью. 

По отношению к людям это выражается в потребности с заботой, сочувствием относиться к каждому, как своему ближнему. Помогаю, но уже не вовлекаюсь эмоционально. Вкладываю силу внимания на взращивание Любви в себе. Любовь – это Духовный щит, заЩИТа на жизненном пути

Когда человек, несмотря на разные ситуации, не теряет надежды, находится в поиске, я делюсь с ним своим опытом. 


Сила Жизни


Очень помогают передачи на АЛЛАТРА ТВ из цикла «Игра профессионалов», книги Анастасии Новых, передачи с участием И.М. Данилова. Интернет всегда в помощь, можно сразу переслать ссылочку на ту или иную передачу, книгу.

По опыту могу сказать, что познание своей Истинной (духовной) природы, познание Бога в себе – это непрекращающийся процесс. Это то, что приносит нескончаемую радость, наполняет Светом, Любовью. В ответ льётся такая благодарность Миру Духовному. 

Что значит Жить? Как Истина проста! 

Это любить, творить, любя! 

Везде, во всем, самих себя. 

И пусть в ответ поёт Душа, 

Ликуя, радостью дыша!

 Участница МОД «АЛЛАТРА» Елена


Это интересно
109

Комментарии (10)
  • Л
    Любовь З

    Спасибо Елена,за твой практический опыт. Это правда что если мы слушаем сознание которое убеждает нас — больны телом, то понимаешь что не тело и твоя главная забота о Душе , быть с ней постоянно развивать любовь к Богу ,внутри тебя этот огонёк,,и заботиться чтоб он постоянно не затухал, как говорится в книгах Сэнсэй Здоровый дух— здоровые мысли - здоровое тело. Я Не очень чувствую себя ,как личность, пока работаю над собой учусь быть в любви.

  • Л
    Людмила

    С интересом прочла статью Елены. Всё написанное откликается в моей душе. И этот шаблон, что переживая вместе с другим, я помогаю этому человеку. А на самом деле? Кому помогаю? И кому приношу вред? Согласна, что поступая таким образом, и другому не поможешь, и себе навредишь. А уж система попирует за двойной счёт! Спасибо большое за такую поучительную статью!

  • Г
    Григорий

    Елена, большое вам спасибо за богатую пониманиями статью. Откликнулось понимание слова ВНИМАНИЕ - ведь это же сила Жизни данная человеку для слияния с душой, для обретения истинной свободы, свободы от материи. Любовь это заЩИТа!!!

  • К
    Кристина

    Спасибо за такие важные. вдохновляющие слова! понять суть переживания и жалости очень важно❤️

  • С
    Сергей

    Спасибо, Лена! Два таких похожих слова ЖИТЬ и переживать, а такая огромная между ними разница!

  • Е
    Елена П

    Спасибо за Ваш опыт, за понимания. Очень понравилась статья. Ведь на самом деле добрым и готовым всем помогать рождается далеко не каждый. Некоторым, как говорил Игорь Михайлович, всю жизнь этому приходится учиться. А когда человек имеет доброе сердце и Истинные Знания - это очень здорово!

  • Е
    Елена К.

    Очень интересные наблюдения и выводы. Спасибо огромное!

  • А
    Андрей Ч.

    Как хорошо, что мы можем выбирать и корректировать свою судьбу! Таким образом меняя себя мы меняем мир! Пример тому это проект "Созидательное общество" который показал, что если люди хотят, то все возможно! 20 декабря 2020 года присоединяйтесь к глобальной международной конференции "Созидательное общество. Вместе мы можем". Allatraunites.com

  • Ю
    Юлия

    Спасибо, Елена за ваш опыт! Тоже работаю в сфере медицины. Часто встречаются люди, зацикленные на своих болезнях, которые постоянно только об этом и говорят. Понимаю, что толку от таких разговоров. Только внутренняя опустошённость к концу дня. Теперь мне понятен механизм. Сила внимания - это самый ценный ресурс, которым обладает человек. Важно научиться контролировать его распределение. Не распылять на ненужное. Лучше вложить его в добро, в Любовь, в созидание!

    Е
    Елена

    Да, точно, как раз зацикливание на болезни происходит, когда человек верит сознанию, что он болен. И тогда с помощью мед. препаратов начинается бег по кругу: посимптомное лечение, потом лечение побочного действия лек-в. Если сознание говорит: ты болен, разве я - это тело? Просто есть ситуация с телом, ему надо немного помочь. В СО конечно же будет в первую очередь профилактическая медицина! А сейчас мы просто можем не принимать установки сознания))

  • Е
    Елена Л

    Спасибо. Очень откликнулось. Такие хорошие понимания. Да, действительно всё в нас. И всё что нас окружает является нашим отражением.

Оставить комментарий