Что делает тебя счастливым?  Что такое счастье-заменители?

Что делает тебя счастливым? Что такое счастье-заменители?

Что такое счастье? Как стать счастливым? Что делает человека счастливым? Как часто мы видим предложения приобрести счастье каким-то способом… В последнее время стали очень популярны тренинги на тему счастья: «как обрести счастье», «как создать счастливые отношения» и т.д. И, чаще всего, на таких тренингах говорится о том, что для счастья необходимо что-то приобрести или же научиться правильно мыслить, а точнее использовать магию. Но ведь на самом деле все люди стремятся к счастью, хотят быть счастливыми… И у каждого человека есть какое-то своё понимание этого состояния счастья: наличие семьи, детей, второй половинки, карьеры, любимого занятия, денег, власти или ещё чего-то материального…

Меня всегда интересовало, что же такое Любовь и Счастье? Ведь, по сути, это то, чего все хотят, и к чему внутренне стремятся. Но всё, что я находила в этом мире, меня не устраивало, и подтверждением этому была пустота после приобретения чего-то материального. Затем снова появлялись новые желания… Как замкнутый круг… Это же всё временное… А сколько энергии мы тратим на мысли о желаемом, сколько сил вкладываем для достижения этого? Но ведь желаемого счастья мы так и не получаем! И это похоже на какой-то обман, только доказать, что тебя обманули, не получается…

И со временем ко мне начало приходить какое-то внутреннее понимание, что настоящее счастье, это что-то, что не может быть временным; это что-то, не связанное с материальным миром… Посудите сами: разве может быть настоящее счастье временным? К примеру, человек считает, что главное в жизни – это семья, дети, и если есть крепкая семья или «вторая половинка», то вот оно, счастье! Семья – это хорошо, конечно, но тогда получается, что если у кого-то нет семьи, детей или «второй половинки», то человек обречен быть несчастным? А ведь это неправда! Это всего лишь навязанный шаблон! И семья, и дети – это прежде всего ответственность, а не наличие счастья или отсутствие одиночества…

Или, к примеру, взять мысль, а точнее шаблон о том, что человек счастлив только тогда, когда он богат, или у него есть любимое занятие или работа, или так, чтобы хобби и работа были “два в одном”. Ведь наличие богатства не делает человека счастливым! А заняться любимым делом, зарабатывать больше человеку мешает прежде всего собственная лень и страх!

Но занятие любимым делом или хобби – разве даёт истинное чувство счастья?! Ведь нет же! Это лишь делает жизнь комфортнее, удобнее, мы как бы подстраиваем жизнь под себя) Конечно, человек испытывает удовлетворение от того, что занимается тем, что ему нравится, особенно если это ещё и приносит пользу людям, то это вообще замечательно! Но разве заканчиваются желания? Нет, мы ведь и дальше продолжаем чего-то желать! Желать чего-то материального, что нам якобы для истинного счастья не хватает….

Но прочитав книги Анастасии Новых, в особенности книгу “АллатРа”, я нашла то, что искала много лет. Я нашла ответы на все свои вопросы, обрела понимание механизмов, законов трёхмерности, поняла, что движет людьми, осознала, почему люди поступают так или иначе в разных ситуациях. И самое главное, мне стало понятно, что истинное чувство Счастья, Радости и Любви не зависит от того, чем обладаем в мире материальном, хотя сознание и пытается навязать нам это понимание. Это ВЫБОР! Мы просто выбираем: испытывать чувство счастья и радости прямо сейчас – или нет. И ключом к этому является наше внимание. Как говорит Игорь Михайлович Данилов в передаче «Единение»:

«Куда вкладываешь силу внимания то и усиливаешь. Очень просто».

В процессе работы над собой, наблюдения за своими реакциями на разные жизненные события, а также за реакциями других людей, заметила определенную закономерность. После какого-то стресса, угнетённого, депрессивного состояния или просто плохого настроения, которое, по сути, было вызвано (точнее, «профинансировано») моим же вниманием, мне приходят мысли что-то купить: одежду, машину, велосипед, технику, или, к примеру, появляются мысли о чём-то вкусненьком, или ещё чего-то…

Это похоже на способ утешения, вот, мол, куплю что-то или скушаю что-то вкусненькое и станет радостнее, поднимется настроение. И ещё, хорошо бы, чтобы это было что-то, чем можно было бы вызвать зависть, как способ доминации над другими. Как говорит в одной из передач Игорь Михайлович Даниловкогда люди «вызывают зависть у других – и уже счастливые. А когда завидуют кому-то, они грустят…».

То есть можно сделать такой вывод, что человек счастлив, когда доминирует хоть в чем-то над кем-то. Очень похоже на поведение обезьянок… А ведь, на самом деле, радость от приобретения или поедания чего-то, в нашем понимании «особенного», длится до тех пор, пока вырабатываются гормоны от временной радости приобретения чего-то. И самое интересное наблюдение, это когда в процессе приобретения того, что человеку якобы о-о-очень необходимо, он вкладывает туда кучу своего внимания и на некоторое время у него появляется радость от предвкушения приобретения чего-то нового. Но после покупки какой-то вещи радость быстро заканчивается, и сознание предлагает новые желания получения чего-то в этом материальном мире.

И получается такой парадокс, что, по сути, радуемся мы не от получения желаемого, а от предвкушения этого события. Можно сравнить весь процесс желания-приобретения чего-то с временным действием анестезии, или того же алкоголя. То есть, после какого-то стресса или угнетённого состояния человек приобретает, покупает временную «радость», «счастье», которое действует как успокоение, как игрушка для ребёнка. И этим мелким жизненным целям нет числа: от желания купить туфли до создания семьи, карьеры и т.д. На что и растрачивается вся жизнь. И это всё похоже на счастье-заменители. А удовлетворения так и нет… Сплошная пустота…

А настоящие чувства Радости и Счастья всегда в нас, стоит только направить свой лучик внимания, чтобы открыть врата к вечному глубинному чувству истинного Счастья… Любви… Единения… И стать самому счастьем… И тут отсутствуют какие-либо желания чем-то обладать, что является важным только для сознания… Ты просто живешь в гармонии со своей Душою, с Богом! В живой глубине истинного счастья! И на этой глубине нет сравнения, зависти, желаний, а есть Жизнь настоящая! Жизнь в Духе, в Любви, где нет места страху или злобе, где чувствуется единение в Духе, божественная благодать. Пребывая в чувствах, в единении с миром духовным, понимаешь, что это и есть настоящая реальность, настоящая Жизнь в счастье бескрайнем и вечном. И ничто, на самом деле, не может помешать жить чувствами, быть в диалоге с миром Духовным. Если мне вдруг что-то мешает, значит я нахожусь в иллюзии, а не в реальности. А находиться в реальности это так естественно! И так прекрасно!

 

Автор: Мария Тименко

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 113

Подписаться на новости



Что делает тебя счастливым? Что такое счастье-заменители? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 113
Похожие статьи:


Комментарии
  • BERG

    27.10.2017 10:34

    Спасибо! Вспомнился эпизод из передачи “Сознание и Личность” как перед ипытуемым на столике появляются машина, дом, картина и т.д. и он вожделенно на это все смотрит, а потом... бррр )))

    Ответить
  • AlexeyV-MOD_ALLATRA_

    17.09.2017 18:35

    Кстати, по поводу счастье-заменителей или, как их называет психолог Татьяна Зинченко, “суррогатов счастья”, если я не ошибаюсь, у меня есть отличный опыт, который я описал в блоге на этом ресурсе: https://allatravesti.com/blogs/post/91

    Там я рассказываю, что для меня  суррогатом счастья был просмотр художественных фильмов. Сознание мне и по сей день предлагает откусить хотя бы кусочек этого суррогата, но я уже знаю, какие “несварения” потом получаются от этих маленьких “дегустаций”. А ведь система сделала все, чтобы кинофильмов стало бесчисленное количество и их можно было смотреть абсолютно без какой-либо меры, через интернет, бесплатно, на любой вкус. Но хочу сказать по своему опыту, что безобидный, казалось бы, просмотре фильмов может превратиться в самое настоящее рабство, поэтому с просмотром фильмов нужно быть очень осторожными. Главное, как я для себя решил, все делать осознанно и внимательно наблюдать за собой - и тогда никакие советы не понадобятся, все и так будет ясно: что влияет пагубно, а что - созидательно :)

    Ответить
  • AlexeyV-MOD_ALLATRA_

    17.09.2017 17:05

    Спасибо за статью, тоже в себе замечаю до сих пор предложения сознания получить некие суррогаты счастья, чтобы “поднять настроение”. Есть еще одно очень хорошее видео о гормонах “счастья”: https://allatra.tv/video/dofamin-poznanie-4

    Кстати, сделал недавно небольшое исследование. Просто наблюдал за тем, сколько же длится радость от поглощения вкусной пищи. Оказалось, только в момент ее поглощения. И все. Ни секунды дольше. Так это же крохи времени! :) Меня подобная перспектива не привлекает :) А вот находиться в чувствах - вот это да, это действительно здорово :)

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция