Что для меня венчание?

Что для меня венчание?

Перечитала большое количество литературы, чтобы разобраться и найти ответы на свой внутренний вопрос: что для меня значит венчание?

В процессе поиска информации поняла, что подгоняю собранную информацию под сформированный в моём сознании шаблон. Сам факт создания семьи для меня был смыслом жизни и предназначением. Желание найти свою «вторую половинку». Далее классика: свадьба, семья, детки, дом, собака и так далее.

Книга А. Новых «АллатРа» дала мне более глубокое понимание человеческих взаимоотношений. Благодаря этой книге, я начала смотреть на мир, на себя и окружающих более осознано и объёмно. Полученными знаниями и новым пониманием хочу с вами поделится. В прологе данной книги есть важные слова, которые помогли мне докопаться до тайных желаний и подойти к вопросу венчания более ответственно.

…И разум от штанишек бренных, создаст иллюзию всего, что пожелаешь ты. Лишь только б ты желал. Желал любви земной с горящим очагом, детишек для продолженья рода, богатства, славы — всё равно. Только б ты желал. Желал, желал и будет всё дано. В иллюзии одной или другой, неважно, лишь только б ты желал. Желал! Желал земного...

Из книги "АллатРа"

Давайте разберёмся, чем отличается брак от венчания?

Брак – это семейный союз мужчины и женщины (супружество, отношения). Второе значение слова брак – это изъян в изделии. В народе есть такое выражение: «Разве хорошее дело браком назовут?». Как пошутил английский философ, писатель Оскар Уайльд: «Брак — слишком совершенное состояние для несовершенного человека».

Апостол Павел подчеркивает, что брак должен быть «только в Господе» (1 Кор. 7, 39).

Таинство венчания – это совершение церковного обряда бракосочетания. Многие относятся к этому действию с позиции материального мышления, не понимая сути всего этого обряда, его символизм, который в духовной интерпретации заключает в себе целый этап совершенствования самого человека, его преображения как Личности.

В христианстве присутствуют этапы духовного самосовершенствования человека на пути к Богу.

С концепцией спасения человека связано семь таинств, которые символически отображают духовный путь верующего: крещение, миропомазание, исповедь (покаяние), евхаристия (причащение), брак (венчание), елеосвящение (соборование) и священство (рукоположение). Считается, что через них на верующего снисходит невидимая божественная благодать, спасительная сила Божия.


В традиции Православия во время службы венчания молятся о том, чтобы благодать небесная сошла на пару, решивших соединить свою судьбу, и превратила человеческие отношения в небесные.


Гармоничные отношения между мужчиной и женщиной, построенные на искренней любви — это прекрасно. Это может стать зачатком, толчком к развитию в каждом из них высшего качества чувства — духовной Любви, той самой, которую и называют вечной, чистой, переносящей все горести и жизненные ненастья, воодушевляющей, одухотворяющей, придающей силы. Но достижение такого духовного состояния — это исключительно результат индивидуальной работы человека над собой (будь то мужчины или женщины). Взращивать духовную Любовь надо, прежде всего, в себе, а не ждать, что кто-то когда-то тебя ею облагодетельствует. А когда человек научится продуцировать духовную Любовь в себе, он научится понимать и духовно любить окружающих.


Одному телу — одна Душа и о ней должна быть главная забота. Душа не имеет пола. С жизнью тела она приходит и со смертью тела она уходит. Всё остальное — шаблоны, придуманные людьми для оправдания своей жизни и собственного выбора. Духовный путь не следует искать во внешней жизни, он — внутри человека, в его чувствах, мыслях, словах и делах. Это и есть его путь к венцу — к духовной вершине, которая является кульминацией его жизни, апогеем, высшей ступенью и высшей точкой его самосовершенствования.


Следовательно, в духовной интерпретации венчание — это этап, который предполагает наращивание глубинного чувства Любви, ощущения слияния Личности с Богом, которое не зависит от внешних условий или окружения, а является результатом исключительно духовной работы человека над собой, его умения пребывать в состоянии доминации Духовного начала. Причём это касается как женщин, так и мужчин.

Из книги "АллатРа"

Это нежное и неописуемое словами чувство, которое не зависит от внешних условий, окружения, это результат духовной работы человека над собой.

Так что для вас венчание? Просто ритуал или осознанное решение зрелой Личности на пути к Богу? Каждый выбирает сам - внешнюю обрядность или сакральный смысл заложенный в таинстве венчания. Право выбора всегда остаётся за Человеком!

Чтобы разобраться в чистоте своего внутреннего намерения и не лгать себе, честно ответьте себе на вопрос перед венчанием. Что мне нравится и не нравится в будущем(ей) супруге? Есть ли желание что-то исправить, изменить в другом человеке? Каковы мои настоящие мотивы? Важно ответить на вопрос КТО Я и зачем мне нужны эти отношения? Что я готов(а) сделать для этого человека? Принимаю ли я человека таким, какой он есть?

В моём понимании, любые человеческие отношения – это отношения Человека с Богом, которые ведут к познанию себя. Когда Бог на первом месте, всё остальное на своём.

Подытожим строками из того же пролога:

Разменивать всю Вечность на мгновенье? В чём тут смысл? Страдать в объятьях шкуры зверя, служить штанам, которые ветшают день за днём. И в этом жизнь? Жизнь бесконечна! В ней нет страдания, она не рвётся, ведь невозможно Душу износить. А у одежды Дома нет, есть лишь чулан, где она временно хранится. Дом истинный есть только у Души! И именно Душа, стремясь туда, где Вечность, рождает это чувство Дома, который всю жизнь и ищет человек.

Ригден Джаппо

Искренне желаю вам истинного Счастья! Пусть в вашей Душе живет Любовь и Благодарность!

 

Автор: Ольга Т., Киев

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 38

Подписаться на новости



Что для меня венчание? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 38
Похожие статьи:


Комментарии
  • Светлана

    12.10.2016 11:49

    Да уж... Что бы мы ни делали, себя мы берем с собой... А чем больше работаешь над собой, становишься более самодостаточным, начинает возникать совершенно другой взгляд на те же отношения...

    Ответить
  • Таня

    17.06.2016 01:18

    гарна стаття))) добра:)) світла, як і ти:))

    Ответить
  • Елена

    09.06.2016 10:32

    Искренне благодарю за статью. Я венчалась 10 лет назад и это было скорее дань моде, чем что-то духовно укрепляющее. Но в процессе дальнейшей жизни с мужем, я стала по-другому относить к нашим отношениям и глубокому замыслу творца.
    Когда прочитала информацию об этом вопросе в “АЛЛАТРА”, то стала уже по другому относиться к венчанию... да и к самому смыслу жизни по-другому...

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция