Что мне дали книги Анастасии Новых?

Что мне дали книги Анастасии Новых?

Задуматься над этим вопросом меня подтолкнули друзья. Те, с которыми был тесно связан до прочтения книг. Наши с друзьями пути потихоньку расходятся, хоть я и не делаю для этого ничего специально, просто так получается. Они задают вопросы, на которые я не всегда могу ответить, а иногда мои ответы им непонятны, поскольку выдёргивают какие-то фрагменты, и не отражают общую картину изменений мировоззрения. Отсюда и возникла попытка разобраться в этом вопросе.

Первое, что дали мне книги Анастасии Новых, и особенно книга “АллатРа”, это знания, исконные знания об устройстве мира и человека. Эти знания были в миру, но всячески скрывались людьми, заинтересованными во власти, политиками и жрецами, или просто затирались людским сознанием как несущественные. А то, что было на виду, было в разрозненном, неструктурированном виде. Есть очень много разной литературы, научной и эзотерической, есть много теорий, попыток выстроить истинную картину мира. Конечно, я знаком не со всеми этими книгами, но во всём, ранее прочитанном, я не мог ухватить истину, не мог собрать мозаику. Прочитав книги, эта мозаика сложилась сама собой, и сразу возникло полное доверие к этой информации. Причём в эту мозаику идеально легли те моменты, которые мне были близки и понятны в прочитанном ранее. В книгах даны исчерпывающие знания о человеке, о его энергетической конструкции, о его целях и задачах в этом мире. А также простым и доступным языком описаны отношения человека и Бога, описаны особенности Духовного мира, рассказано о Душе и смерти, дана разнообразная важнейшая информация. Знания излагаются не просто в виде мнения автора, но подкреплены научными данными из истории, археологии, физики, химии, астрономии, психологии и других наук. Анастасия Новых не претендует на исключительность информации, не призывает читать только её книги, но наоборот, всячески подталкивает читателя самого разбираться, углубляться в предложенные темы, искать сведения в других источниках, изучать, анализировать, делать выводы.

Честно скажу, собственная лень говорит, что проще всё прочитать, и этого будет достаточно. Действительно, от некоторой информации, изложенной в книгах, иногда «дух захватывает» и ум отказывается этому верить, при этом присутствует полное внутреннее доверие. Но гораздо интереснее изучать и познавать мир самому. Понаблюдайте, как маленькие дети познают окружающий мир, им всё интересно и радостно. Познавать - это базовая потребность человека, этот процесс бесконечен, невозможно познать всё. На данном этапе своего развития я чётко ощущаю, что не знаю почти ничего. И Анастасия Новых предлагает не только знания, но и инструменты для собственного познания, даёт голодному и рыбу, и удочку.

Инструменты познания Мира могут быть самыми разнообразными. Это и внешние источники информации, и органы чувств, которые тоже можно развивать, и так называемое экстрасенсорное восприятие, интуиция, работа с подсознанием. Но в книгах предлагается абсолютно новый для меня инструмент познания мира – глубинные чувства. Дальше информация будет из серии «хотите верьте, но лучше проверьте». Глубинные чувства сложно описывать словами, поскольку они появляются, когда сознание успокаивается, затихает и в идеале исчезает. Раньше, когда мне рассказывали про чувства, я просто не понимал, о чём идёт речь. Ну есть разные чувства, такие как печаль, радость, любовь, благодарность. Что с ними делать? Я даже не мог отличить их от эмоций, не говоря о том, чтоб при помощи их познавать, углублять и расширять поток информации. Не могу сказать, что сейчас у меня всё это получается, но я прикоснулся к этим процессам, и это по-настоящему захватывающе. Если прибегнуть к помощи образов, то это похоже на то, как человек учится читать. Сначала он узнаёт буквы, потом их складывает в слова, начинает читать по слогам, а потом уже бегло читает большие книги. Я пока только узнал, что есть язык и услышал несколько звуков, до чтения ещё далеко. Но осознание того, что когда-то я смогу читать, даёт желание изучать. Ещё одна особенность познания при помощи глубинных чувств - это истинность информации. Это прямой опыт и прямые знания, источник не вызывает сомнений, нет посредников, даже мозг не участвует в этом процессе. Работа с глубинными чувствами совершается при помощи духовных практик. Внешне это похоже на медитацию, но здесь задействованы несколько иные процессы. Не буду углубляться, об этом лучше прочитать самому в первоисточнике. Почему чувства называются глубинными? Потому что рождаются в глубине, внутри человека, это его связь с духовным миром, с Богом, и она есть постоянно, просто не все её чувствуют. Потеря этой внутренней связи или опоры и рождает различные внутренние конфликты человека, которые естественно проецируются во внешний мир, тот мир, в котором мы сейчас живём.

И как приятно встречать в этом мире людей, которые борются со своими вредными привычками, неуёмными желаниями, неконтролируемыми эмоциями, раздутым эгоизмом. Это всё то, что называют животной природой или животным началом в человеке. Познакомившись с книгам, за короткий период времени встретил столько открытых, честных, искренних людей, что даже не верилось, что так бывает. Ведь в обществе это не принято. Приняты конкуренция, поиск собственной выгоды, желание выглядеть, но не быть. Сейчас вокруг меня образовался социум, в котором мне приятно находиться, где люди занимаются своим духовным саморазвитием в свободное от основной работы время, бескорыстно выполняют полезную социальную работу, живут ради общих высших целей, а не ради сиюминутных личных благ. Это люди, которые проснулись, огляделись вокруг и пошли в сторону Света, это был их осознанный выбор и это не пафосные слова, это так и есть. В современном обществе, похожем на болото, у многих людей присутствует состояние безысходности и непрекращающегося стресса, но в то же время есть неосознанное желание выбраться из этого болота на твёрдую почву. Для них есть хорошая новость - это вполне возможно, и я вижу вокруг всё больше и больше людей, которые так и сделали. Просто надо быть честным с самим собой, не бояться задавать и отвечать на сложные вопросы самому себе. Кто Я? Зачем Я здесь? Свободен ли Я? Ребята, с которыми я познакомился, ищут ответы на эти вопросы, а те, кто разобрался, помогают другим. Выбор нужно совершать с открытыми глазами. Если честно ответить себе: всё что мне надо - это поесть, поспать и оставить потомство, то внутренний конфликт исчезнет. Но кто из нас так считает? А если нет, то тогда надо идти вперёд, к Свету. И тогда оказываешься среди друзей и единомышленников, ведь к Свету легче и радостней идти вместе, в единении, с осознанием собственной нужности другим. Это во Тьму люди бредут в одиночестве, хоть и в иллюзии общего праздника.

Этот перманентный праздник проходит обычно под воздействием различных внешних стимуляторов, позволяющих расслабиться, стать более искренним. Перестав употреблять алкоголь, я потерял интерес к этим праздникам. В книге “АллатРа” теме алкоголя уделено совсем немного внимания, но прочитав этот кусочек текста, я крепко задумался над тем, зачем я это делаю? Кто во мне принимает это решение? И, как результат размышлений, отказался от алкоголя. Уже потом я прочувствовал, как даже малейшие дозы веществ, вызывающих эйфорию, влияют на свободу выбора Личности. Непередаваемо ужасные ощущения. Как же приятно было встретить редкое единодушие в этом вопросе у новых друзей. Сейчас все ребята, которые появляются в моём окружении, по умолчанию непьющие. Ведь алкоголь, наркотики - не просто тормозят духовное развитие, а буквально оттаскивают человека от входа в духовный мир. Они полностью подавляют чувственное восприятие, тем самым не пуская человека на духовный путь.

Для меня самосовершенствование всегда было основополагающей задачей. Даже когда я стоял на месте, купаясь в иллюзиях материального мира, или плавно катился назад, то всё равно цеплялся за мысль о том, что только саморазвитие имеет смысл. И только после прочтения книг Анастасии Новых я понял, что это такое на самом деле, получил доступные, понятные инструменты, увидел свет в конце тоннеля. Этот непростой процесс постоянно выводит из зоны комфорта, требует внимания, усилий, отказа от привычек, материальных привязок. Но он же приносит радость, новизну, осознание бесконечности развития. А это рождает неподдельный интерес к жизни. Тот мир, который многим кажется скучным и однообразным, для меня приобрёл краски, объём, новые непривычные ощущения, иную мерность что ли. Он расширился не вовне, а внутрь и вглубь, я познаю свой внутренний мир, и там есть выход в другие миры, по сравнению с которыми наша вселенная, как пузырьки морской пены на песке, мимолётна и иллюзорна. При стремлении и определённом усердии человек может познать эту бесконечность, и это тем более интересно, поскольку именно там находится наш истинный дом. «Дом истинный есть только у Души! И именно Душа, стремясь туда, где Вечность, рождает это чувство Дома, который всю жизнь и ищет человек» - цитата из книги “АллаРа”. Как всё это может быть скучно?

Скука - это беда современного общества. В погоне за развлечениями, люди тратят всю свою жизнь, которая дана нам совсем для другого. Работа-деньги-развлечения-эмоции-желания - вот примерная формула существования человека. Но где здесь жизнь? Для меня понимание того, что такое жизнь, возникло после прочтения книг и просмотра передач с Игорем Михайловичем Даниловым и отцом Сергием. А ещё появилась надежда, что светлое будущее и позитивное духовно-нравственное общество возможно, несмотря на всё желание мировой «элиты» сделать из людей послушных рабов. Добрых людей большинство, а законченных злодеев - единицы. Осталось равнодушным и колеблющимся сделать свой выбор, решить, на чьей они стороне. Кто бы что ни говорил, но дуальность существует, и человек не может быть между, он должен выбрать либо Свет, либо Тьму. Я верю в правильный выбор людей! Как говорил Мюнхаузен в исполнении актера Олега Янковского: «Ну не идиоты же мы». Ведь если всё оставить как есть, то конец цивилизации очевиден. А значит надо просыпаться, вставать и идти.

Если подвести итог всему вышесказанному, то эти книги подарили мне смысл жизни. Без смысла невозможно существование разумного существа. Не передать словами, насколько это для меня важно. Это самый большой подарок, и я искренне благодарен Богу за возможность обрести жизнь в её истинном смысле. Специально не стал здесь углубляться в отношения человека с Богом, это сугубо личная сфера жизни. С религией эти отношения абсолютно никак не связаны. Это абсолютно другое. Я просто глубоко и искренне благодарен Ему за всё. Хочется закончить эти размышления стихотворением:

Нет меня, Душа живёт любя,
Бесконечно доверяя Богу,
Пребывая в волнах бытия,
Набирая силу понемногу

Свет потоком льётся из глубин,
Все границы внешние стирая,
Дух Святой во множестве един
И материя в нём тает, исчезает.

Господи, тебя благодарю!
Этот шанс бесценен для меня.
Открываюсь, верю и люблю.
Нет, она, Душа живёт любя.

Автор: Юрий Питерский

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 51

Подписаться на новости



Что мне дали книги Анастасии Новых? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 51
Похожие статьи:


Комментарии
  • Ирина

    08.06.2016 14:34

    Юра, спасибо тебе большое за статью! Ты в слова облёк мои понимания после прочтения книг А.Новых и те изменения, которые пошли после сделанного мной выбора. Я могу подписаться под каждым словом статьи :) Все именно так и есть! Осознать и сделать выбор в сторону глубинного чувствования и доброго мира, в котором мы можем жить. Здесь. Сейчас. Благодарю :)

    Ответить
  • Татьяна

    02.06.2016 12:28

    Выбор нужно совершать с открытыми глазами. - это точно

    Ответить
  • Ksenia

    01.06.2016 17:19

    Прекрасная статья, прям читаешь и получаешь внутреннее удовольствие от всего: слог автора, чувства, состояние автора, так спокойно и хорошо. :)

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция