Что скрывается за стремлением быть хорошей

Что скрывается за стремлением быть хорошей

Что скрывается за стремлением “быть хорошей”?

Этот вопрос стал очень актуален в последнее время. Поскольку раньше мне казалось, что стремление “быть хорошей” — моё естественное желание. Ну что плохого в том, чтобы “быть хорошей” для других людей? Особо не проводя анализ истинной причины данного стремления — целенаправленно шла к этому. Но в определённый момент почувствовала себя рабом образа “хорошего человека”. Многие записи в дневнике указывали на то, что моменты падений в дне происходят именно на этом ложном стремлении.

Был обычный рабочий день, прекрасное настроение. Ко мне пришли люди с целью решить вопрос по оформлению некоторых документов. Я очень старалась им помочь, пыталась всё сделать наилучшим образом, понравиться им. Всё прошло хорошо. Но после их ухода почувствовала дикое напряжение в теле (которое было и при встрече) и пустоту внутри... Однако сразу не могла понять почему? Ведь не было оценки этих людей, не было ярко выраженных эмоций. Всё шло ровно и спокойно. Но присутствовал лёгкий страх не понравиться и именно он толкал на поддержания образа “хорошего человека”. Ведь для сознания “не понравиться” — равносильно утратить над человеком власть и возможность им манипулировать. И тут я чётко увидела эту уродливую маску “хорошего человека”, которая стала невыносимо давить. Стало очень неприятно от увиденного. Пронаблюдала то, что хорошей я хотела быть во внешнем для других людей, но не во внутреннем для Бога!

Много сил уходило на поддержание образа хорошего человека. В заблуждение вводило то, что я же вроде бы стремилась к налаживанию отношений с людьми, хотела им помочь и, ключевой момент, — хотела понравиться их сознанию. Тут возник вопрос — зачем хочу понравиться? И поняла, что если буду нравиться людям, если они будут считать меня хорошим человеком — они будут меня уважать, прислушиваться к моему мнению и я смогу стать для них авторитетом, управлять и просто реализовать банальную жажду власти сознания над ними. Вот почему в итоге пустота! Это ложное желание, которое было продиктовано сознанием. В его основе лежало стремление Личности стать лучше, чище, для достижения слияния с Миром Духовным. Но это внутреннее стремление сознание использовало в своей интерпретации — быть хорошей для людей, чтобы возвыситься над ними. Когда увидела эту подмену, то стала буквально на каждом шагу ловить себя на этой модели поведения практически с каждым человеком. Не могла поверить в то, что это проявляется с такой частотой в дне…

“Но это не только твоя беда, эта беда многих. Если бы ты знал, о чём в действительности размышляют люди! Сплошная жадность, зависть, стремление перещеголять друг друга хотя бы в малом. В головах сплошное желание выглядеть перед людьми лучше, чем они есть на самом деле. Понимаете, в чём беда?! Люди хотят достойно выглядеть не перед Богом, не перед своей Совестью, а перед другими людьми. А вся причина этого зла кроется в желании человеческом. Ведь человек ценит только то, что хочет видеть для себя ценным. А то, чего он не хочет видеть для себя ценным, то и значения для него не имеет”.

 

А. Новых, “Сэнсэй-IV”

Радость пришла от того, что отказываясь от этого ложного стремления и обращаясь к внутреннему — я чувствую настоящую Свободу. Как же это здорово увидеть то, что так долго тебя тяготило! Раньше я не могла понять: куда уходит столько сил и почему такая пустота после общения с людьми? Теперь всё стало на свои места. Настолько становится легче, когда отказываешься от желания нравиться сознаниям других людей. Становится просто не важно, как и кто тебя воспринимает. Всё идёт естественно и легко! Важно лишь то, что сейчас внутри!

Для себя поняла, что это был один из этапов на пути саморазвития. И этот этап тоже очень важен. Ведь когда только начинаешь работать над собой, то понимаешь, что ты по своей внутренней сути не злой и агрессивный. Формируется стремление быть собой истинной, быть лучше. Это помогает избавиться от грубости, осуждения, резкости в выражениях при общении с людьми... Но со временем приходит понимание, что и это не ты настоящий. Что это тоже игра в образ. Тебя настоящего вообще не волнует как тебя воспринимают. Твоё состояние не зависит от внешних обстоятельств и оценок окружающих. Ты просто действуешь по совести! Появляется лишь одно истинное стремление — быть в Любви! Быть в непрерывном контакте с Богом!

“Для людей главное в их жизни — это сосредоточение своих сил на духовном освобождении, а значит, духовной работе над собой в каждом дне. Вот главное! Не перед людьми нужно доказывать, что ты в чём-то лучше других, а перед Богом, что ты достоин быть принятым в духовный мир, что ты достоин, чтобы твоя Личность пребывала в Вечности как зрелое Духовное Существо”.

 

А. Новых, “АллатРа”

 

 

Автор: Яна К

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 364 В закладки

Подписаться на новости



Что скрывается за стремлением быть хорошей - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 364
Похожие статьи:



Напутствие дня

Пока в душе живёт любовь, — разлука невозможна. Анастасия Новых, "Сэнсэй-ІІ"

Комментарии
  • Евгения

    16.08.2018 17:04

    Спасибо за статью. Я увидела этот шаблон у себя и когда его разбирала, то пришла к осознанию того, что самое главное - в любой ситуации осознавать кто ты? Личность не может быть не хорошей, не плохой. Она просто есть. Желание казаться лучше, красивее. нравиться другим, да и любое желание - это работа сознания. И только честность позволяет не наступать на одни и те же грабли. Сознание не может быть хорошим. Оно всех и все ненавидит и использует. 

    Ответить
  • Людмила

    15.08.2018 22:43

    Это очень хорошая статья. В ней увидеть рассказ о моем сознании. Очень благодарна за это. А ещё она может помочь многим людям, потому что в этот образ играют ох как много людей.

    Ответить
  • Андрей

    08.08.2018 20:11

    Как раз писал дневник, проследил у себя такой шалон поведения. И наткнулся на эту статью. Спасибо за напоминание!

    Ответить
  • Андрей

    03.08.2018 08:38

    Спасибо за хорошую статью

    Ответить
  • Виктория

    01.08.2018 10:01

    Я потрясена. Это же - ужасно! Оказывается, люди являются манипуляторами и лжецами в жизни, прикидывающиеся кем то другим из разных соображений, говорят и делают одно- а сами руководствуются другим...обидно, до слёз.

    И ведь эти люди меряют д р у г и х- по своим  мыслями, по своим поступкам, делам! И - ДЕЙСТВУЮТ!! А ведь среди них есть энергичные, есть руководители... Сколько горя они специально доставляют!!!!! А ведь пожалуй, если в этом обществе появится действительно чистая и светлая личность- ведь они не будут верить в её искренность, просто не смогут, поскольку сами- лишены искренности, скорее всего действительно доброго человека будут считать слабаком и- из своей личной подлости- затравят....
    Ответить
  • →  Андрей

    08.08.2018 20:04

     Оказывается, люди являются манипуляторами и лжецами в жизни, прикидывающиеся кем то другим из разных соображений, говорят и делают одно- а сами руководствуются другим...

    Ищите все это в себе! Оно там обязательно есть, раз такая реакция на статью

    Ответить
  • Викт

    31.07.2018 13:59

    А всего то и надо: не СТАРАТЬСЯ БЫТЬ ХОРОШЕЙ, а -БЫТЬ ХОРОШЕЙ. Это очень и очень просто. Быть, а не “казаться”! А все остальные измышления- от лукавого. И самооправдания- оттуда же. Вы , ЧЕЛОВЕКИ, а как же Вы обрадовались, что Вам РАЗРЕШАЮТ БЫТЬ ПЛОХИМИ!!

    Что Вам можно быть эгоистами!! Ну значит- Вы всегда притворялись! 

    Ответить
  • Оля

    30.07.2018 13:36

    Осень актуальная тема затронуть в статье. Этот шаблон также выматывал и меня, и лишь недавно, после просмотра передачи “Сознание и Личность”, его увидела. Это стало настоящим облегчением и радостью. Спасибо) 

    Ответить
  • Настя

    29.07.2018 23:10

    Доброго времени суток)))Спасибо за тему и осознания к ней))) У меня получается что сначала происходит ситуация, я ее разбираю, понимаю, осознаю, а потом получаю потверждение во внешнем))) Со мной было такое же, даже несколько примеров).Я заиужем и в первый год нашей совместной жизни я все пыталась ,, смотреть за мужем,, чтоб все делал правильно, покушал, поспал, сходил к воачу, отдохнул, душила заботой, а зачем? Чтоб манипулировать потом, мол я ж тебе стираю, готовлю, забочусь давай мне в ответ такое же, а если нет то ссоры( а ссора сначала начиналась с одной причины, к примеру - ,, Почему ты( мои муж) не даришь мне цветы, и понеслось, задняя сущность начинает вспоминать что он там еще не зделал, не помыл посуду, обьелся майонеза, не поспал, ( и тут еще один срабатывает щелчек, если будет не правильнльно жить(муж всмысле) то помрет, а кто меня кормить с ребенком будет, ну и опять мы уже вдвоем становились комом для системы( это я сейчас понимаю, после просмотра передачи с И.М. Даниловым ,, От заведома мертвого к вечно живому,,) Сознание каждого пугает тем что может только этого человека напугать и зацепить. Мне надоели многократные ссоры не о чем, и я перестала душить заботой мужа и мы перестали ссорится, теперь делаю не с користью от ума, а с любовью от души))) И еще вспомнился один пример, живем мы у свекрови, и я постоянно ей хотела понравится, заслужить любовь, уважение, но и тут меня сознание поймало, голос в голове постоянно говорил что я делаю не так, и я чуствовала себя виноватой во всем, и так было эмоционально тяжело, просто жесть, по другому не скажу) И после просмотра передачи с И.М. Даниловым От заведома мертвого к вечно живому я осознала что своим истязанием себя и слушанием голоса внутри головы, я попросту кормила систему. Зная ключи и имея карту и компас все просто) Живем)))

    Ответить
  • Татьяна

    29.07.2018 06:57

    Большое спасибо за статью.Тема для меня стала очень актуальной когда начала следить за собой в дне.Не понимала почему мне так важно мнение других обо мне.Статья дала новые понимания.

    Ответить
  • Марина

    28.07.2018 22:33

     Благодарю за такие важные понимания. Для меня это тоже актуальная тема: я хорошая , значит я авторитет, а значит - могу манипулировать. Про себя скажу, что не всегда пока получается вовремя отследить это, а эта статья -большая помощь.

    Ответить
  • Женя

    28.07.2018 20:18

    Спасибо автору. Актуальная тема. Пришло немного больше пониманий после прочтения. Идем дальше❤

    Ответить
  • Андрей

    28.07.2018 19:23

    Хороше наблюдение. Решил прочитать статью, потому что и у меня было похожее. Недавно была ситуация, где это проявилось. Один человек кричал и пытался вывести на конфликт негативными эмоциями. Внешне я был спокоен, старался отвечать вежливо и без эмоций. Точнее надел маску спокойствия и вежливости, а внутри всё клокотало. И потом моё сознание начало испытывть ненавить к этому человку. Тогда я заподозрил что-то неладное. Какой смысл в том, если я вежиливый и доброжелательный внешне, но при этом реально внутри испытываю агрессию и ненависть? И пришёл к похожему понимаю, что пришла Яна. Только для меня стало ключевым то понимание, что надев маску духовности и спокойствия, я за ней сам от себя спрятал правду о том, что в реальности я на эмоциях и програл этот бой Животине. Нежелание признаться, что проиграл, и породило внутренний конфликт.

    Ответить
  • Tatsiana

    28.07.2018 15:16

    Спасибо большое! Действительно, внешняя ” хорошесть” - это не ты настоящий,  и как ценно это увидеть и признать в себе! Именно это в последнее время  и всплывало: всё хорошо, но что-то не так. И вот сейчас, прочитав статью, накрыло волной благодарности, потому что честно призналась себе: да, во мне есть желание понравиться, стремление быть хорошей. Значит, нужно усилить контроль и бдеть неустанно! Благодарность Богу! Благодарю! 

    Ответить
  • Мирослава

    28.07.2018 08:47

    Да, шаблон ещё тот... Как же не выкручивается сознание, чтобы обмануть человека и втянуть в свои грязные игры.... Читала статью и такое чувство, что пьешь из живого источника! Спасибо большое! 

    Ответить
  • Познающая

    28.07.2018 01:12

    Яночка, спасибо за статью!

    “Быть для всех хорошей”-основной сценарий моей прежней жизни...

    Начиная с детства, чувствуя нехватку любви, от взрослых, дружбы от сверстников, появилось желание быть для них хорошей, ведь чем-то их не устраивала, какая-то не такая, как рисовало сознание. Уже в этом была подмена основная, т.к. с детства была огромная внутренняя потребность любви, а где её источник и приложение, понимания не было и никто не подсказывал...

    Так формировался шаблон вместе с комплексом неполноценности.

    ”если буду нравиться людям, если они будут считать меня хорошим человеком — они будут меня уважать, прислушиваться к моему мнению и я смогу стать для них авторитетом, управлять и просто реализовать банальную жажду власти сознания над ними”-для меня был несколько иной смысл и цель в этом стремлении. Стать “достойной” внимания, любви, дружбы других-в этом была цель, сейчас понимаю по работе сознания, что формировался шаблон на основе шаблона выживания, банального и основного в мире материи.

    Не так просто избавиться от устойчивого, хорошо “подкормленного” шаблона, но так приятно ощутить себя самой собой, такой, как есть, ведь Личность-она прекрасней, чем любая маска “хорошести.” И когда я в таком состоянии истинности, свободы, то и люди чувствуют и тянутся также открыто и свободно, если они не на сознании, конечно. И совсем другие отношения формируются, такие же простые и независимые. 

    Как прекрасно Жить а не существовать, ведь Жизнь начинается здесь, в мире материи, мертвым только мертвое и достанется, а Вечность-живым...

     

    Ответить
  • Оксана

    28.07.2018 01:10

    Прекрасное и ценное осознание! Большое спасибо за статью, за честность и за смелость! Аж самой полегчало :) Теперь только наблюдать и чувствовать :)

    Ответить
  • motilek108

    27.07.2018 23:01

    Я так искренне благодарно тебе Яна, .. ты  осветила тему,..которая мне в этот момент  нужна была как воздух.. кратно. четко, с понимаем и расстановкой на примере.. попало точно в меня...Благодарю Бога за все, за всё  то , что мы можем так общаться и делиться опытом.”Хорошая внешне- это не внутреннее достояние...Сколько уже об этом говорилось, но твоя статья, дала мне новое дыхание...Благодарю еще раз

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Контакты

Созидаем вместе


Архив материалов

Концепция