Что такое настоящее Единение человечества? И как к нему прийти?

Что такое настоящее Единение человечества? И как к нему прийти?

“Блаженны времена и блажен тот век, который древние назвали золотым, - и не потому, чтобы золото, в наш железный век представляющее собой такую огромную ценность, в ту счастливую пору доставалось даром, а потому, что жившие тогда люди не знали двух слов: твоё и моё. В те благословенные времена всё было общее… Тогда всюду царили дружба, мир и согласие”.

Мигель де Сервантес, “Дон Кихот”

 

Всякий путь, ведущий к цели, начинается с точки, расположенной на некотором отдалении непосредственно от самой цели. Когда-то давно жил мудрец, известный в истории под именем Конфуций. Так вот, он сказал: “Человек, находящийся на вершине горы, не упал туда с неба”. Несколько видоизменив сей постулат, мы выразим мысль так: Человек, идущий к вершине понимания чего-либо, обязан проделать некий путь к этому пониманию. Данная статья и есть этот путь.

Самое большое счастье, которое может случиться с человеком — это знание того, кто он на самом деле, во имя какой цели он в этом мире живёт, и когда он освобождается от ига материальных желаний. Как говорил Будда: “Корень всех страданий человека – его желания”. А почему желания властвуют над человеком? Потому что он не познал своей подлинной сущности. Когда человек знает себя настоящего, – он свободен! Потому что Личности ничего не нужно в материальном мире. У Личности одно-единственное главенствующее желание-потребность – это слияние с Душой, то есть возвращение в подлинный Дом —Духовный мир.

Сказанное вовсе не подразумевает, что не нужно кушать, одеваться, покупать вещи, работать, зарабатывать деньги. Отнюдь, и вовсе нет! Просто всё перечисленное не является целью. Цель одна — Жить внутри Духом и прийти к слиянию с Душой! А во внешнем мире быть активным, деятельным, нормальным и адекватным человеком. И каким бы трудом не приходилось бы зарабатывать на хлеб насущный, делать это честно, профессионально и с Любовью. Пользоваться материальными благами лишь в меру их надобности и необходимости. Не позволять материальным благам и желаниям владеть тобой. А наоборот, быть хозяином самому себе. Ведь все материальные желания, потребительство и так далее существуют лишь на уровне сознания. Для наших читателей, которые ещё не прочитали и не открыли для себя удивительный мир книг Анастасии Новых и безгранично глубокой Живой беседы, вкратце дадим разъяснение в толковании “терминов”. Повторимся, это не более чем толкование сквозь призму нашего сознания, и для полного и подлинного понимания этого всего необходимо обратиться к книге “АллатРа” и к уникальной в своём роде передаче “Сознание и Личность. От заведомо мёртвого к вечно Живому”.

Личность – это есть то, чем на самом деле является человек. Его подлинная суть. Тот, кто выбирает и, в конечном счете, пожинает плоды своего выбора. Личность стремится к Свободе Духа! Личность стремится выбраться из оков материального мира.

Душа — это портал, ведущий в мир Бога, в Духовный мир, благодаря которому каждый стремящийся к этому имеет возможность осуществить то, ради чего он пришёл в этот мир – возвращение в Духовный мир. Проще говоря, получив опыт, духовно созрев, Личность-Дух, благодаря слиянию с Душой, уходит в Духовный мир.

Сознание – это инструмент, данный Личности для функционирования и общения в этом материальном мире. Сознание есть “филиал” системы Животного разума в каждом человеке. Поэтому оно стремится поработить человека своими желаниями, страхами, проблемами и т.д. Сознание – антипод Личности. Поэтому оно тоже стремится к свободе, но в рамках материи.

Если человек живёт Духом – он становится Духовным существом и возвращается в Духовный мир, если же живёт временным сознанием, то … “Из праха пришедшее, в прах и вернётся.”

Тело – это сосуд для созревания. Словно “костюм” для Души. И потому Иисус говорил: “Удивляюсь я, как в столь ничтожном может хранится столь бесценное сокровище”.

(На наш взгляд, будет уместным подчеркнуть такой момент. Употребление некоторых слов и выражений может вызвать “эзотерический привкус”, потому напомним читателям, что слова — лишь палец, указующий на Луну. Когда увидели Луну, палец уже не нужен. Не стоит зацикливаться на пальце, ибо можно пропустить прекрасное сияние Луны)

Итак, возвращаясь к вопросу-цели нашей статьи, что такое Единение, и как к нему прийти?

Конечно, можно, даже на уровне разума и элементарного здравомыслия, подойти к некоему пониманию важности объединения человечества, особенно сегодня, на пороге глобальных климатических катастроф. Казалось бы, любому нормальному и прагматичному человеку ясно, что только вместе мы сможем пережить то, что грядёт. Ведь даже сегодня существует масса примеров, когда именно тот факт, что люди протягивали друг другу руку помощи, позволяло им выжить в экстремальных ситуациях.

Единение

Но проблема в том, что наше сознание, как “филиал” системы Животного разума,  заточено на то, чтобы разъединять нас друг с другом. В этом легко убедиться, если внимательно пронаблюдать за мыслями в сознании. К примеру, если кто-то съест нашу шоколадку или оденет наши тапочки, или много ещё  чего. Когда кто-то зарится на что-то “наше”. Как итог — сознание всегда найдёт  к чему придраться и отыщет повод к ссорам и выяснениям отношений. Следовательно, прийти к настоящему объединению и дружбе на уровне сознания невозможно.  И об этом неоднократно говорил Игорь Михайлович Данилов в передаче Истина на всех одна и в Живой беседе, где были сказаны такие слова:

“Истинное Единение в этом мире без Духовного развития, оно невозможно. Почему? Потому что сознание, оно разделяет. Оно, первое что делает, оно капсулирует человека… Истинное Единение может происходить только на уровне Духовном...”

Когда человек существует в погоне за нескончаемыми желаниями, он не может быть счастливым по-настоящему. Он живёт в гонке за приобретениями. Ему некогда жить. Постоянная погоня за миражом. "Вот добьюсь этого — стану счастливым," — думает он. Добился. Внутри пустота. "Вот приобрету то — стану счастливым." Приобрёл. А Внутри пустота. "Вот куплю то — стану счастливым." Купил. Внутри пустота. Это всё тщетные попытки заткнуть и заполнить зияющую и сосущую пустоту покупками и приобретениями. Тогда как единственный способ стать по-настоящему счастливым и заполнить внутреннюю пустоту — это раскрыть в себе этот внутренний Источник, позволить Ему заполнить себя без остатка и самому стать Его частью!

К чему мы подводим? К тому, что и бедняку, и богачу одинаково сложно спать со спокойной Совестью, быть счастливым и удовлетворенным жизнью, если его мысли, мечтания, желания крепко привязывают его к суете сует. Не дают воспарить. А, вот, если человек во внешнем мире исправно выполняет взятые на себя обязательства, но при этом каждую минуту старается проживать с пользой для Духовного своего роста, то такой человек Живёт настоящей жизнью, а не существует в иллюзорном кошмаре. Вспомним слова Руми:

Меж тем владыка мира под Луной,

Лишь тот, кто избежал тщеты земной…

Человек, не привязанный к материальным благам, со спокойной душой способный поделиться с ближним этими благами — свободен! Свободен, значит, не раб. А общество Свободы могут построить только Свободные Духом люди! И потому так важно распространение Исконных Знаний, ведь они — ключи от темницы, в которой томится почти всё человечество! Потому столь бесценна Живая беседа, ведь она — Меч, пронзающий дракона. Мы считаем это понимание столь важным, что полагаем необходимым повториться — Исконные Знания,  их скорейшее распространение и принятие среди всего человечества — это наиважнейшее условие подлинного и успешного Единения всех народов мира! Это — залог успеха для всех людей на Земле!

АЛЛАТРА – это маяк, ведущий к Свободе для всего человечества! Люди, узнав о Свободе, станут стремиться к ней и, безусловно, достигнут её, ведь это есть подлинная суть и предназначение каждого человека. А став Свободными, они осознают, что в этом мире нам нечего делить, что, как на небесах нет границ, так и на земле всё человечество может и должно жить одной, единой и дружной семьёй. В которой все делятся друг с другом всем необходимым. Ибо отдавая, получаешь несоизмеримо бОльше.

АЛЛАТРА объединяет

И наградой тому, кто достигнет Свободы Духа, — то, что ценнее всего этого материального мира со всеми его “драгоценностями”. Ибо существует лишь одна Драгоценность. И это … Впрочем, что мы будем рассказывать. Вы ведь и так уже знаете:))

“Люди смотрят на крону деревьев, но не видят корней. А суть заключается в следующем: все люди равны и в первую очередь в условиях заточения в этом материальном мире, в характеристике своей духовной и животной природы, в скоротечности своей жизни и временности пребывания в этом мире! Все люди рождаются и умирают в одиночку и все имеют свою духовную судьбу, которую сами же и формируют своим выбором. Все люди по природе своего Духовного начала добрые, потому что у каждого есть Душа и в этом смысле все являются родными и очень близкими друг другу, ведь Души едины, они из мира Бога. И это объединяет всех людей, независимо от социального статуса, места проживания, вероисповедания и национальности их тел”

Ригден Джаппо (из книги «АллатРа»)

 

Автор, Участник Международного Общественного Движения Эльчин Ахмедов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 108

Подписаться на новости



Что такое настоящее Единение человечества? И как к нему прийти? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 108
Похожие статьи:


Комментарии
  • Нина

    22.10.2017 21:18

    БЛАГОДАРЮ, ЭЛЬЧИН!:)

    Что такое ЕДИНЕНИЕ?

    Это – мир внутри тебя,

    Это душ соединение

    Из Любви у Алтаря.

    Это радость безграничная,

    Светлая, как детский смех.

    Это тихо, без сомнения,

    В Боге быть и счастье всех!

    Ответить
  • Евгения

    17.10.2017 10:21

    Спасибо вам, здравомыслящие люди и живущие внутри Духом!

    Ответить
  • Алёна

    15.10.2017 15:06

    Спасибо автору за напоминание столь важного момента Единения. Чем внимательней наблюдаю за собой, тем чаще замечаю, что система через сознание подкидывает шаблон разъединения с другими людьми под разными предлогами. И что радует, что есть понимание, что это проделки системы. Также понравилась цитата Иисуса про тело и Душу. Не встречала её ранее. Спасибо!

    Ответить
  • Алеся

    15.10.2017 14:47

    Спасибо за эту статью! Действительно, принятие Исконных Знаний внутри себя - это первое, что ведёт к Настоящей Свободе от оков системы.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция